Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Вся атмосфера заруинена уже почти декаду назад. Было бы здорово махаться в аутентичных сетапах, но такое можно сделать обрубив возможность игры пожалуй для половины моделей техники. Для основного режима не фонтан.
А вот в качестве событий на регулярной основе было бы круто.

4 лайка

Так может уже сделаешь предложение о балансе по случайным БРа с динамическими вилками и сразу вводе полуисторических событий

1 лайк

Ох уж этот пятикопеечый вставлятель, который слышит звон, да не знает где он. Сетапы виноваты.

Да, наверное, с тех пор как начали продавать топранги в магазине, что для ММО просто немыслимо.

Действительно, получается 30 нано-сетапов, 10 из которых доступны каждый день. Резервы 1.0-1.3 в расчёт не берём.
Но не обладая статистикой, мы же можем только гадать, как размажется онлайн в ТСБ. Будет ли собираться народ в песочнице 2.0? Явно какие-то непопулярные БР будут иметь огромные очереди. При нынешней системе ты хошь-нехошь пойдёшь в песок 1_1, когда второй сетап сегодня начинается на 8_, и будешь с удовольствием там играть. При доступности сразу всего разнообразия лоуранги собираться возможно не будут. Надо тестить.
Пили предложение. Но только с параллельными историческими ивентами на постоянной основе, например, по выходным (они у них уже готовые имеются - “Хроники Второй мировой”, помнишь?)

Но только с тем условием, что иногда будут ивенты с трофейными машинами (только трофейными, а не клонами), тогда базару нуль.

Вот как вариант неплохой сайт с инфой
(Для тех кому лень переходить на сайт, снизу скинул спойлеры с вырезками от туда)

И кто поспорит, что это не «исторично» ?)

Скрин с одного из сайтов

Историческая справка Pz.III

Трофейный танк Pz. III под командованием Митрофанова отправляется на боевую операцию. Западный фронт, 1942

Историческая справка Pz.III v2

27131_900
Экипаж танка Pz. III под командованием Н. Барышева на своей боевой машине. Волховский фронт, 107-й отдельный танковый батальон, 6 июля 1942 года

Целый отдельный танковый трофейный батальон Pz.III

ec8bed1fbbd52b8b3fcd5f7320318f31
Комиссар части И. Собченко проводит политинформацию в 107-м отдельном танковом батальоне. Волховский фронт, 6 июля 1942 года. На заднем плане видны танки Pz. IVи Pz. III (башенные номера 08 и 04) (РГАКФД СПБ).

Трофейный Ис-2

5afecfdc02bd8d9f3cc81770aa448dc1
Советский тяжелый танк ИС-2, захваченный немцами. На башне надпись по-немецки: «Предназначен для ОКВ» (OKW, Верховное командование вермахта).

Попробуйте обесценить труды наших инженеров, которые восстанавливали трофейную технику для дальнейшего использования

Осмотр отремонтированного танка Pz. III инженер-майором Гудковым. Западный фронт, 1942 год

Ой, а где советские опознавалки, почему немецкие ? Лицо некоторых форумчан представили ?

abf2428c681aee60755306a6a02f4120

Надписи на русском, а опознавалки спецом не трогают

Они давным-давно могли бы запилить предложение ну хоть о проведении очередного теста матчмейкинга по бр, на этот раз для топ-рангов. Можно было бы даже поддержать, дабы они наконец угомонились. Но видимо это противоречит мировоззрению вечных форумных протестунов…

1 лайк

@Tactical_ra1nbow ты кажется всегда пытался доказать, что опознавалки на всё лицо делали, но вот беда, оказывается далеко не всегда, особенно когда целыми колонами передвигались. И не надо кричать, что они не успели. Всё они успели, вон какие ровные буквы. На трофейном Elifante тоже самое было, как и на многих других машинах.

Спойлер

59894b5abc94b3f7095886ea639eeb92
Трофейный танк Pz. IVAusf FI с советским экипажем. Северо-Кавказский фронт, предположительно 151-я танковая бригада. Март 1943 года

Иииии?
Вот пусть без опознавалок на все лицо и получают от своих. Желательно без штрафа.
Замаскировался под врага, получишь за него.

Про случаи огня по своим никогда не читал?

2 лайка

Если предложение не оформят, то так и есть. Уваров, дружище, возьми на себя это бремя, другие дарлинги могут только испортить

И к чему тут упоминание меня ?)
Вы что, больны, господин ?
Каким боком я отношусь к тому, о чём сказал Milver ?
Я же сказал, что я нейтрально отношусь, как к БРам, так и сетапам…

И да, это не я ломаю игру, предложениями и нытьём по выводу не малой части техники из СБ режима.

Спойлер

Анти-клонщик → думай, прежде чем писать.
А то у тебя как и в игре, ты стреляешь, прежде чем думать и уничтожаешь тем самым своих же.

уже ж было, я писал, и предложение прошло. Только я предлагал разделить исторические ивенты -4 театра боевых действий с соответствующей ей техникой (сетапы 2 мировой), что-бы они ежедневно менялись.

1. Карты СССР (советы против немчуры, итальяшек, венгров)
  2. Карты Европы (советы,бриты амеры -ось кроме японцев)
  3. африканско- итальянские карты
  4. Тихоокеанский театр действий (японцы против США,СССР,Китая).
    Это все уже предлагалось много раз, в том или ином виде, и каждый раз все упирается в безразличие разрабов к сб режиму.
4 лайка

Это как с приложениями в ВК было, в конце нулевых.
Если в начале там было полно всяких миниигр, любой мог создать и загрузить свою поделку, то потом разработчикам задавался всего один вопрос: “какая монетизация?”

Неплохо было бы эти урезанные карты вернуть в первоначальный вид

6 лайков

вот, нашел

Я помню. Годных предложений, гниющих в подвалах Ватикана разделе “передано разработчикам”, тьма.
По сути на форум мы заходим между собой пообщаться: выпустить пар от того или иного нововведения, пооскорблять инакомыслящих и оскорбиться самому от их тупости и нежелания понять “очевидные вещи”. Пользы ноль. Вместо совместного поиска компромисса коллективно срём. Каждый тянет одеяло на себя. Неудивительно, что Разраб не пытается даже услышать форумчан, так как единого мнения здесь нет.
Давайте сделаем шаг на встречу друг к другу?
Таким плодом совместных уступок могло бы стать предложение про трёхдневный цикл по 10 сетапов всех БР + регулярные (например, по выходным) полуисторические ивенты без клонов. У разрабов есть готовые сценарии “Хроники Второй Мировой” - не меньше 10 точно, ещё можно добавить к ним не взлетевшую улиткину “Мировую войну” с её конвоями и т.п.
Передаю слово товарищу Уварову.

1 лайк

Я делал. И что? Милвер(тон) и раптяница забросали меня…понятно чем.

Я за.

Мне кажется, что сами сценарии годны, но необходимо подумать над асиметричными командами, другая система возрождении и другая экономика.

2 лайка

Ага, проходили уже. Сначала последует “улучшение”:

И как же в это играть? А как в АСБ*, с маркерами:

Спойлер

2 лайка

“Слабая красная техника” в 8_2 (нет)

1 лайк

Всё ещё жду тебя в войсе