Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Какая неожиданность…американские самолеты в силу более мощного двигателя и лучшего отношения масса/сопротивление воздуха могут уйти от зеро в пикировании.
Никогда бы не подумал об этом если бы и так не знал этого.

Это я еще не вспоминаю о том, что бои велись не у кромки воды, а двигатель Зеро не имел высотного нагнетателя

В реале пилот не имел вида от 3 лица и мышки, чтобы стрелять на 500+ метров.

1 лайк

Имбовые ЗСУ сетапа [9_2]:

1. Blue Team → M247
  2. Red Team → PGZ09

У нее снаряды с радиовзрывателем?

Да+ они еще и бронебойные

Мне всю дорогу казалось, что бигля. И бегает быстрее, и танки уговаривает.

А вам не кажется, что радиовзрыватель и дистанционный взрыватель это разные вещи?

Спойлер

Дистанционный взрыватель взорвется на установленной дальности, а радиовзрыватель взорвется непосредственно в радиусе срабатывания?

Так и есть, но в условиях повышенной скорострельности китайца, лучшей его настильности и убогой механики отключения БРЭО разницы нет вообще. Что первое чучело тебя выводит из боя снарядами без трассеров, что второе. Только в случае китайца есть шанс что вместо ангара придется тащиться до Филда на ремонт, медленно и печально. Но у китайца есть дымы, на счёт 247 не уверен. Ловить снаряды без трассеров из дымов удовольствие ещё то.

Ахеад - программируемый снаряд, дистанция взвода задаётся через РЛС/ОЛС

1 лайк

AHEAD сейчас работают как РВ-ОФ + он вроде без трассера

1 лайк

Лично я не заметил, что китайская зенитка аналог М247.
Хотелось бы посмотреть на эффективность М247 против самолетов, да вот только за красных там ничего не летает…

Понятное дело, но это не то же самое.

Испытывался самолёт на разных высотах. На современном авиашоу зеро летает над головами зрителей.

Мы вроде в СБ-ветке, хоть и не в воздушной.

В СБ никакой проблемы уйти от зеро нет, равно как и превосходства в маневренности у Корсара или Хеллката в реальности (не считая ролла)

Тестируем м-247 на Ил-28Ш. Вау. Можно ещё як-28б позвать, или как это чудовище именуется. Су-7 на аттракцион не допустили. С тем же успехом можно в пробнике пострелять, там как раз 2 Ила летает. С текущим набором красных самолётов Ныте хватит и гепардов чтобы отбиться.

И как ты от него уйдёшь, если он на шести оказался с той же скоростью? Ты ж не разгонишься до 600 за секунду.

Испытания 40-х годов и слова современного лётчика говорят о совершенно обратном.

Спойлер

Этот мусор можно даже в расчет не брать.

А на этом чудовище там практически никто не летает. т.к. это “Борис хрен попадешь”.

Не понятно почему.

1 лайк

Пикирование в помощь

Еще раз. Ты можешь открыть нагрузку на крыло и понять, что магии не существует.
В твоей вырезке говориться о некой маневренности, не сказано что там. По роллу точно, это правда.

При попытке покрутиться на равных в горизонте с зеро американец просто потеряет скорость.

Тот же Корсар или Хеллкат уступают в маневренности Даже P-40, но че то P-40 не нагибали в одну калитку японцев.

Аналогично можно поискать рекомендации по ведению боя и там точно нигде не будет сказано о том, что можно вести маневренный бой с зеро.

Ну, там так и говорится, что с зеро догфайтиться не надо.

Моя претензия была к сохранению в игре маневренности у зерохи на скоростях 300+, в то время как ИРЛ на такой скорости он летал разве что прямо.

1 лайк

Китаец противен тем, что кроме отсутствия трассера там отсутствует дульная вспышка и задымление. Йорка можно выпалить хотя бы по тому, что он начинает светиться как лампочка в момент стрельбы. Аналогами бы я их не называл тоже.

1 лайк

Там действительно сказано о маневренности, а не о вираже. Если брать маневренность как общее понятие, включающее и продольную и поперечную, то маневренность (общее) действительно падает, если падает одна из ее частей. Тот же самый уменьшившийся ролл.
Да и там не такие выдающиеся по площади рули высоты и не такая передняя центровка чтобы этого ждать, как по мне. Тем более учитывая общий низкий вес планера и нагрузку на крыло.

Современный пилот говорит о слишком больших усилиях на ручке на скоростях выше 180-190 миль в час, поэтому, дескать, перегонять этот самолёт с одного места шоу на другое – та ещё задача, никто этого не любит.

Там про вираж тоже есть. Мне просто лень всё вырезать.
Кажется все три самолёта могут держать вираж с зерохой, пока скорость не упадёт ниже 175 миль в час.