Какая неожиданность…американские самолеты в силу более мощного двигателя и лучшего отношения масса/сопротивление воздуха могут уйти от зеро в пикировании.
Никогда бы не подумал об этом если бы и так не знал этого.
Это я еще не вспоминаю о том, что бои велись не у кромки воды, а двигатель Зеро не имел высотного нагнетателя
В реале пилот не имел вида от 3 лица и мышки, чтобы стрелять на 500+ метров.
Так и есть, но в условиях повышенной скорострельности китайца, лучшей его настильности и убогой механики отключения БРЭО разницы нет вообще. Что первое чучело тебя выводит из боя снарядами без трассеров, что второе. Только в случае китайца есть шанс что вместо ангара придется тащиться до Филда на ремонт, медленно и печально. Но у китайца есть дымы, на счёт 247 не уверен. Ловить снаряды без трассеров из дымов удовольствие ещё то.
Лично я не заметил, что китайская зенитка аналог М247.
Хотелось бы посмотреть на эффективность М247 против самолетов, да вот только за красных там ничего не летает…
Тестируем м-247 на Ил-28Ш. Вау. Можно ещё як-28б позвать, или как это чудовище именуется. Су-7 на аттракцион не допустили. С тем же успехом можно в пробнике пострелять, там как раз 2 Ила летает. С текущим набором красных самолётов Ныте хватит и гепардов чтобы отбиться.
Еще раз. Ты можешь открыть нагрузку на крыло и понять, что магии не существует.
В твоей вырезке говориться о некой маневренности, не сказано что там. По роллу точно, это правда.
При попытке покрутиться на равных в горизонте с зеро американец просто потеряет скорость.
Тот же Корсар или Хеллкат уступают в маневренности Даже P-40, но че то P-40 не нагибали в одну калитку японцев.
Аналогично можно поискать рекомендации по ведению боя и там точно нигде не будет сказано о том, что можно вести маневренный бой с зеро.
Китаец противен тем, что кроме отсутствия трассера там отсутствует дульная вспышка и задымление. Йорка можно выпалить хотя бы по тому, что он начинает светиться как лампочка в момент стрельбы. Аналогами бы я их не называл тоже.
Там действительно сказано о маневренности, а не о вираже. Если брать маневренность как общее понятие, включающее и продольную и поперечную, то маневренность (общее) действительно падает, если падает одна из ее частей. Тот же самый уменьшившийся ролл.
Да и там не такие выдающиеся по площади рули высоты и не такая передняя центровка чтобы этого ждать, как по мне. Тем более учитывая общий низкий вес планера и нагрузку на крыло.
Современный пилот говорит о слишком больших усилиях на ручке на скоростях выше 180-190 миль в час, поэтому, дескать, перегонять этот самолёт с одного места шоу на другое – та ещё задача, никто этого не любит.
Там про вираж тоже есть. Мне просто лень всё вырезать.
Кажется все три самолёта могут держать вираж с зерохой, пока скорость не упадёт ниже 175 миль в час.