Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Я как-то раз рефлекторно пальнул в японского клонотрофея в собачьей свалке в ТСБ.
На меня сразу накинулась толпа союзников с известными никнеймами, сбив меня, попутно оскорбляя в чате.
Надо было записать бой, потому что позже я встречал тимкилы с их стороны.
Чудаки на букву “М”.

2 лайка

Если он не имел опознавалок, либо же наклеил чужие, то я бы лично ему навтыкал ещё.

А вот если уже с его стороны всё было нормально и ты не извинился, то их сложно осуждать.

Все ситуации индивидуальны.

Спойлер

Лично я, если случайно что-то подобное делаю, то всегда извиняюсь, но если чел бы не прав, то дам ему понять, что так-то так-то, делать не желательно было, ведь когда на тебя выезжает в лоб (умышленно) на полном ходу союзник на вражескоподобной технике без каких либо знаков различия и пинга на карте, он должен быть готов к FF. Что бы снять с себя всю ответственность, желательно дать понять всеми необходимыми способами, что ты свой. А вот если союзники не посмотрели на все эти вещи (чат, логи, карта, опознавалки, камуфляж, ТАБ) то это уже проблемы исключительно союзников тимкиллеров).

1 лайк

Конечно я извиниться успел, но всё равно сбили и об…рали в чате.

Ага, короли неба, никогда не ошибающиеся.

1 лайк

Молодежь))) Спроси их, кого сбил по ошибке Александр Иванович в 1941 (ориентируясь на неизвестный силуэт) и они спросят, а кто это…

2 лайка

за Александра Ивановича не знаю, знаю за Ивана Никитовича в 1945 году))

Не, Иван Никитович в 1945 точно знал, кого лупит!

А если вернутся к нашим реалиям - вылетел\выехал на клоне\трофее, будь готов что по тебе будут стрелять все подряд. Поэтому не ной, это лишь последствия твоего выбора.

1 лайк

Это логично, но и союзники, которые лупят по такой технике, не являются «правыми», ведь они губят целую технику и личный состав, а это беда для всех.

Вон сижу играю в Arma Reforger на официалках, тут за 50+ метров маркера исчезают на игроках и на технике, а трофейная и гражданская техника (а также одежда трофейная) → в порядке вещей.
Само собой прилетает от союзников за СССР по союзнику Хьюику периодически, но все стараются в радейку сообщить об этом (не у всех она есть). Пехоту тоже легко спутать, особенно если на них не стандартная одежда.
Но трофейная и гражданская техника, снаряга и вооружение → это то, чем всегда пользовались и будут пользоваться.
Трофеи → это в первую очередь полезно и эффективно (за некоторым исключением).
А уже в последнюю → диверсии и тому подобная шляпа.

В реальной жизни и того хуже, там огромное множество гражданской техники и трофейной, плюс гражданские люди, а также множество вариантов разной одежды и оружия.

Так что в нашей аркадной игре не смочь различить своего от чужого → нужно ещё постараться.

Так поступают только трусы и падонки, которые толпой нападают на одного. Раньше все игровые споры решались в полигоне один на один.
Если я увижу ситуацию, что группа игроков кошмарит одного игрока, пусть даже во вражеской команде, 100% отправлю репорт на каждого из них.

5 лайков

Если бы твои репорты помогали :)
Я даже обращался напрямую к разработчикам (писал в личку форума, а также через техподдержку) и мне говорили, что только через систему репортов.
К сожалению, с этим ничего не сделаешь, игра не способна защитить игрока (даже если он донатит как Боженька или FreetoPlaит как рядовой игрок).
А касаемо команды, за которую подобные товарищи играют → вообще пофиг, репорт и чмырение 100% их ожидает.
Бесят те, кто кричит противоположной команде, типо “как же классно, молодцы, так и надо”… но они сами не понимают видимо, что эти товарищи будут в следующий раз в их команде и радоваться лёгкой нечестной тимкиллерской смерти в команде оппонента → самое глупое, что может быть.
Другое же дело, когда это произошло случайно и даже спасло тебя.

Мне приходило оф. уведомление, что заблокирован пользователь по моей жалобе.
Но я много жалуюсь в основном на неспортивную игру и иногда на оскорбления в чате своей команды, причём совсем не обязательно на оскорбления меня. Чат с вражеской командой у меня вообще отключен.

Так это единственная возможность определить меру вины. Может это случайный тимкилл - это наиболее частый случай. То что игрок не извинился или недостаточно, на ваш взгляд извинился, частная проблема не имеющая отношения к игровому процессу.

Прекрасно защищает. Вы сами будучи заблокированным на две недели в жтом убедились.

Вот этого не понял. Приференции что-ли должны быть какие-то особенные?

Если так расстраивает - отключите общий чат. Лично я считаю, что переписываться с вражеской командой вообще не о чем.

1 лайк

С 2013 года это первая игровая блокировка в моей жизни…
Каждую катку или через катку я могу спокойно делать по одному тимкиллу (на протяжении хоть скольки лет) и за это две недели бана, с учётом того, что это было сделано в ручную ?
Ты рофлишь ?
Не спорь пожалуйста, игра крайне слаба в плане защиты от неспортивного поведения, это факт.
Было бы у нас комьюнити с других современных аркадных игр (токсики), ты бы весь форум жалобами и предложеками забил…
Я прекрасно понимаю, как работает механика наказаний в этой игре, так как всегда наблюдал, расспрашивал и проверял, в том числе на себе.

Знавал я один проект, где ГМы лично раздавали бафы и плюшки “в тетрадку” до зарплаты. Но не всем, только влившим в проект от 10к рублёв (по ценам 2008 года)

Так вспомнилось, не призываю ни к чему.

А уж беды с опознаванием кораблей на ТТВД…

сетап 5.1
-м36 китай
-м36 франция
-м36 италия
-м36 япония
-м36 сша
кому еще пояснить, что такое деградация?

А ты хочешь, что бы М36 Китая, Италии, Японии → воевали начиная с [8_2] сетапа ? В угоду историчности это было бы правильным, но в угоду баланса - нет.

Если вопрос стоит, а почему вообще у Китая, Италии, и Японии есть эти машины в игре, ведь они типичные клоны, то ответ будет таким: эти машины когда то после WWII были переданы американцами ранее перечисленным нациям. Тогда какие вопросы могут быть, если это соответствует реальности ?
К сожалению, не получится одни машины оставить, а другие почему то убрать, в рамках игры это не логично.

Не вижу препятствий

4 лайка

Если бы их не видели и разработчики, тогда думаю, было бы по вашему.
А разработчики смотрят со всех сторон, в отличии от некоторых.
Если техника в игре, то она должна играться в любом режиме, с учётом баланса.
Вы не в музей достоверно исторических событий пришли, а в игру, где создатель игры решил уйти в битвы, где техника будет играться по балансу, а не по истории.
Хотите историчности, просите отдельные режимы или события, а лучше вообще уйти в другую игру.
Щас, уже бегу сосать лапу и смотреть на отсутствие некоторой техники в ТСБ режиме, потому что так видите ли захотели какие-то рандомы.
Замечательно, что разрабы гнут свою линию и дальше, но им бы цены не было, если бы они ужесточили наказания в игре за урон по союзникам, так как это единственная панацея от любых бед, в любой игре, где есть урон по своим. В остальном к ним претензий мало и они типичные (баги, читеры и т.д., крч что есть везде).

Минутка ностальгии

Историчность была, когда мы в далёких годах в «исторических боях» воевали на биркэтах против Ki-200 на японском ТВД.
Когда я на Kikka сопровождал трофейный B-17 Japan .
Когда я купил свой первый Прем самолёт в далёком 2013-2014 году Fw-190 D-13, что бы спиливать либирейторов и тому подобных (а уничтожить их было не просто).
Когда на корейской карте сейбры воевали против мигов, а УРВВ и в помине не было.
Когда на том же японском ТВД воевали только японцы, против америка-британцев и не более, без других наций и уж тем более клонов (трофеи были, понятное дело.)
Тогда даже в РБ не существовало солянки, а были исторические конфронтации.

Господи, какая глупость. Главная причина ввода клонов, это увеличение прокачки этого УГ. Больше прокачки=больше денег. Понятие игра, вменяемость и реалистичность тупо отходят на второй план.
С приходом Буланникова пропали все исторические ивенты, которые были заменены на танковый футбол, звездные войны и прочие невменяемое УГ. Пропала сама необходимость поиска реальной инфы по ТТХ-ЛТХ техники, все это было заменено фентезийными характеристиками. Пропали большинство вменяемых больших карт (думать не нужно-просто качайся, там, на горизонте очередная имба).
Ты, к большому сожалению, мыслишь именно в этом ключе…

3 лайка

В соседней гайджиновской игре с этим всё нормально.
Японцы в окрестностях зимней Москвы не воюют.

1 лайк

Инструкция для немецких зенитчиков в ТСБ:

изображение

4 лайка