Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Нашли что сравнить.
В Enlisted играет не 20 на 20 человек, а куда меньше, соответственно набрать людей проще, да и к тому же там всего 4 полноценные нации (без учёта поднаций).

А в тундре ты за амеро-бритов будешь ждать очередь, так как нации крайне популярные, в отличии от той же Японии.

Я обожаю в нашей игре минорные нации, но вот огромная часть нормисов любит исключительно: СССР, США, Германию, Британию, Францию.
А это значит, что невозможно нормально забалансить стороны конфликта, дабы избежать огромных очередей (яркий тому пример ТСБ, где очередя явно показывают, какая нация популярнее).
Именно по этой причине улитка ушла от историчности, к практичности.

Так это логично и правильно, так как проект FreeToPlay, разработчикам нужно как-то выкачивать деньги и основная прибыль, это мотивации качать технику.

Если не хочешь клонов, то тебе нужно оставлять только США, Германию, СССР, Францию.
Интересно будет играться тундра ?
«Нет» конечно же.

У нас только несколько стран имеют своё собственное ВПК, остальные же вынуждены у них закупаться.
Все современные войны, это войны «клонов» и это реалистично.

Так что клоны, это не вымышленная сказка и даже не бумага, а реальные машины, переданные другим странам, в том числе и тем, которые воюют проти стран производителей этой самой техники.

Как бы игроки и форумные эксперты не ус*ривались, но клоны в этой игре только будут увеличиваться в количественном размере.

Мнение одного из форумчан

И чо? Ну, пусть это будет окрестность большой Фу. Разница то.

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

Ох уж эти “танковые” СБ.

Спойлер

симулятор ПВОшника

Ну хоть в сетапе Германия ВМВ против СССР ВМВ и пи****сов играется нормально

Спойлер

да, “всего лишь четверо сьеб… сбежали у команды противника после первой смерти- минус 8 единиц техники для команды. А тебе повезло, сбежал только один.
Дело не в том, что ты тут “красивый”, а в том, что сами условия так называемой " игры” УГ.

Система выставки POI через карту натурально дала шанс существовать Апачам в кластерфаке СБшного топтира. Даже удивился что на нем можно хоть что-то выскребать, и не прям часто помирать. Хотя на лысых картах, конечно, труба полная, почти без шансов попадаешь в тот же расстрельный список, что и танкисты едущие со спавна под падающие на голову 38-мт.

2 лайка

Еще бы у апача была флайт модель не от воздушного шарика, который даже развернув несущий винт вниз не хочет снижать высоту

В любом случае в данный момент ТОП ТСБ убит засилием авиации. 2 вылета на перехват на 15Jm по 4 врага и меня просто загрызали толпой, потому что на хорнетах, рафалях и евроремонтах подпивасы сплошные

Ты про энлистед? Так там зато можно спокойно играть на першинге на тихом океане или на КТ в Смоленске.

1 лайк

Речь шла о “любой технике в любом режиме”.
Я привёл пример работающих ограничений, при том что коммунити их поддерживает.

1 лайк

Одноресповые пиваны на Сухих тоже заколебали. Слили мне десяток отличных каток со своим поганым марафоном.
Хотя пару толковых ников присмотрел, кто с головой сообщения поддерживает.

Шестой год восхищаюсь коллаборацией “сетапов” с “вилкой бр” в исполнении улиток!
Особо доставляет 4_1, где …* Оствинд 2 с бр 5.3 отстреливает самолёты с бр до 4.0.
Ну кто после такого будет возражать против того, чтобы делегировать нынешним сотрудникам улитки кардинальное изменение матчмейкинга в ТСБ?

p.s. …* - нехорошее слово.

А вечные тёрки зенитка/самолёт до радио фугасов не являются ли историчными?
Только объясняйте короткими фразами, для нубов.

Ну, и БР тсб почему-то почти полностью повторяет РБшный, хотя враги совсем другие. Годами меня мучает этот вопрос.

Нормальная там флайтмодель, не надо. Мегапростой, удобный, маневренный и тяговооруженный летак.
А так да, пилоты нато мусор. Потестил А-10 в новых реалиях, по итогу штурмовки ноль, три четверти воздуха съел А-10, союзники на четыре плюс плюс в ангаре.
Хотя в целом пилоты тсб мусор, это внефракционная аксиома.

1 лайк

Игра на самолете против зенитки в ТСБ, это игра в контрстрайк с геймпада без ассистов против мышки. Б.р. в ТСБ и ТРБ по большей части одинаков, т.к. по нему просто не нужно собирать статистику; и зачастую, он остается таким же, каким был у техники в момент ее ввода в игру в РБ.
Если бы бы статистика собиралась, и сетапы балансились бы исходя из усредненной эффективности (что и представляет собой число боевого рейтинга), б.р. ствольных зениток был бы в полтора раза больше чем он есть сейчас, если плясать от б.р самолетов.
Сейчас все ЗСУ натыканы в сетапы так, будто сейчас 2016-ый год, в небе летает 1-2 самолетика которые тебе могут и не достаться, а воевать на том, с чего не слезешь как-то нужно, да еще и танки пробивать. Тогда их заниженное положение было адекватно. Сейчас оно не отвечает реалиям. Как в целом и сама система, бывшая актуальной в игре с пятью странами и тремя десятками машин на ветку, совпадающими почти полностью с историческим театром Второй Мировой/Кореи.

2 лайка

Да я вчера на японском оценил. Панцирь в лицо. Даю 90 в бок и вертолет просто не падает вниз.
Ну и типичная проблема апача: даешь ручку вниз, вертолет сначала дернет вверх, а потом вниз и наоборот.

У кобры таких проблем нет

Сыграл на 15Е, первый бой, карта пердеж, крыса на взлете. Крысу убил. Пошел в горы. На СПО загорелось 29 в упор.
Я резко в сброс ЛТЦ, сброс подвесок и вираж. Оборачиваюсь сзади Рафаль и за ним Су-27.
€$*#%% на Рафале до упора пытался сбить меня.

Беру дублера. Взлетаю. Врага сбили.
Вижу слева союзный F-18, про себя думаю «интересно будет меня атаковать?» , скидываю бомбу на панцирь….вас убил F-18

Крен вправо, рош вниз, вывод. Все нормально снижает высоту. С большой высоты крен вправо, педаль вправо, вывод через пикирование.
Все делается не лучше и не хуже других вертов. Вправо, потому что хвостовой винт дует влево, это тоже дает небольшое ускорение дополнительно.
Посмотрел зулу, ровно такое же ускорение в пикировании и поведение.

Хорошо что в ТСБ все стабильно и лодку не расшатывают.

2 лайка

Ка-52 дороже чем Су-30см с полным набором.
Браво улитка)

Очевидно, что ка-52 превосходит всех

2 лайка

Вроде как бронебойная лента на 12 очков дешевле полных пилонов Х-38)