Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

потому что в бою - 90% это те самые линейные машины. не?

Как жаль Японию и Италию, они не не смогли в ВПК и теперь им придётся страдать. Ну ладно. Что не так?

Кстати, не против клонов той же фракции, пусть япы с макаронниками катаются на пазонах и тиграх, всем было бы на это плевать

2 лайка

Да, всё верно.
Ты это скажи @X_VI_IV этому пользователю форума, который считает, что каждую катку играют и тиммкиллются одни клоны :)
Он же тут доказывал что-то на эту тему, но это очевидно не логично было с его стороны.

Ведь 90% комьюнити играет на СССР, США, Франции, Британии и Германии (а там большая часть линейных машин уникальны).

Согласен, такие клоны мы одобряем.
Сам с радостью хотел бы видеть в игре японские и итальянские пантеры (и не только).
Но старые клоны уж точно не выводить откуда либо.

Вопросы про “как вжизни”. У там же в лс у нас с тобой было вот это:
“Слава Богу, что у нас то не косплей войнанейм, а вторая мировая. Хотя без разницы, что то, что это - боевые действия в реальных условиях, с линией фронта, связью, командованием, взаимодействием и специально обученными людьми всех должностях. Это совершенно точно НЕ сессионный матч в онлайн игре с двумя стадами рандомных игроков. Вообще не уместный пример.”

Уж поверь, читаю очень внимательно. И тряски, как в этой ветке принято, никакой нет.

Не надо говорить про какие-то реальные искусства и тактики, тройки и клоны. Это выдумка о конкретно твоей/его/бабкиной игре.
В War Thunder есть факт о конкретных ветках техники. Есть факт о стремлении разработчика предоставить максимальную возможность игры на каждой из них в прошлом объёме во всех режимах. И есть факт о сложности отличия похожих машин в режиме ТСБ.
Давайте на этом сосредоточимся.

А если начинать с реализма и хотелок оного, то вопрос первый:
В игре “про танки” есть минное оружие?

Ахххахаха,

То самое чувство, когда подидся бред. Какая связь в ВМВ? Тот самый радист в Т-34, который на всех машинах, кроме командирских деревянным молотком бил по рычагу коробки передачь, помогая мех-воду их переключать. Когда перед боем говорили “Идём за командирской машиной. Когда видим противника рассредотачиваемя и действуем по ситуации. Если командир отступает, то тоже отступаем”. И всё! Никакой связи, никаких целеуказаний. Ни че го

Ещё и про обученных людей вспомнили. Бывших крестьян и рабочих, у которых образование зуже, чем у пятиклассника. Ток их обучение заключалось в том, как сделать, чтоб танк не заглох, и как обслуживать. У нас в игре это не требуется.

1 лайк

В игре про танки нет полного управления танком, трансмиссией, гляделок через триплекс и прочую несовершенную оптику.
Но трофеи и клоны - выньте и положьте, потому что ТАК БЫЛО ИРЛ, а также подгоните все циферки по скоростям и пробитиям вплоть до миллиметра по справочнику.

Но заставить танкиста залезть внутрь танка, дёргать за рычаги и стрелять через прицел без виртуального кружочка – это не надо, это зачем, тут историзм и реализм неуместны, у нас же тут игровая условность, а не симулятор, наконец.

6 лайков

К 43 году стало лучше.
К 44 году наладилось всё.

Но да, тут не симулятор. Хо_Отя погодите…

Увы, именно поэтому я не люблю СБ в тундре. Кокпиты есть, а боевого отделения нет

1 лайк

Какие маневры? Какой рельеф? Минута от начала боя, в логе два трупа на самолетах - один словил панцирь потому что начал климбить по прямой в карту, второй грохнулся, потому что его что-то напугало.
В “маневре” они сначала схождение делают на махе с лишним, у них сразу кончается терпение передавливать самолет и через полтора витка эти чучела летят на скорости 300 с натянутым в край стола мышеджоем в непонимании что же делать дальше.
Про способность побороть топзенитку не имея х38мт я вообще молчу. У меня в команде, после того как небо становилось чистым, оставалось порой до пяти человек, которые в течении трех минут убивалось об один панцирь. Если есть ЗРК ее в 80% случаев нужно будет убивать самому.
Их максимум это пиу-пиу ракетами, свалить от этих ракет под филд и померяться натягом ручки на самолете.

Про то что в ТСБ филд кто-то не кемперит - ХА ХА ХА. Это буквально мета топтира. Не завулчишь ты - завулчат тебя, в клоповнике буквально нужно дихлофосом все небо пройти, чтобы начать штурмить.

3 лайка

Факт сложности отличия машин в ТСБ ?!
Эммм, а ничего что даже уникальные машины похожи могут быть ?
Весь прикол безмаркерных режимов в любой игре, это отличить своего от чужого.
Поэтому сложности всегда были и будут, а что бы их не было, нужно рисовать маркера над техникой.
А то уж слишком много ттммкиллов в игре связанных с уникальными машинами (я даже перечислять не буду многие, которые схожи друг с другом, либо просто их часто уничтожают, как к примеру итальянские колёсники начиная со второй мировой, заканчивая топ тиром или китайские вертолеты и ОБТ)…

Я думаю, что когда нибудь добавят мины в эту игру я вопрос времени.

Вроде о том и речь. Мне клоны до лампочки честно говоря. Они в большинстве своём скучные машины.

Управление трансмиссией, кстати, есть, и дифференциалом, и фрикционом. Оно лишь не является обязательным, как на самолёте. Вероятно, потому что “танкист” играет за 3-6 человек. “Летчик” же максимум за двоих.
Но реально этот вопрос останется без ответа, потому что улиткин разум не стыкуется с человеческим.

1 лайк

Это когда я включаю нейтраль, а мне игра запрещает на газ давить?
А ещё игра сама тормозит за меня “в пол”, когда я W отпускаю, не позволяя катиться по инерции и стрелять на ходу.
Ну и с горки катиться на нейтралке тоже запретили. Ни-ни. Слишком реалистично, видимо, испугались, что танковым симулятором обзовут.

Да, это топ тактика победы. Вчера только взлететь успел. На РЛС была отметка цели, идущей ко мне. ФАБ-3000 на аэродром прилетела

1 лайк

С Р-73 и Микой это даже плюс)

Это если они это делают в нужный момент, а не как всегда - как только так сразу кидая ракету, которая даже с ОВТ в поворот вписаться не может, т.к. этот ас ее выпустил в невысушенного противника, а в затяжелении от схождения от маха этот дувелянт потерял позицию уже сначала.
Лучшая функция пилотов НАТО в ТСБ - быть диполями, давая тебе время хоть как-то уменьшить число летающих гадов своими руками.

Спойлер

изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение

Это я пытался штурмить. На А-10 и хорьке на сдачу. В команде по 3-5 истребителей. Рафали, Тайфуны и прочие хищники. Это почти подряд скриншоты. На третьем с четырьмя фрагами не пилот - натовская зенитка.
Пользы с этих “пилотов” как с козла молока ждать.

2 лайка

Причина тимкилов - разрешенный тимкилл. В РБ танки тимкилы не делают что-то.
На респе толкнули, фраг подрезали, просто от скуки…
Надеюсь, тут все согласны, что отключать его, не смотря на все минусы, не надо?

Если у “трофейной” техники нет ярких особенностей, она долго не живёт. Кунитигры вот даже летом в белую полоску катаются, и живут дольше всяких французских Дельфинов или китайских М-хх.
Им прилетает от особенных, но живут всё же дольше.

2 лайка

Ты прав, но в других играх с тимкиллами как то же стараются более радикально бороться, одна тундра у нас особенная.

А так да, в целом согласен.

Там где есть урон по союзникам, всегда будет этот самый урон от твоих союзников.

Хоть ты на гигантском танке размером с карту играй, найдутся индивиды, которые по тебе жахнут и не раз.

Ну вот, то о чём я и говорил, было командование и даже связь на командирских машинах. Почему ты ловко не упомянул о связи и командовании в вермахте и США - не очень понятно, забыл наверное, но точно не хотел приплести СССР