Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Мой небольшой опыт в первый день опробирования этой коробки.

Спойлер

Мне тут рассказывали что трофеи имба, потому что противнику нужно думать, а трофейщику не нужно думать. О том что союзникам тоже нужно думать почему-то не учитывалось. Ну и о том чтоб бронирование на затылке от синеботов влияет на трофее сильнее чем на нетрофее тоже не говорилось. Хотя это они опытные, а не я.

2 лайка

Да я сам в первый день был в ступоре. Палец на рефлексе сам ложился на лкм. Не знаю каким чудом обошлось.
Зимняя зебра. В любое время года.

Ответ и куча текста ^^

На рефлексе, это когда у меня союзник с 20 катками в СБ вылетел из-за угла на своём шведском T-80U, перед этим пинганувшись (я все это время слышал движок советско-китайской машины), но с его стороны была до этого куча противников, в итоге он получил плюху от моего Leopard 2A7HU, но после этого я раз-сто извинился, даже когда он меня оскорбил (я ему репорт за оскорбление кинул потом).

Да, меня бесят такие моменты, я понимаю многих, но в данном случае он пинганул себя минутой ранее, а та позиция была занята уже нашими союзниками (я до этого там был убит и поэтому не был осведомлен о наличии противника), да я поторопился и выстрелил, я был виноват и мне не сложно это признать. Но я не кричу о выводе клонов из СБ режима, так как в целом это для меня редкие случаи.
Каждый имеет право играть на том, на чём хочет, но максимально желательно с соблюдением нормальной «формы одежды».

Зато два индивида на абрамсе и леопарде (по 40 каток у каждого в СБ) в упор расстреливали мой Chentauro RGO, но увы, не пробили. А когда поняли что я свой, то было поздно, потому что одного из них я умышленно за это отправил в ангар с 0 очками.
Отдавать тимкилл я не стал, так как в данной катке не хотел погибать за зря, да и повредили мне только колесо чутка.

А таких ситуаций → каждую катку или через катку, устал уж от тундры, а точнее от аркадников в этом режиме.

Я уже повторюсь, но почти все килы были в затылок, буквально пара в бок и один в лоб. Их было порядка 20 из 50 или 60 моих смертей из всех игр которые я откатал на этом танке.
Т.е. я попал с человеком в эту ужасающую ситуацию “оно на меня выехало, мне нада думат а ему не нада думат!!11” 1 раз из 20 тимкиллов. За полсотни боев. При чем тот что выехал смотрел на меня как корова на забое и спустя пять секунд решил что тигор его ну точно съест.
Обереги из шведских опозновалок по периметру ситуацию не улучшили.

Историзьм закончился в 16-ом году. Не привыкнуть за 8 лет к этому и продолжать мантру “уберите контент из режима” это какая-то особая форма пребывания в выдуманном мире.
10 стран без привязки к временному периоду, на картах без привязки к временному периоду, в составах стран без привязки к историческим событиям долбятся кружочками на камерах пониже к корпусу. И так уже почти декаду - пора бы и заметить это. “Клоны” сами для себя бОльшая “проблема”.

4 лайка

Долго не живет даже не трофейная техника. Меня убивали на Ми-28 мотивируя это тем, что он похож на апач и на апаче, мотивируя это тем, что он смахивает на ми-28. И все это в 10_2 где эти вертолеты есть только за одну сторону…

2 лайка

Внезапный ютуп раздаёт базу.
Намекает, наверно.

1 лайк

Он там малость не все проговорил, (про кольцевой загруз; настольные, настульные, напольные; типы педалей; покупка переделок; бОльшая ликвидность более качественных моделей при перепродаже) но для новичков материал в целом нормальный.

Большое спасибо! Не знаю, не встречал, а если встречал то не запомнил. Но, он интересно подаёт материал и + он стримит. А после того как Папа джа завязал со стримами в связи с приобщением к VRеальности, смотреть абсолютно некого. Посмотрю этого чувака.

Ничто не олицетворяет «знания о технике» наших игроков, как это замечательное старое видео.

Ну и парочка популярных увлекательных историй, которая показывает, насколько опасен огонь по своим и к чему это может привести. А не как в нашей игре, спокойно поехал дальше и забил фиг на союзника (и по фиг на чём он).

p.s. Про Кожедуба и Покрышкина писать не стал, так как случаи крайне известные.
Все эти примеры есть на многих сайтах.

Смерть генерала армии США

25 июня 1944 года в ходе массированного бомбового удара авиацией 8-й Воздушной Армии СШАнедалеко от французского города Сен-Ло часть бомб легла с недолетом. Результатом сбившегося прицела американских пилотов стало около 400 раненых и более ста погибших солдат союзных войск. В числе жертв бомбардировки оказался генерал-лейтенант армии США Лесли Макнэйр – самый высокопоставленный американский офицер, погибший в ходе Второй мировой войны. Из-за потерь фронт были вынуждены покинуть две американские дивизии

Бой над Нищем «СССР и США»

7 ноября 1944 года американская авиация совершенно неожиданно подвергла бомбардировке советскую военную колонну возле югославского города Ниш. Происшествие имело все шансы перерасти в полномасштабную войну между союзниками. Солдаты РККА отчаянно размахивали красными знаменами, убеждая пилотов ВВС США, что это не немцы. Но американцы их словно не замечали. Жертвами авианалета стали 34 человека, в том числе и командир корпуса, 39 солдат получили ранения, более 20 автомашин с грузами оказались сожжены. В ответ навстречу американской эскадрильи взлетели восемь советских «Яков». Завязался непродолжительный воздушный бой: американцы сбили один из советских истребителей, нашим удалось поразить два «Лайтнинга». Только тогда американские пилоты опознали национальность «противника» и спешно ретировались. По горячим следам американское командование извинялось за произошедшее на Нишем, называя это «досадным инцидентом». Оказывается они хотели атаковать немецкую колонну шедшую из Греции в Триест, но ошиблись на каких-то 400 километров

Советская Матильда

С октября 1941 года РККА по ленд-лизу эксплуатировала партию средних пехотного танков «Матильда» английского производства. Однако даже через два года эта бронемашина была незнакома многим солдатам Красной Армии. 13 августа 1943 года во время Смоленской наступательной операции «Матильды» 233-й танковой бригады РККА были обстреляны советской противотанковой батареей. В ответ танкисты обрушили огонь на артиллерийские расчеты, уничтожив два из них. В инциденте было потеряно три танка и 10 человек.

Сицилия

Дошла очередь и до итальянцев. 8 июня 1942 года недалеко от берегов Сицилии был потоплен итальянский эсминец «Антониотто Узодимаре». Командир атаковавшей его подводной лодки «Алаги» ВМС Италии, оправдываясь, говорил об отсутствии какой-либо информации о наличии своих судов в данном регионе. Через год 11 июля 1943 года над Сицилией произошел еще один случай огня по своим. Группа из 144 американских военно-транспортных самолетов Дуглас C-47 с десантниками на борту была обстреляна английскими зенитчиками: 23 самолета сбито, 37 повреждено; в происшествии пострадало 318 человек, из них 83 убито. Таким оказалось начало Итальянской кампании союзников.

Также, хотел бы поделиться наводнениями в игре Arma Reforger, где за переодевание в камуфляж противника, если такого диверсанта уничтожают союзники, то союзники штраф не получают, а если сам диверсант начинает уничтожать противников, то получает штраф к званию (данное нововведение не касается трофейной техники, а только если полностью переодеться в камуфляж противника, например «вверх и низ».
Подобная тема была бы прикольна для тундры, где добавление «лишних» штук на трофейную и клоновую технику в СБ режиме, влечёт определенные последствия, но для начала нужно ужесточить наказания за урон по своим «в целом».

*Сами нововведения*

Но есть проблема, в игре можно сделать пустой никнейм и тогда вблизи твой никнейм не будет отображаться, тем самым союзники тебя будут тимкиллить, думая что ты враг, увы но это никто не фиксил пока что, таких типов я лично кикаю и крою матом.

p.s. Хватит жаловаться, анти-клонщики…

Call of duty - 2 тимкилла = кик из катки.
Мир картошки - убиваешь своего = ловишь синий ник и дальше бан. Правда статистика 57-70% побед позволяла мне спокойно играть с синим ником, потому что все понимали, что без меня у них маловато шансов на победу.
Мир кораблей - зеркальный урон при стрельбе по своим

Ты камуфляж неправильный использовал, судя по скрину, ну и получал как немецкий танк.
Я бы максимум задумался , какой магией КТ пересек линию фронта незамеченным

1 лайк

Чел на городской карте, где важнее спинной мозг, взял вражеский танк, единственным опознавательным знаком которого является щетка на полке.

Я бы еще и штраф убрал за тимкилл таких.

2 лайка

Screenshot 2025-04-04 121911

Спойлер

Пора!

2 лайка

Как перестать орать?

1 лайк

Раз пошла такая пьянка, то AI дал мне такую картинку, которая указывает на “симуляторности” в ТСБ (вопрос - а где кстати все это):

Спойлер

1 лайк

А что ему теперь, не играть на шведском Т-80U в ТСБ ?
Эх, какие же мы разные.
Одни кричат убрать штрафы и что виноват владелец клона, а другие спокойно извиняются, если нужно, то делают замечание и играют бок о бок, побеждая противника.
Вот и всё наше различие, одни играют «вместе», а другие «друг против друг друга».

Да хоть на велосипеде пускай играет, главное наличие опознавалок и желательно иными способами обозначаться, а там хоть на вражеской респе пускай спавниться.

В идеале, да или ездить в толпе.

Нет там опозновалок по умолчанию. Отличая только в щетке для обуви.

В идеале → это тогда, когда лучше не играть в ТСБ тем, у кого проблемы с подобными машинами и они считают их чем-то неприемлемым в этом режиме, когда для других это очень хороший союзник.
А второе, пускай катается стадо.

Опознавалок нет → тогда нужно просить разработчиков их ввести по умолчанию, а игрок следует самостоятельно их наносить на себя (но к многих индивидов отключены наклейки).

Я уже предлагал в одном из постов механику, где за тиммкилл именно диверсантов, а не клонов и трофеев, штрафа не будет.

Механика из другой игры

Эх, щас бы немецкого пулемётчика с MG.42 в советский отряд НКВД

Звёздочки красные ему нарисуем на форме в паре мест и готово – можно же заметить и отличить.
Не, ну а чо, не нравится – не играй.

2 лайка