Не, это полная брехня.
Во-первых, это из другой игры.
Во-вторых, тут никто не переодевается. Тут фиксированные сетапы с заведомо разрешённой техникой.
Клоны - трофеи должны быть в идеале смещены по сетапам.
Например, Итальянский М26 и 36Б должны воевать в послевоенном сетапе за НАТУ, а не в одной команде с тиграми.
Предложение.
Механика трибунала.
Сделал ТК - моментальный штраф и блокировка тк-экипажа на час со всеми сопутствующими последствиями вроде невозможности сменить сетап целиком.
Исключение - технический ТК при j-out, а то вангую, чё начнётся.
Почему это хорошо:
Это в рамках существующих механик игры.
Это уникальная тема: не тупой бан, и ни у кого такого нет.
Это минимальный движ при максимальном неудобстве для виновного.
Через месяц даже необучаемая придурь начнёт думать, что делает, и каковы последствия.
Сопутствующая выгода - больше имбецил-спидранеров обернутся на светлую сторону и начнут играть в несколько респов. (По крайней мере брать технику в бой)
Возможно, даже консолеголовые научатся читать карту, но в это веры нет.
Шутка в чем - я редко когда ее пересекал. И камуфляжей использовал два - на статистику поджопников от синяков это не повлияло никак. КТ на большой карте в начале боя стоит на нашей половине и стреляет в сторону вражеского респа? ДА ЭТО ЖЕ ВРАГ!!1 Расфокусируем глазки, включаем монохромное зрение и стреляем ему в затылок, легкий фраг не должен никому достаться!
Людям нужно оставлять право на ошибку. Тем более в режиме, где на нужной технике можно покататься только раз в пять дней. И тем более в режиме, в котором новичков этого режима больше чем игроков на постоянку. За один тк такое делать перебор как по мне.
Ну или хотя бы делать такое в каких-то допусловиях - типа зоны своего спавна, первых нескольких минут начала боя или типа того. Там где ну совсем тупые причины тимкиллить.
Мое любимое, когда вижу клона, еще и без опознавательных и в голове диссонанс «погоди, а как он тут оказался?!»
Думать для танкиста - это привилегия. Манки си, манки ду.
Ну, вот тебе право. Ошибайся в следующем бою столько раз, сколько техники в твоей линейке.
Тут некоторые предлагают линчевать на месте, и покуда вход в интернет свободный, мы не одобряем.
А вот “некоторое время от начала боя” мало поможет, ибо подключение к идущим боям возможно.
Опять мы смотрим со стороны своего аккаунта, с пятью занятыми слотами прокачанной техники в сетапе. Новичок просто лесом пошлет этот режим на месяцок так, пока не забудет, почему послал его лесом. Запусти любой свой серверный реплей, особенно не на топах, и пооткрывай профиля игроков - там постоянных жителей треть в лучшем случае. Люди перманентно качаются, это занятие большинства.
В каких-то случая кроме имбы сетапа человеку останется взять только неметовый мусоровоз и терпеть сколько? День? Фиг там, пять суток. Если он олень, который на спавне решил пристрелять орудие по союзникам, то заслужил. Если он увидел танчик испугался и применил голову как он привык применять ее в основном для себя режиме - стрелять во все непохожее, - по-моему он не заслужил. Голове нужно перестроиться.
Даже этим балбесам, которые мне в тигр стреляли, я бы не желал остаться без техники на сутки и еще пятеро ждать возможности ее взять.
Не надо никого линчевать. Возможность тимкиллить не для того чтобы собственно тимкиллить и линчевать, а для того чтобы использоваться свою голову. Оценивать риски, тратить время, понимать сколько этого времени тратить и думать. Это отчасти приходит через опыт в котором неизбежно сделаешь ошибок. С опытом будет хреново, если люди просто решат его не получать. И с онлайном.
Санкции должны быть за необучаемость и вредительство. В игре, в которой обучение игроков разработчиком внутренний мем, каленого железа в попу достойны только зенитчики 15-го уровня с консоли. Вот их вообще не жалко :D
Зачем сутки, час всего. Три боя с очередями и перекуром.
Так он пойдет в свое удобное теплое и мягкое и наиграется там на этот день. А когда откатится бан слота, если не наигрался, возьмет ту технику что хотел, и, продолжит доигрывать там, где ее точно не заблокируют. Т.к. он изначально хотел выкатится на ней. В случае с пакетником 100% так и будет.
Твоё предложение по наказанию за урон по своим неплохое, но тут стоит учитывать, что если тебя «простили», тогда тимкиллер остаётся без штрафов, что логично, а вот если «наказали», то получает по заслугам.
Наказывать нужно сильно, вне зависимости от того, на чём был уничтоженный игрок (анти-клонщики SOS*** ^^). Я предложил механику из другой игры, но вы отказались.
Продолжение
Никто из этого режима никуда не уйдет, просто народ приучат к порядку и всё.
Онлайн уж точно не упадёт, только если по началу.
Меру наказания нужно придумывать и обдумывать.
А вот твоё высказывание про J-нуть, ты не прав.
Я по твоему должен играть без экипажа и ремонтироваться часами, после урона от союзника ? Нет конечно же, фиг там.
Так что тут тоже стоит продумывать более детально, как быть с теми, кто умышленно сливается с техники, после маленькой пулеметной очереди по условному Максу.
Игре не хватает системы кармы, которая к примеру бы влияла на прокачку и доходность.
Либо на время, которое затрачивается на поиск боя.
Да куча вариантов.
А то наши формумные СБ воины считают, что за глаза хватает 2-х тиммкиллов и одного кика с боя после этого…
Ты мне это скажи, когда каждую катку тебя (форумного воина) будут уничтожать по одному разу в течении всего того времени, пока ты играешь.
Еще раз уточню → слабее системы наказаний за свои наигранные года во многих играх, эта система крайне слаба и бессмысленна, она легко обходится, а репорты работают только на бан чата и иногда на жалобы за читы.
P.S. Под «ты» и «форумным воином» подразумеваются неопределенные лица, которые как дети ратуют за удаление клонов и трофеев из режима, а также против ужесточения наказаний, так как сами уйдут быстро в бан.
Эта игра про баланс по большей части…
Вы чё такие странные ?!
Вы не понимаете, что некоторые нации останутся без техники ?!
Хватит что-то куда то перемещать и/или удалять, пока не найдете достойную замену, это выглядит нелепо.
Сами катайтесь в 8_2 на итальянском першинге. Я нормальный человек и хочу что бы у меня была достойная техника в сетапах WWII, которая даже там не всегда имеется (Италия в 5_1 и 6_1) просто бедствует, а Япония сильна только по Авиации, не считая Хо-ри и Type 60 который тимкиллят с ST-A).
Пока французы и британцы гоняют на машинах 8.0 и 7.7, я вынужден умирать от союзников на технике 6.7 БРа, даже если это уникальны FIAT, потому что тигр различает только тигра, а что уж говорить першингах, шерманах и т.п.
Сначала ужесточение наказаний за любой урон по союзнику на любой технике, а потом уже поговорим об историчности и балансировке.
Тимкил-это по большей части следствие, а нужно бороться с причиной.
Основная причина -это клоны.
Игроков нужно ОБУЧАТЬ.
Много игроков не знают, что есть тимкилл. Не говоря уже о знании техники.
Старики то же делают тимкиллы, по разным причинам.
качественный геймплей самой игры и комфорт большинства > хотелки кучки недовольных ЯХОЧУХ
Улиточка сделяля. Нужно правда нажать на кнопку в бой, навести мышку и подождать. Все же очевидно!
А ой, она забыла написать что есть сетапы/вилки и тимдамаг по всему. Самую незначительную мелочь.
Обучение, которое мы заслужили.
Ты играешь в сетапах WWII, где на постоянной основе лоуранговые аккаунты (и не только) тимкиллят технику вне зависимости от её происхождения…
Да это проблема всего СБ со всеми её сетапами.
Уже миллион раз говорили, что не играют люди в таких количествах на клонах и трофеях, общая масса играет на уникальных машинах и уникальных популярных нациях, соответственно 90% и более тимкиллов по дефолту относится к уникальным машинам, а не к клонам и трофейной технике.
Кем надо быть, что бы это не замечать и игнорировать ?
Хотя смысл перед СБшными коллегами с СНГ форума распинаться, улитка один фиг вас к счастью не слушает и правильно делает, а рандом (общая масса игроков) живёт по своим правилам, не смотря на каких то форумчан.
Тут только нервы тратить перед фанатиками чистой и невинной игры, где в их вымышленном мире нет клонов и трофейной техники, которая в бешенных объёмах присутствует в реальной (не для форумчан) жизни.
Игроков нужно наказывать за нарушения, а добропорядочных поощрять (лучшее поощрение, не наказание).
Нет ничего лучше кнута и пряника.
У нас не свеохмегапупер симулятор, а лишь усложнённый РБ режим, где можно смело наказывать «лишних»/«необучаемых» людей.
Умный гору обойдет, умный в гору не пойдет…
Только нормальные игроки в этом режиме, остальные должны отсеиваться и идти в маркерные режимы, долой тех, кто наносит урон по союзникам (исключение, если случайно и с извинениями).