Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Прежде чем его наказывать, ему нужно рассказать ПРАВИЛА.

Упрощенный.

3 лайка

чел на су25 0 фрагов 0 ассистов, при живом и известном вражеском штурмовике решил в самом конце боя в очень напряженный момент поштурмить, за что и получил шальную очередь. так еще и возмущался, и что в чате, что тут не отреагировал на извинения.

я бы таким возникать запретил (и штраф за тк убрал).

Обучают жестко уже в бою,смерть за смерть,часто вижу

1 лайк

И это бессмысленно. Ну вот как пример - в разделе “помощь” по радару не указано как обозначается союзный контакт на экране РЛС. И допереть до мысли “Видимо, палочка над контактом - союзник” можно далеко не с первого раза.

4 лайка

Разрабы даже на миг не допускают вероятности, что кто-то не играет в РБ и докачался до радаров и ракет исключительно в СБ.

Спойлер

Он что, совсем глупый что ли? Там же прокачка долгая и играть скучно.

1 лайк

кто-нибудь киньте мем с черными мужчинами и девушкой

Буквально об этом я постоянно и говорю. Даже без ужесточения наказания такое происходит. Представим:
Вот новичок ТСБ ловит микро-кайф от понимания того, что смог отличить КТ от условного “КВАСа”, даёт по нему залп и получает надпись “Убийство союзника”. Его лицо в этот момент - эталон набора эмоций от стадии непонимания до стадии полного разочарования. Этот негатив с лихвой перекрывает тот микро-позитивный момент в начале его несостоявшейся карьеры тээсбэшника. Из чата сыплются проклятия в его адрес от владельца прем танчега. И это он ещё не знает, что в ангаре поджидает штраф причём не хилый такой (для человека, который фармит и качает, и фармит… и снова качает…)

При всём огромном разнообразии премов ты выбрал клон КТ и теперь жалуешься, что тебя убивают тупые союзники. Меня почему-то на немецком КТ всего пару в год тимкилят. Может дело не в союзниках? Может выбор клона не слишком благоразумен? Или это целенаправленная покупка доказать что-то на форуме?
Да, сейчас ты скажешь, что у шведов на 6.7 больше нет ни одного према, а ты фанат всего шведского, где есть цифры 6 и 7.

Повторюсь: сетапы нужны только как инструмент недопущения клонов в ТСБ, во всём остальном - они, действительно, отстой. Именно поэтому, кстати, ушёл качать Су-30 в аркаду. Сильно быстрее на единицу времени выходит.

Я выбрал то, на что смог закрыть батлпасс. И из чистого любопытства решил посмотреть, как реальность соотносится с тем, что пишут эксперты на форуме. У меня не было ни цели качать ветку, ни собственно стремления играть на танках.
Поэтому при околонулевой мотивации мне не сильно грустно было, что меня убивают союзники. Однако я вживую увидел наглядную статистику и на личном опыте понял, что у экспертов какое-то расстройство восприятия реальности. И все те “ужасы” и “дисбаланс” который вносят клоны на поверку в 90% тригерение человеческой тупости игроков на танках. Которой, как оказалось, даже больше чем я думал.

И вот именно тупость, а не клоны являются самой частой причиной тимкиллов. Выводить что-то из игры из-за тупости - это абсолютный бред и потакание этой самой тупости. Попыток меня затимкиллить, например, на самолете на низких рангах с зенитки раза в три больше, чем это было на КТ (хоть и там результат впечатляющий). Та же самая моя личная статистика, а точнее вывод из нее - если ты видишь М13, М15, М16 у себя в команде, она почти с 80% вероятностью будет до 15-го уровня аккаунта, почти с 80% вероятностью это будут первые бои в ТСБ на этом аккаунте, и почти с 80% вероятностью она будет херачить по чем зря по союзным самолетам.

Давайте уберем лоутир зенитки. Ведь на них тимкиллят, или хотят затимкиллить чаще, чем на другой технике. А нет, стоп, мы же убираем жертву некомпетености и тупости, как и клона - ДАВАЙТЕ УБЕРЕМ САМОЛЕТЫ С ЛОУТИРА. Это - ваша логика. Не бери самолеты, если люди не умеют думать, ты сам виноват что взял их.

Виктимблейминг или какиво там.

А, кстати. Вылететь на вертолете сзади спавна противника, клона которого в принципе нет в сетапе - это 50на50 быть сбитым союзником. Выводим вертолеты, всеравно всем надоели.

А, и Шведские танки. Этих квадратных уродов постоянно бьют союзники. До STRV в игре могут даже не появляться!

3 лайка

Абсолютно нет. Опознать самолёт по силуэту небе, стоя под уютным кустом - нет никаких проблем. Определить принадлежность (при условии, что это вонючий клон и он выглядит точно так же как танк противника) танка на земле с воздуха, или его мелькнувший силуэт в прицеле - гораздо сложнее, а иногда и невозможно

2 лайка

При всём моём уважении к тебе и к другим анти-клоно-трофейщикам, я бы рекомендовал вам так и оставаться в Аркаде и больше не заходить в СБ режим и на форму по этой тематике со своим негативом в сторону клонов и трофейной техники.

Товарищ Yvarov очень грамотно вам показывает ваше (и тимкиллерское) место.

Я считаю ваши рассказы о удалении клонов и о гноблении бедных тимкиллеров-новичков, и аж на слезу пробивает… но пробивает не от жалости, а от смеха, ведь кем надо быть, что бы считать что штрафы в нашей игре так сильно сказываются на экономике аккаунта ?)

У меня бывают дни, когда я абсолютно каждую катку умышленно наказываю тимкиллеров и иных товарищ (за дело), но уходу в абсолютный плюс по экономике, не получая в замен наказания.

Такую шараду вы придумали…
Удалите пж тимкиллеров и анти-клоно-трофеев из сетапов ТСБ, и тогда на одну проблему станет меньше.

А то видите ли у игорьков нет: чата, ТАБа, киллкамеры, мин карты, списка техники в сетапах, дальномера, глаз (для разглядывания особенностей и опознавалок)…
Это проблема только игроков тимкиллеров, а не игроков которые от них погибают (за редким исключением, если там прям лютый диверсант с опознавалками Италии на Американском першинге играющий за США или Францию… [Ой, это же оригинальный танк, но увы, он тоже маскируется под противника].

1 лайк

Чат, мини карта, ТАБ, список техники в сетапах, киллкамера, опознавалки, глаза и логика → вышли из чата ?

Клон или трофей это твой союзник, а не враг, будь добр по внимательнее, а остальное, твои проблемы в 99% процентах (если у меня на технике опознавалки своей нации и иногда пингуюсь в тяжких ситуациях).

Прям как Боженька смолвил, прям просто и по фактам разносишь любителей выводить технику из СБ…

Secret

Если бы ещё в черных списках не держал в игре и на форуме, без явных на то причины, цены бы не было.

Ты принципиально забываешь то, что тебе пишут, если тебе это не нравится и не вписывается в твою вселенную где люди и клоны живут в мире и дружбе?
image

Так я о практике же говорю. До меня союзники на зенитках докапываются чаще, чем союзники на танках докапывались до “клона”. Ситуация когда чувак на меня выехал, и, обделавшись на месте, убил была буквально одна за все эти 50 или 60 боев. О том как эта ситуация произошла я уже писал, а конкретно какой промежуток времени она заняла. И она была одна.
Вы же не в аркаду в десматч играете. Большую часть времени танки едут в ту сторону, и воюют в ту сторону, в котороую их заспавнило на карте.
Во вторую половину боя игроков просто банально меньше, там кнопки ТАБа достаточно чтобы понять что есть и чего нет. И сколько там “клонов” среди них будет? Один, два если повезет? Так еще с ним и встретится нужно и еще и в таких условиях “выехал-действуй”.
Т.е. мы берем процент от процента от процента ситуаций - я же привожу в пример то, что происходит ПОСТОЯННО, в каждом ВТОРОМ бою, и не просто в бою, а с одним человеком. Каждый второй бой фигачишь по клону? Каждый второй бой тебе приходится действовать на абум и стрелять по тому, чему не смог определить? Чет не верю.
Но при этом клоны удалить нужно. А самолеты удалять не нужно, хотя по ним постоянно фигачат игроки.
Ситуаций о которых вы пишете, когда говорите о т.н. проблеме клонов, по факту мизер, просто из-за того как игра на большинстве карт идет и для большинства видов техники. Я в бою возгласов больше вижу от негодования о том, что “я думал ты враг, поэтому убил тебя, почему у немцев в СБ есть шерман, им надо запретить трофеи/клоны в СБ” по сравнению с возгласами о том " я думал он союзник, поэтому не стал стрелять и он меня убил, надо запретить трофеи/клоны в СБ".
Но куда больше возгласов и самих фактов тимкилла в килфиде я вижу когда фигачат технику на спавне, через полминуты после спавна, технику, которая и клонов-то не имеет толком. Т.е. просто банально по дурке. Этого в разы больше.

Если кому не в падлу, киньте пожалуйста ссылки на реплеи боев, где вам пришлось тяжко, оттого что вы выехали на клона, и у вас не было времени думать чье это. Постарайтесь кинуть каждый такой случай с которым столкнетесь за игру в сетапе, где по вашему с этим самые большие проблемы. Просто откройте черновиком поле ввода на форуме, вкладку с реплеями и подкидывайте в него.
Может нужен высокий уровень навыка чтобы попадать в такие ситуации, типа повышенной выживаемости или способности заезжать противнику в мягкие места.
Потому что насколько мне моя “внимательность” позволяет судить, проблемных ситуациий и поводов к ним больше в другом.

1 лайк

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

Ну так ты италхелкета обнаружишь на вражеской половинеЮ ожидающего прихода нехристей с вашей половины. С высоокой долей вероятности его ствол будет смотрить в те же стороны света, что и у его почившей команды с начала боя.

Покалывание в пятке не требует отрезания ноги.

Может просто удачная техника для стрельбы по противоположной команде является клоном. Немецкий КВ не так хорошо пробивается как советский - потому что противники другие. Или лучший вариант из премов для сетапа - тот самый клон.
Почему он должен терпеть? Потому что покалывание в ноге можно потерпеть. Потому что в игре 10 наций и у половины из них в некоторых сетапах откровенные дыры. Ну или потому что в большинстве ситуаций достаточно прикинуть палец к носу проведя нехитрые, не требующие скорого мышления логические манипуляции в башке.

Подлети да посмотри на него. Это крокодил, они почти не кусаются. Он чешет в одном направлении. Ему больше никуда не нужно, учитывая место на карте. Если ты там свободно летаешь - свободно перезайдешь.
Мыж про танки говорим, на самолетах время есть определиться, это даже не мои слова.
На крайняк перейди в прицел мавериков и прожми забинженную кнопку “воздух”. Иконка вертолета, высота ноль - твой клиент.

Я пишу именно про ваши головотраханье на танчиках. Будешь гонять на консервах, надеюсь не затруднит. Только прям все случаи за день с такими моментами. И именно с танками.

1 лайк

Ты в сообщение обобщил игроков, которые испытывают проблемы с распознаванием союзников на авиации, верно ?
Тогда почему нормальные игроки не испытывают проблем, почему я спокойно понимаю, где кто есть на карте ?

Почему я не жму на ЛКМ или пробел, пока не буду убежден в том, кто предо мной или подо мной ?
Если нужно, то я сделаю ещё один круг (на самолёте), а на такое просто пропущу игрока и поеду за ним (если не лоб в лоб) ?
Проблема в игроках, а не в технике !

не очень понял что именно ты хотел написать, но равновероятно что он выскочит именно на тебя или будет шустро шуршать, подозрительно в сторону вашей точки

Ну да, нужно выдавить прыщ на пятке и всё будет нормуль

Немецкий КВ вообще ни разу не клон, у него силуэт другой.

как жаль, что разрабы наплодили наций и веток и теперь вынуждены искать идиотский пути решения созданной ими проблемы

Я практически перестал играть в тутлы, и если и захожу в ТСБ, то только летунькать

1 лайк

ну открой лс переписку и перечитай

Даже если не брать во внимание факт лишь горького опыта игры на нововведённом клоне, ты утверждаешь, что тимкилы происходят лишь из-за тупости игорьков, так? Опустим и то, что до ввода клонов в сетапы тимкилов было кратно меньше. Ты ставишь во главу угла всё нарастающую тупость игроков - тем самым делаешь неразрешимой задачу тимкилов в принципе. Тогда как изъятие клонов из сетапов снизит количество оных в разы.
Как по-твоему можно уменьшить количество разочаровавшихся в ТСБ новичков режима?

• Обучение перед входом? - Хорошо. Но новичок - на то и новичок, что он не отличает 50 оттенков шермана.
  • Огромные опознавательные знаки - отлично! А как же мамкины клоно-диверсанты с кустами на нужных местах?
  • Удаление клонов из сетапов (на ряду с первыми двумя пунктами) даст максимальный прирост новых игорьков в режим. Гарантирую.

Можно до посинения говорить, что игорьки тупые. Улитка посмотрит на форум, покачает головой: “Дааааа, это нам не побороть - вводим маркеры и отключаем тимдамаг!”