Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

До сих пор не понимаю почему З-19 присутствует в 10_2. Самая токсичная машина сетапа с единственной вроде как ракетой в игре с двумя механизмами помехозащищенности)

У всех вертолетных такие, с двумя типами (кроме имеющихся у них самолетных, типа р-60, 9L, 9m). Просто она единственная сопоставима по дальности и маневренности с ракетой стрелы.

Такой же механизм защиты у стингеров, мистралей, игл и тип81.

2 лайка

У мистраля ПЗ практически нулевая

Линкс с хеллфаирами на 8км, Апач с ними же на 8км…ты предлагаешь Китаю оставить только вертолет с товками?

Радарный з-19 лишний, обычный покатит

1 лайк

По ощущениям и стингеры уже не торт, да и от тип81 можно уклоняться через лтц. Однако, по таблице там одинаковый способ защиты от помех.

1 лайк

Почему с товками? Там точно такие же AKD, просто нельзя будет к ним брать ещё и 8 TY-90. Про линкс и апач даже говорить смешно, они хуже на голову

Кобра с хелфаерами на 8 км, Кайова с хелфаерами на 8 км.
Нафиг не нужен ни один Z19 в этом сетапе.

Но это техника неправильного Китая…еще и клоны

Мы живем не в манямирке. Эта техника есть в игре и она будет играть.

1 лайк

Ну естественно, я вообще забыл про клонов Тайваня

Даже без этих “клонов” у китайцев нормальные ведролеты и без Z19 для этого сетапа. Особенно на фоне того, на чем иные страны летают.

1 лайк

Не знаю зачем т-щ Raptor77 привёл в негативный пример Vepry19, он человек тихий и адекватный (просто лайкнул Skeletона и всё).

За Skeletoна ничего особо сказать не могу, буду нейтрален к нему.

А вот т-щ Yvarov хоть и взаправду обладает хорошим скиллом (в воздухе), имеет хорошую статистику, почти не уничтожает своих и на форуме может иногда выдать годные вещи → но при всё при этом, он является высокомерным, неприятным человеком, который очень пафосно ведёт себя на форуме, иногда пытается подставить игроков (которые могут или имеют несколько аккаунтов) дабы их забанили (туда же Spirtyashka и TalizorahVaNima входят), а также в самой игре он ни с кем из старичков и форумчан режима не здоровается (как эгоист и затворник), плюс зачем то оскорбляет и занижает игроков играющих исключительно на наземной технике.

И вообще, хватит трогать «лётчиков» и «танкистов», всё таки у нас в игре есть и «универсальные игроки», которые играют на всём и везде.

Главное не тимкиллить, не тимдамажить, не обижать трофейную и клоновую технику (если она со своими опознавательными знаками, а не типичный мамкин диверсант), а остальное будет.

Хотя будем честны, нагибаторы, мыши, имбо-лёты/танки раздражают, ведь нужно играть на всём и везде стараться быть в норме.

1 лайк

Согласно конспиративных теориях - я лично позвонил Буланникову, чтоб:

• ввести ОВ;
  • ввести М18;
  • ввести Т-34-57 (1943 г.).

И поэтому я враг номер 1.

Другое дело, что я в ТСБ очень редко играю в последние 2 года наверно.

3 лайка

Считаю, что самый ярко «отличительный» момент для наземной техники между ТСБ и ТРБ → это не вид от 1-го и 3-го лица, а «паралакс». Вне зависимости от техники и её эпохи, у всех машин он так или иначе разнится.
С введением наземки в игру, всё равно не легко на каждой технике знать особенности параллакса, особенно тем игрокам, которые играют на абсолютно всех машинах в игре.

Я например в ТРБ обожаю играть против СССР и Китая, потому что там легко выцелить уязвимые зоны для oneshotа по советским ОБТ.
А вот в ТСБ играя против «Краных» в предтоповых и топовых сетапах уже сложнее, из-за параллакса.
Поэтому играя за красных в 10_2 и 11_2 я просто кайфую, чувствую себя Mausом моментами.

Так что, даже для наземки, хоть чуточку, но мелкая разница есть.
Ну то что наземке нужно усложнять интерфейс и возможно даже управление → не спорю, ведь авиация явно отличается от РБшного управления.

«Используйте бинокль. Это бесплатно»

Как-то так звучит одна из подсказок на загрузочном экране. Стоит к ней прислушаться.

Через бинокль можно стрелять вообще без параллакса и на любую дистанцию.

У меня в голове не укладывается, как можно возвращаться в более аркадный режим и параллельно играть тут и там. А если на самолётах, так вообще…
Я там не играл лет десять (за исключением флота и штурмов) и желания даже пробовать не возникает.

1 лайк

Переход из сб/рб в аб даётся тяжело, но между сб и рб можно переключаться по несколько раз на дню без какого-либо дискомфорта.

1 лайк

Я не о больших дистанциях, где есть время подумать.

В 11_2 и 10_2 тебе никто не даст с бинокля в упор или на средней дистанции время на «прицеливание» в нужную точку.
Ты выцелил нужную точку, прикинул паралакс, выстрел → попадание в ВЛД девяностику…
И так может быть много раз, а иногда идеальные ваншоты залетают, хотя и время выцелить толком не было и паралакс нормально прикинуть…
А я напомню, что играя на всех нациях в игре, на огромном количестве машин, сложно в голове держать паралакс абсолютно каждой машины (сейчас я на Меркава, потом я на AGS, потом на абрамсе или M60AMBT).
А в следующем боя я на Китае за их ОБТ, колёсники, БМП и Авиацию и т.д.

Так что, в ТРБшечке куда проще щёлкать противников в пиксели.

Я туда захожу редко и только ради:

1. Выполнение ежедневных наград за прокачку (5 боёв на каждой нации даётся).
  2. Прокачка некоторой авиации, если нет подходящего ТСБ и АСБ сетапа.
  3. Иногда просто расслабиться после ежекаточных массовых тиммкиллов, когда тебе три катки подряд не дают с респа выехать на СУ-100Y твои-же аркадные тиммейты, которые принимают тебя за танк противника.
  4. Некоторые марофоны, особенно авиационные иногда приятнее и динамичнее закрывать в АРБ, потому что в АСБ или ТСБ нет нужных комната или БРов и Сетапов.

А так, когда я лет 9 назад познакомился с СБ режимом и с того момента РБ и АБ перестал воспринимать как нечто адекватное.

Если СБ когда нибудь удалят, то я возможно перестану играть, ведь только СБ приносит удовольствие, особенно на хороших настройках графики. Я так обожаю камуфляжи разглядывать, декали, опознавательные знаки и т.п., в маркерных режимах из за синих маркеров вообще на это не обращаешь внимания.
Так что как коллекционеру всего и вся, именно СБ позволяет погрузится в игру с головой, со всеми её красками. Осталось только выдавать строгие наказания «тимкиллерам» и СБшечке цены не будет.