Дядя, вы отвечать за то, что говорили будете? Каждое ваше сообщение я разбираю от начала до конца, а вы берете моё и отвечаете только на его маленькую часть, это не есть хорошо, дядя
Ну если все знаешь про ил-2, то также должен знать, что этот штурмовик в реале не способен в точечное бомбометание, был в полете бревном -его прямо так и называли.
Значит, увидев что я люблю ил-2 - ты начал обсирать его, а ты оказывается еще хуже чем я думал.
В реале этот штурмовик разбил лицо немецкой военной машине и участвовал почти что в каждом сражении на Восточном фронте и даже в войне с Японией. Зачем ты мне тут сказки рассказываешь, ил-2 был способен на точечное бомбометание , другое дело что машина к началу ВОВ эта была новая и никто не знал как правильно её применять - времени просто не было, поэтому тактику применения, в том числе тактику кидания бомб, ракет и прочего стали дорабатывать уже в реальных боях, к этому можно добавить болезненную реорганизацию ВВС КА перед войной - когда опытные части размывались по новым соединениям, а число новых пилотов крайне выросло, причем с налетом по несколько часов.
Мы просто не имели опытных экипажей и не успели пощупать самолет, как жаль что ты этого не знаешь, или ты думаешь что любой кто садиться в самолет уже должен, впервые сев может быть даже за штурвал, уметь кидать бомбы, прицеливаться с несколько сотен метров и кидать ракеты? - нет на это нужно было время, которого не было. Штурмовики стали поступать в части только к концу весны-началу лета,причем те что поступили - поступили для предварительного ознакомления и обучения личного состава штурмовых формирований, ни один самолет в боевой расчет не включался, пилотов, успевших полностью освоить штурмовик, не было.
Хотя даже так пилоты умудрялись уничтожать немецкий-автопарк, особенно автомашины и как ни странно - танки. Если прочтешь сводки за июнь-август 61 шап - они там будут. Хотя главной целью оставались пехота, артиллерия и переправы - с чем пилоты отлично справлялись уже с первых дней войны, например 2 июля уничтожив девять переправ через Березину.
Насчет 61 шап я сам лично участвовал в компании “Лето 1941” при обороне Смоленска и наносил удар по скоплению танков в составе этого полка в районе Духовщины - мы повторяли все действия которые были записаны в сводках. Я даже маршрут запомнил - взлет с Кардиново, после взлета курс 355 - Духовщина, после штурмовки( нелегко кстати такни было найти) - курс 127 на Ярцево. В этой компании все что крутилось и все что управлялось пилотом - должно было управляться игроком, весь интерфейс, в том числе вид повреждений, скорости и т.д. - был отключен, вид только из кабины(что логично), карты нету, да и в целом её админы создвалами, а при нажатии на m у тебя было большое красное пятно вместо неё. Ты должен был использовать только эту карту:
Спойлер

И то, сами командиры полков по линейке все маршруты измеряли и сами эту градусную меру сделали чтобы мы знали куда лететь.
Дядя, вы врете уже который раз и даже сами этого не замечаете. Ладно перейдем к следующей части твоего вопроса.
Ил-2, недефектный, не был бревном. В 1941-1942 годах качество выпуска илов крайне просело это да.В качестве примера можно привести 43- ий год когда илы призведенные в 42-ом году массово выходили из строя по причине плохого качества фанерного клея . А на аэродромах самолеты естесственно большую часть проводили безо всякого укрытия под открытым небом. На заводы разбираться комиссию даже отправили которая начала браковать и не передавать в части бракованные самолеты, а потом в 1944 предложили уменьшить выпуск илов в пользу качества т.к. просто такого количества пилотов не было, сколько находилось ил-2 в действующей армии и в запасах.
Но все равно большинство дефектных илов обнаруживались уже в строевых частях и передавались либо на хранение либо обратно на завод, либо дефекты устранялись силами техсостава этих же частей.
В августе-сентябре 1942 года командование ВВС провело несколько учебных боев Ил-2 с советскими (Як-7Б, Як-1) и немецкими трофейными (Bf 109F) истребителями. Бои показали, что Ил-2 имеет радиус виража в два раза меньше, чем истребитель. Интерестно как это бревно может перекрутить основной немецкий истребитель ? Если тебе этого мало держи еще:
Спойлер

Это реальные замеры скорости одноместного ила, производства заводов №1 и №18, причем замеры были проведены с подвесным вооружением - 400кг бомб внутри и 8 рс-82, а у последнего вообще рс-132. Я скажу даже больше, в игре я выше 390 с подвесами не набираю, с моим вариантом подвесов у меня максималка в районе 382 - набрать больше можно только если будешь идти со снижением.
“А ну нет все что ты скинул не считается - ила должны занерфить к реальным статам, чтобы максималка была в районе 200,а время виража в районе минуты - вот так мне понравиться” - ответишь уверен что-то в таком духе.
Ладно перейдем к твоему словесному поносу дальше.
В тундре Ил-2 точечно бомбометает и виражится с худыми.
У ила очень большие крылья, на одинаковых скоростях как раз таки за счет этого он будет перекручивать худого оппонента. Бомбометает точечно не ил-2, а пилот. Как еще ты хочешь занерфить ила? - убрать кабину чтобы пилот не смог увидеть танк?Полнейший бред, скажу по секрету - штурмить в игре можно научиться на чем угодно при желании.
На самом деле ты не фанат этого самолета, ты фанат тех накуренных ЛТХ, которые ему прилепили разрабы, ты оседлал эти несуществующие в жизни способности и набиваешь на них себе статку.
Я фанат этого самолета. А ты, судя по всему, фанат только своего КД. Я ни разу о КД не говорил ни слова - но ты снова и снова сводишь общение только к одной теме. Странно слышать обвинения в погоне за статкой от человека, который сам мыслит исключительно категориями фрагов и побед. Про ЛТХ я уже отвечал .
Фанат любой техники, это человек стремящийся, что-бы ТТХ-ЛТХ ее были идентичными историческим показателям. Таким вот “фанатом” можно считать меня, который требует понизить бронепробитие пушки М1 танка шерман М4А3 и снова привести к историческим показателем в гребаные исторические 119 вуместо нынешних накуренных 149мм.
Если бы ты удосужился посмотреть мои темы и мой акк в баг-репортах ты бы понял что я уже это делал. Но только в плане вооружения и бронирования. Тоесть ты, не являясь фанатам ила, говоришь мне, фанату ила, что я должен был агитировать за то, чтобы у ила порезали ЛТХ, потому что ты так сказал? Ты вообще нормальный, не? Давай я тебе предложу максималку у шермана срезать до 5 км/ч и в качестве аргумента сказать: я так думаю, я так считаю, это мое личное мнение.
Ты также, судя по всему, намекаешь мне, фанату Ил-2, что я не знаю, какие ЛТХ были у реального самолета? Прости, но я привык изучать архивные документы, а не сайты с названием «ВСЯ ПРАВДА ОБ ИЛ-2», «ЛЕТАЮЩЕЕ БРЕВНО - МИФ ИЛИ ЛЕГЕНДА», «ПАДЕНИЕ СТАЛИНСКИХ СОКОЛОВ - РАЗОБЛАЧЕНИЕ ИЛ-2» и так далее.
к Ил-2 можешь спокойно летать в аркаде, ибо разницы никакой, что там накуренные ЛТХ, что здесь
Накурился?