На который вернули бортстрелка ввиду отсутствия господства своей авиации - это получше?
конечно. Однако количество “совершенных” иловодов в сетапе 3.1 резко уменьшается, ну а в сетапе 4.1 Ил-2 Бр 3.7 практически уже не встретишь.
Прям какая-то магия “совершенства”))
Если перевести на “пацанский”, в сетапе 2.1 я совершенство -папка, потому что некому угостить меня пи…рожками.
А в сетап 3.1 и 4.1 я ни ногой, бо там пи…рожков можно выхватить на каждом углу))
И это корень, это истина, а то понаписали тут простыней про “совершенство”))
Скажу вам, как игрок имеющий некоторый опыт игры на Ил-2, прозванном нацистами черной смертью, в том числе и в убиении танкистов в тсб.
Это отнюдь не просто. Самолет не сам по себе летит, не сам по себе стреляет и бомбы сбрасывает. Он довольно тяжелый и не поворотливый, как и должен быть. То что вы на мессере проигрываете - это только ваши проблемы и к имбовости Ил-2 они не имеют никакого отношения. А по предпочтениям некоторых игроков одно местного Ила перед двухместным - это всего-лишь желание играть на более легкой машине жертвуя при этом непрекрытым хвостом.
Для Раптора борьба на самолёте 41-года против самолёта 42-го это страх и ужас, а вот борьба самолёта 43-го с зениткой 45-го на полном управлении против аркадного управления - це баланс.
Самое смешное же как Раптор гордо называет себя универсалом, при этом начисто забывая ветку лучших зениток игры - авиационную. Бедолажке ханомаг не дали ( который не понятно чем против штурмовика силен будет), вот чем, чем бороться с “накуренным” ил-2 в 2_1? Ну никакого противодействия нет!!!1
Леннокс на вертах и все вертолетные скиловички внезапно растеряли скилл после перевода птуров на продвинутую физику, и срабатывание зуров только на свою цель при захвате радаром зенитки. И тот самый “скилл” и желание игры куда-то пропали.
Вот это отдельная история.
Желание летать у меня пропало при вводе ОВ. Играя в соло, не разменивая технику, после победы в файте с повреждением, ухода на филд всё заслуженное в честной борьбе преимущество перечеркивается вторым пиком побежденного. Это мягко говоря неспортивно.
А вот желание играть на наземке возникает только в дисбалансных ХВ эвентах вне прайм тайма, т.к. при боях 6х6 можно без хаоса разыгрывать карту. Вчера прям кайфанул.
Ну я с ним этого не обсуждал, так что не могу ни согласиться, ни спорить.
Я бы, если бы он спросил меня, посоветовал бороться взяв истребитель, тот-же bf-109, при этом учитывать, что не надо вставатьс ним в вираж, особенно если тебя атаковали с привышения и Ил имеет запас энергии. С илом разогнавшимся в пикировании косая петля тоже не поможет. Есть способы щаставить его слить энергию, но это надо тренироваться, так что, в данном, конкретном случае, советовать не стану.
Например меня на мессере ил из курсового никогда не сбивал, если я его видел до момента начала атаки. Кроме одного раза. Ремарка - я предполагаю, кто этот Денис, но могу и ошибиться.
Так вот, дело было в 20 году, я как раз увлекся поршневыми немцелетами. Карта Сталинград, лечу на 109 f2, высота 2-2.5 и тут с огромного превышения на меня пикирует Ил-2, а за рулём там был ака злой иловод. Я на косую петлю, в вираж - не отстает. Начинаю пикироаать - сбивает. Много он тогда немцев загубил - эффект неожиданности, не ожидаешь, что на тебя с трех км ил спикирует. Я понимаю, в отличии от некоторых, с первого раза. Полетел туда снова - опять он и опять так-же. Но на этот раз я был готов, перекрутил и сбил.
Такая вот история)
Дядя, вы смешной. Если вы не отвечаете на мои вопросы - это не значит что я их не задавал.
Хотя судя по тому что ты написал ты даже не читал мое прошлое сообщение полностью. На счет бомбометания я уже отвечал,а насчет того что ты привел - не поверишь, но это именно то, что теражируется на сайтах которые я приводил ранее.
Повторю еще раз, научиться штурмить можно на чем угодно - все зависит от пилота. И тебе абсолютно пофиг что говорил ранне?:
В условиях игры двухместная версия хуже. Из-за ДМ самолетов тебя могут сбить за секунду и как следствие лучше чтобы в тебя вообще не попадали => одноместный вариант лучше т.к. он маневреннее . Я думал все могут до этого додуматься, но нет, находиться человек который даже ни разу на ил-2 нормально не играл и уже заявляет какая версия лучше, какая хуже и где нам стоит играть.
Балансом ты называешь имбовые зенитки у немцев, которые иногда даже берут на сетап с реактивами в ТРБ? Это не баланс, это лицемерие. Если я нахожу способ эффективно действовать на штурмовике - это не я сильно играю, это самолет имба и ему нужен нерф. Если ты сидишь на заведомо сильной ПВО и без труда сносишь всех - это честный геймплей. Удобная позиция. Никакого баланса ты не хочешь. Хотя играешь ты очень слабо - видимо поэтому и хочешь забалансить игру так, чтобы игра сама поправляла твои кривые руки.
Дядя, с позором вы разбираетесь лучше, чем с фактами. Может, всё-таки попытаетесь как-то оспорить мои тезисы, а то с вами неинтересно - как с стеной разговаривать.
Ден, ты разговариваешь с танкистом. Поэтому у него самолёт со стрелком и лучше одноместного ибо у него есть внешние виды)))
Баланс это «слабая» вирба с наведением мышкой и компенсацией отдачи?)
Не то чтобы баланс, когда я не играя на ней несколько недель, в соло унизил 6 вирпилов, когда небо уже было целиком за ними
А в 2_1 недостаточно Flak38? Ах да с него нужно попадать, а не просто поставить стену снарядов на пути цели
почему у тебя претензии к реально существовавшей 4-хствольной вильбе, но при этом нет никаких претензий по поводу точечного бомбометания Ил-2, который в реале не способен на это. Почему твои претензии работают только в одну сторону?
При этом я уже не говорю о сравнении зениток союзников и оси вообще в этом сетапе, которое не идет ни в какое сравнение и имеем огромныйперевес в пользу союзников по их ефективности.
французская зенитка на бр 2.1, как считаешь, с нее нужно целиться или нет? Никаких претензий не возникает? Сравни ее с немецким флаком (можешь сравнить с британской зениткой или советской) в этом же сетапе и больше не пиши глупости.
Я часто пишу здесь о деградации. Что я понимаю под этим словом? Да вот это и понимаю, когда наплодившиеся с вводом ОВ пелотки статисты защищают не баланс, не реализм, не симуляторность в режиме, а свое теплое насиженое местечко, в одном единственном сетапе, НА ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ самолете, которое позволяет им удовлетворять свое мнимое ЧСВ.
Ил-2 есть на обеих сторонах, и М16 тоже есть на обеих сторонах. Славик душой болеет за ангар с крестиком и знает как пасьянс разложить, чтобы Маус был в безопасности. Успокойся… Не позорь Славика…
Супер-странный вопрос к летунам. Есть ли вариант кинуть ГНСС или лазерную бомбу через навигационное бомбометание? Типо как обычный чугун, лететь по низам с зажатой кнопкой сброса и при выходе на кабрирование она бы сама отвалилась когда пришло время. У меня почему то она просто по нажатию кнопки отваливается и неважно что никуда не долетит.
Лирой едва-едва вывозит накрученные танкистам поблажки в виде звука, вида от третьего, призраках на башенных пулеметах (с ремонтом в три секунды), переключаясь на вид от третьего или на виртуальную кабину. После того как улитки начали делать модуля и 95% вертолетов с плавным понижением процентовки стала выключаться от чиха пулеметом в любую часть корпуса, он просто психанул и забил болт на тундру на некоторое время .
Так теперь ещё и магическую команду воздух добавили.
Летать на нарах в сб одному теперь просто не имеет смысла, только зергом. Стоять ради этого в очереди по пять минут чтобы тебя полкарты васянов приняло на подскоке с бмд-4 - тут даже фанатик Лерой скажет нуево и я его лично вот всецело поддержу.
На птурах же на вертах до ввода новых зениток, да даже после ввода х-38 можно было летать ещё года два после фикса физики птуров (и зуров, кстати, тоже). Но нет, все скиловички на ка-50/52 испарились.
У нас кстати был в сб свой Лерой, только на мышеджое и калькуляторе выдающем 20-25 ФПС - исполнял не хуже лероя, так ещё и в этих издевательских условиях. Т.е человек максимально терпел, максимально мог, но улитка доканала и его.
Скорее встреча произошла с кое-каким призраком Кубани, ударившимся в семейную жизнь и положившим болт на тундру. Человек натурально брал ил, чтобы бумзумить немцев в стоянии, схема его управления позволяла бухим в гостях накатить тундру на комп, и играя без мышки и Джоя нарезать десяток рапторов в сетапе перед отключкой. Просто потому что он летал как привык, а летал он ещё со старичка на клаве.
*А, ну вот да, “Злой иловод”, это чудище
Мы кстати пробовали с ним дуэльные схождения с илом в полигоне, после схождения в один круг с ил-2 нельзя даже на спитфаере идти. Зато косые петли ила высушивают. Знает ли об этом наш любитель понаяривать на технику Вермахта? Вряд ли. Человека на самолёте побеждает аэродинамика до второго схождения с илом, сохранил себе даже одну такую запись. А потом он идёт хрюкать на форуме, как его илы крутят, как “жигуль догоняет Бугатти вейрон” и прочие оды стране креста супротив страны звезды.
Вопрос что он курит в целом особо и не стоит, в одном из дискордов хвастался горшочком того что в наших границах не лигалайз. Но наблюдая за ним долгое время, маленькая пальма в горшке вряд ли что-то смогла от себя добавить.
Только по индикации на илсе, где она есть. У улитки автосброс работает только для чугуна, кнопка включения/выключения автосброса тоже работает только для чугуна. Х-38 ввели, а нормальный CCRP для уабов жалко давать. Хайдзины.
Индикация обратного отстчета на ИЛСе нормально работает для крылатых бомб? Она покажет что бомба допланирует до цели с большей дистанции чем обычная бочка-бомба?