Да мне мультипосрать, у кого чего больше или проще. Меня это не касается и касаться не будет, и разговор за эту чушь никто не вёл.
Все твои формулы, очень, конечно, познавательные, в конечном итоге ведут к финальной картинке. Только я очень сомневаюсь, что игра считает их на ходу, я абсолютно уверен, что после всех настроек, на машину вешается коэффициент лобового сопротивления Х, подъемная сила Y, тд и тп. Всё, что меняется в реале: высота и погода.
(А даже если и нет, честь им и хвала этим оптимизаторам.)
И в конце концов остаётся как раз набор векторов-сил. И сколько тыщ раз ты не летай и кульбитов не крути, всё будет одно и то же. Ветер не дует, восходящих/нисходящих потоков нет, случайных воздушных ям тоже. Нет в игре атмосферы, понимаешь?
Меня, честно, не колышет, как подробно они это настраивают, и тебя, уверяю, колыхать не должно. Ибо в итоге будет всё упрощено до Nзначной константы, и никак по-другому обсчитать 10000 самолётов в 3000 боях каждую секунду обсчитать невозможно.
Дядь, у тебя вектор это результат, а не метод. А методом является формула, в которой эти коэффициенты живут. А с ней дружит другая формула. И на один результирующий вектор может быть несколько формул. И на них еще влияет инпут пользователя.
И когда ты говоришь о достоверности, или например как у нас сложности расчетов - ты под этим понимаешь количество операций в этих формулах, как и количество этих формул. Вот для летающего их побольше чем для ездющего в этой игре.
Ты назвал атмосферные явления. В игре есть давление, зависимость давления от температуры, граунд эффект у вертолетов (самолетам не прикрутили), ветер (при включении в миссии), “турбулентность” (которая больше похожа на долбежку скриптом), ну и косметика в виде дождя, дымки, облачков и прочего не шибко влияющего (хотя в облаке раньше тоже потряхивало).
Так что нет, я не понимаю что такое “в игре нет атмосферы”. Ты хочешь симуляцию жидкости в мультиплеерном онлайн проекте? А квантовые компьютеры давно в игровых сборках продаются?
У тебя симулируется поведение объекта в среде, с известным уровнем упрощения. У тебя не симулируется СРЕДА, потому что это абсолюнто, полностью, стопроцентно БЕССМЫСЛЕННО в текущих технологических реалиях.
Поэтому для объекта создается формульная модель его поведения в среде с упрощением. У тебя не полетит дерево согласно моделированию самолета в игре - потому что это не его модель. И десяток деревьев не полетит.
И даже танк не полетит как самолет. Потому что не нужно.
Потому что для каждого объекта интереса своя модель и свой набор формул. И для канистр он объективно меньше, пусть результатом перемещения и канистры и самолетика будет движение в том же количестве осей - расчетов перед этим будет разное количество.
Но полный пак мела с доски в гидроаэродинамическом в котором все полетит и все поплывет че в размер не сунь естественно никто не делал. И не делает никогда для игр, ни в одном симе этого нет.
На Панцире просто не лочится цель иной раз. И нет, уходит, причем это происходит рандомно, сначала БРЛС ведёт сам борт, но стоит ему пустить УРВП или КАБ и сделать резкий разворот с уходом вниз - лок перескакивает на них, и никак не хочет цепляться за самолет. И все это уже после пуска ЗУРа. Эдакий “я все решу сам”. Ну и дичь показывает - лок идет под самолётом метрах в 10-15-30 иной раз, и может потерять от пролёта перед одним небольшим деревом между РЛС и бортом.
По Адатсу другой прикол - пустил ракету, как только взял в лок цель - ракета резко меняет траекторию и взмывает свечой в небо.
По Буку и Сейбру - пуск по цели, прилеты в 50-60% случаев по пущенным целями УРВП или кабам, или тупо в землю, Вчера был случай когда три ракеты подряд сделав горку ушли в землю чуть левее. Про облеты ракетой вертов было и на Буке и на Сейбре, в обоих случаях были или МИ-28 или Апач. Ракеты просто уходят одна за другой в землю или в космос с потерей цели. Окей, есть на борту БКО, но блин, не все ж подряд уводить от борта, так его хрен как собьёшь.
РЛС любит показывать лок где то ниже ватерлинии локации, то есть борт в воздухе, лок ведется в землю под ним. На Адатсе, Панцире.
А в следующем все только усугубится, я уверен что уже через неделю немало тех, кто катал но не летал в СБ купять МК2, который ничуть не хуже СМ, и начнут вылетать в начале боя. Вчера был бой, в котором был один танк, пять зениток и все остальные на авиации за красную команду.