Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Все, это или взведется до вылета из комбашни, или после, как сервер решит.

Сервер решит, что если ты попал четко в диаметр окружности комбашни - наряд вылетит наружу, если нет - то взорвётся внутри, снаряд слишком замедлиться или я хз, но всё это видно в анализе защищённости.

Увы, но анализ защищённости далеко не всегда корректно отображает потенциал. Хотя бы потому, что есть рассинхронизация из-за пинга и работы системы предсказания на сервере. Тот случай у меня с Лео как раз то самое. Ты в клиенте стреляешь точно, но в движении, пока команда дойдёт до сервера - ты уже чуть проехал дальше. Так что я и говорю - как решит сервер.
Да и вообще надо понимать то, что не мы управляем процессом, по сути мы даём команды на исполнение на сервер, и уже он все обсчитывает.

Ты бы ещё квантовую неопределенность упомянул. Понятное дело, что из за пингов и рассинхронов будет случаться шиза. Вар тандер всё ещё самая честная и проработанная в плане ДМ игра. Желающих доказать обратное масса, но пока кроме их незнания механик игры я ничего не видел

Это да, согласен
Но у меня претензии к неопределённости зачета урона. Вот тут вопросики. По рикошетам и попаданиям все относительно просто - зачастую сервер в данных случаях имеет большой рассинхрон и просто рисует дичь. Но то, как иной раз модуля, в том числе экипажа, впитывают урон - это уже совершенно другой вопрос. Я не сторонник русской рулетки без знания количества патронов в барабане. Формализация зачёта урона есть везде, в любой аналогичной игре. Картошка, мылотанки. Через явные XP. И хоть это аркадно, но по отношению к игроку честно.

Я как то пытался продвинуть предложение, где, например по зачёту урона по БК была бы ясность. Оно было простое и заключалось в следующем - при пробитии брони БПСом или КСом и прямом попадании в БК - 100% ваншот с подрывом всего БК, кроме случаев с расположением БК в нишах с вышибными панелями, при частичном попадании осколков по БК - пожар в танке на 3-5 сек - не потушился - подрыв БК. То же самое по каморникам, где урон в первую очередь должен идти по экипажу, а не модулям, ибо сфера низкоскоростных осколков и давление в БО никак не равно сектору поражения высокоскоростных при пробитии БПСом, или векторе поражения КСом, там вообще все точечно должно быть.

Вот такая модель зачета урона была бы честна и одновременно вариативна в пределах адекватности.

И тут как раз можно было бы обыграть и работу ППО в современном танке, где было бы два автоматических срабатывания, одно вручную, и даже на перспективу еще один модуль - экипировка экипажа, сродни ППК у лётчика, но в данном случае защита от поражения мелкими осколками и от пожара БК (скорость утери боеспособность члена экипажа через смену состояния, отображаемая цветом).

8.2, однако

1 лайк

иметь ±25% к разбросу по урону - честно? Когда одним и тем же снарядом ты можешь ваншотнуть ТТ10 или просто ковырнуть третьего иса? Ну расскажи про эту честность картофанским игрокам, они посмеются

В вафанде тоже есть разброс по дамагу, особенно на краях сферы, если бы утаберы рассказывали про это, а не кукарекали про РПУ и прочую шизофазию, то типов у которых “игра нечестно крутит мне урон” было бы в разы меньше

Под спойлером ссылка на картинку которая слишком большая для форума, там на ней в общем то всё написано

Спойлер

https://drive.google.com/file/d/1GlAi8TE0nOjyxolVf5ywo_gP7Y6rvN-e/view?usp=sharing

Так или иначе там эти 25% регламентированы. И я сразу сделал ремарку о том, что это сугубо аркадное решение. Ну и можно попенять на отсутствие влияния ветра/температуры/давления воздуха на идеальность показателей точности в нашей игре.

Да, все верно, но и там он регламентируется, аркадно 100% но есть минимум и максимум, прописан и понятен.

Ну и тогда к чему эти пассажи о том, что улитка урон тебе открутила?

Мне лично? Разве я так писал? Нет же)
Речь о том, что там 2+2=4, грубо говоря, есть N-ное количество ХР у техники в целом. И оно понятно и читаемо, а у нас так, как захочется серверу.
Понимаешь это?

1 лайк

Ну я к сожалению не могу приложить скрин, потому что БЛАГОРОДНЫЕ МОДЕРАТОРЫ всё поудаляли

Удивительным образом хотелки сервера совпадают с логикой игры и моим её понимаем. Как же так получается?

Когда я пришёл с картошки сюда, в 2013 году, как раз через пару месяцев начался ОБТ наземки, получение урона было куда более внятным, как и присутствовали такие понятия как Броня и ваншот. И в этом плане все было относительно стабильно и понятно. А сейчас далеко не всегда так.

В вартандере образца 2025 года нет понятия брони и ваншотов, зафиксировал

Окей, бывает и у меня горит, я это не отрицаю. Речь то не о том, как мне это не нравится а о том, что в принципе мне не по душе эта игра в тёмную, особенно с чёрной БК иной раз.

Получается так, что лично тебя все устраивает. Но это не говорит о том, что озвученные вопросы не актуальны

Опять перекрутил)
Завязывай с этим)

ариета
меркава

В наших реалиях Блекнайт совсем неплох, с учётом его КАЗа, который сбивает до четырёх ломов на подлете.

уот би би хец дурбан дали евреям на меркаву
ладно. чето я обнаглел, хотя бы трофи почините…

Так вроде и там и там трофи. А вообще были приколы с КАЗом, но на Т-55АМД, он почему-то игнорировал УРВП вертов.

нет
у блек найта стоит хец дурбан - Iron Fist
видел инфу что на ч3 тестят трофи (либо видос на ютубе у рафаель либо на сайте)

1 лайк