Именно что можно, ибо это морковка, морковка в умелых руках игрока - перед ним, морковка в неумелых - за игроком, ну ты понял 😁
Согласен со всем кроме этого. Делай карту хоть 300 км², она заучится и будет играться по шаблону. Единственное, что может внести хаоса разнообразия - добавление точек респауна по фронту и в глубь. А то мазута смотрит только прямо, а пернатые в два квадрата.
Курск не заучивается на БРах ВМВ.
Эль Аламейн не заучивается вообще. Каждый раз ждешь врага уже вот за барханом, а там никого, или напротив кто то уже ждет там где ты не ждал.
Хрюшкин лес не заучивается. Аналогично, но карта более предсказуемая
А пока шаблонщики будут щёлкать физиономией, их можно будет обойти и поразить с неожиданного направления.
Так весь прикол то в том, что разработчик делает локацию не для игр, а для себя. Чтобы удобно было просчитать потенциалы по командам с учётом сетапов, ну и чтобы игроки более менее “прогнозируемо” отыгрывали сессии. Поэтому резали, режут и будут резать локации, я думаю.
Ну так шутанов с пространством для маневра сейчас хватает. Завтра, вон, один в релиз выходит. Вполне стоят разработчики друг друга, но достоинства присутствуют.
Не-а. Он и плохо считает и не смотрит статистику и плохо делает карты.
Пример: «улучшенная» и зимние версии Арденн. Респаун южной команды попадает в прострел через 20-30 секунд после старта и южная команда не имеет шансов на победу.
Разработчик: и так сойдет
Ну так возможно в том и был смысл)
Прогнозируемого баланса
Да ладно!
Возьми что-то быстрее велосипеда, узнаешь много интересного. Другое дело, что в этом овраге лезут со всех сторон, но тут сам виноват, что один полез.
Кстати, о какой версии разговор, все одинаково убогие, но чтоб конкретно?
У шаблонщиков нет неожиданного направления, кроме как в лоб от такого же шаблоншика. (Это я вам как убеждённый шаблонщик говорю 😉)
Даладна!
На самой максимальной версии всего по 4 стартовых направления, через два квадрата появляются ещё по два, но фактически до речки все пляшут вокруг меловых кружочков.
Интересное начинается, только если ты/свои или бандиты переходят “Рубикон”. И то н сразу.
Хрюнов лес вот, вот он да, даёт пространство для охоты. Вот по нему можно сказать, что не просчитывается. Но если хоть пара своих, дружащих с картой, наберётся, жить кратно легче.
Если карта постоянно присутствует в ротации она заучивается в любом случае, у людей же буквально есть возможность её изучить и выучить. Другое дело, что на каких то картах у игроков есть возможность ехать куда то кроме трёх коридоров
танки ВБВ не то чтобы быстрее велосипеда.
Ты путаешь с тунисом
В этом и смысл, что множество направлений дают тактическую свободу и уязвимость для всех игроков.
Нуб и опозорился 😭
Пятница, чо, буду наказан.
Но про Алямейн, мне тоже есть что сказать. Но потом.
Да емое, почему в полигоне нет максимального СБ алямейна?
Что в поиск вводить? 🤬
Там проще, у кого горка с С, тот и победил. Прострел обоих респов и точек. Разве что очень грамотные партизаны из леса приедут и не светясь в городе точки отберут.
Да в том то и же, что Улитка поставила себе задачу переделать все карты под коридорные. На игроков им, я думаю, на самом деле наплевать, зато коридоры дают быстрое завершение сессии и просчитываемость зон контактов. Про тайминги тут в принципе можно забыть, о них вспоминаешь разве что на старом Моздоке, полноразмерном Эль-Аламейне, Ближнем Востоке, Полях Польши, Волоколамске, Восточной Европе и все. Тем более что 10_2 и 11_2 в 70-80% случаев будет играть в Заводе, на Северске и прочих относительно убогих куцых локациях.
Иными словами мы утеряли то, что раньше давало хоть какое то распределение зон с таймингами, в которые нужно было успевать раньше противника, чтобы играть в “тактические шахматы” на условной “доске батлзоны”. Малая локация снимает с мозга игроков нагрузку в виде мыслительных процессов о значимости занятия нужных для победы зон, ну а бич танкистов в топ тире - авиация, дополнительно стимулирует тараканий забег на короткую дистанцию до момента столкновения с таким же противником. И еще что мне очень не нравится в текущих реалиях - если зеленка и кусты и деревья для противника на наземке - это зачастую слепые зоны даже с учётом теплака, то для авиации зеленка не является препятствием для того, чтобы увидеть противника. Хотя реально это должно выглядеть иначе - под прикрытием зеленки танки должны относительно безопасно от авиации идти к противнику и точкам. Тут уже вопросы очевидные - почему у нас деревья карликовые, и командиры смотрят чуть ли не в кроны деревьев, глядя вперёд, а лётчики видят деревья как кустарники, в которых отлично светятся все танки.
Как и вопросы относительно зоны антипода для авиации - должно быть под 50 метров от уровня батлзоны, на деле же лётчикам приходится фюзеляжем гладить траву, чтобы уйти от ракет противника.

Короче:
… какую-то надежду на “симуляторность” в проекте.
Именно.
У нас сейчас Маус едет по полноразмерному Эль Аламейну и плачет по таймингам, а Лео 2А7 или Т-80 БВМ на заводиках не успевают набрать максималку до встречи с противником.
Третьего дня, по совету проверенных камрадов, приобрёл новый мегадевайс — бразильский ударный самолёт «АМХ-3000». Сразу же, задыхаясь от жадности, запустил вар тандер и зайдя в ТСБ заюзал мегадевайс. Бомбы - моё почтение. Даже опытные “тунгуски” и “осы” ловили их на голову. Ощущения — АТАС. С мавериками не идут ни в какое сравнение. Кроме того, пираньи приятно щекочут залётных ястребков. Проиграл на нём вчера весь день. Решительно готов к новым полётам в ТСБ.
Многие увидят тут проявления имбоводства. Им невдомёк, что “имбоводство” и “знание сетапов” — это разные вещи.
Девайс отличный, всем рекомендую к приобретению.
Всё это, как водится, реклама.