Беда в том, что у нас танки с разной школой танкостроения, кто то быстрее, кто то удобнее, город же дает очевидные преимущества хорошо бронированной, но быстрой технике. Поэтому, ИМХО, перегруженные лабиринты это дно.
Почему поля полей? Потому что НАТО играет от УВНов, советы от брони и подвижности, хотя бы поэтому. Танчат, например, топовые Т-90М и Т-80БВМ, да даже Т-80У и Т-72Б3 лбом очень неплохо и самые топовые снаряды, говорю как человек, катающий эти танки.
Да и сам геймплей в лабиринте сводится порой к догонялкам по закоулкам и звуковой осведомлённости о противнике, высоком разовом уроне (привет от всех танков с 2А72) и подвижности, чтобы обогнать противника и зайти ему во фланг или тыл.
Про составные ЗРК и авиацию отдельный разговор, у первых очень велик шанс через две минуты после начала боя уйти в ангар от лазутчика противника, авиация же зачастую при удачном стечении обстоятельств может прямо на взлёте получить ЗУР, и только благодаря тому, что филды из-за размеров загончика смотрят друг на друга.
Ну не соглашусь, да, на указанных точках стоят игроки, только вот далеко не всю локацию с указанных точек они простреливают. Вариативности у Прадеша больше, и лично мне эта карта ± по душе что за красных, что за синих, независимо от стороны респа
К слову в принципе о локациях - они захламлены всем, чем только можно, мусор, кусты, камни именно там, где хотелось бы проехать и не подставляться под противника. И сделано это, очевидно, целенаправленно. Слава яйцам удалось победить сливающиеся с ландшафтом в пиксельной шагрени танки через настройки Nvidia, принудительно поправив сглаживания, резкость и уровень шума картинки, хоть теперь глаза не вытекают через под часа игры, при попытке увидеть в бинокль противника вдали.
Позабавили вчера весёлые тимкиллеры в боях. В одном особенно, уничтожаю на 685 объекте двух противников, выезжает на линию огня тело на Т-64А между мной и противником, разворачивает башню в мою сторону, противоположную от противника и даёт шот в упор.
Иной раз кажется что это и не огроки вовсе, а боты прокачанные.
Человек-два, на переправе на респаун можно точно сказать где будут вообще все, куда они поедут, где повернут, где будут стоять.
На Берлине дайте мне ОТРК и я убью 10 игроков из 16 просто тыкая по карте
Да пердёж так себе большая карта. Респы простреливаются чуть ли не через минуту после старта как на Переправе на респаун. Укрытий на карте минимум, тактических обходов нет.
На пердеже даже ехать не обязательно, можно и с респа стрелять.
Она хороша разве что для вертолетов.
Ты сравниваешь предмет который вызывается кнопкой G и гарантированно убивающий врага ,если падает рядом с такими вещами:
Если у тебя есть пачка штурмовиков со связью, то мб. А может они в этот момент будут на КД или воевать с ястребом. Если их нет с тобой в гс, то это вообще не существующий юнит
Каким образом они помогут с врагом за стенкой? Ну если там конечно не газик.
Крутой шанс, если там не газик, то это примерно 1%
Ну, если под работой подразумевается уничтожение заборов
Я понял о чём ты говоришь, твою позицию, посмотрел парочку твоих боёв в городских картах, попытался что то повторить, даже что то получилось, но всё равно не нравиться, какой то CQB на канистрах, я как будто в контр-стрик играю
Есть, с обоих сторон, и на балкончик можно залезть, если не упарываться, вдоль дороги есть овраг, по нему до А, вычистил А и до развилки жд, там к балкончику и дорога открывается. И они никуда не поедут, ибо спускаться с балкончика вниз - смерть от противника с их балкончиков. Сложнее всего там с С, если она в горах, долго подниматься, да и дорогу сделали так, что танк козлит на ней как не в себе.
Так что данная локация на 6 из 10 по сравнению с остальными.
Мне кажется это больше для РБ подходит чем для сб. Ориентирование по звуку на танках? Читаемость?
Маркеров союзников на карте нет, твое знание происходящего на карте ограничено цветом точек, жужжанием и парой бабахов в логах. Ну может кто-то даст тебе на себя маркер.
Канистра выезжает из-за угла с такой скоростью, что даже старперу хватит реакции пальнуть ей в ваншотную часть. Города ещё как кубики на полу, все плоские, нет перепадов высот, укрытий чтоб гузно было прикрыто особо тоже не раскидано.
Сама их планировка, плюс новомодное улиткино “абрежим здесь” вообще ограничивают вариации до трех-пяти проходов. При чем застройка зачастую квартальная, перед выездом на перекресток если ты без дымов натурально кидаешь кубик.
Вообще если у танкиста не танк мясовичок, будто бы в городе он по большей части кубик и кидает. Зная положение союзников самой выгодной стратегией для всех вас является не ехать - держать улицу/угол. Только в РБ люди торопыжки, в сб в целом не знаешь кто чем занят. Потому едут. А нужно стоять и держать оленью тропу на тайминге лол.
Короче из всех вопросов любви к танковому геймплею большие у меня вызывают любовь к танковым картам. Ну и у обрезкам загонов в апогее.
В СБ отменили, кек, по три-пять отменителей на спавне стоит.
Кстати бармалеи из улитки маркер команды “запрашиваю авиаподлержку” сделали на танк, а не куда нужно кидать бабахи.
Оно тут вообще не причём
Речь о серверной механике обработки данных
Оно есть, работало и работает, а с учётом детализации модулей оно весьма перегружено расчетами
Сейчас я узнаю что самолеты, у которых так же есть модуля, расчет бронепробития и рикошетов, а так же имеющие куда более сложную физику перемещения и большие скорости проще обсчитываются чем канистры.
Вот потому что ты на земле не играешь.
Ты же знаешь, где и кого можно перекрутить, а где на высоту идти? Какую ракету через лтц сбросить, у от какой на нули убегать?
Вот так. Наш клик по кнопке - это не то, что на сервере, у каждого своя картинка реальности боя, которая идет с задержкой в миллисекунды, необходимые для синхронизации клиент - сервер - клиент. И это отлично видно на примерах, когда пинг начинает зашкаливать, и танки летают и перемещаются как через телепорт из точки системы координат в другую.
Порог стабильности расчётов системы предсказания - где то до 400мс, что выше - уже вызывает лаги и это начинает наблюдаться
С самолетами такая ситуация что у меня допустимый уровень контроля ситуации и оценки вероятностей звездеца.
А на городских картах в тунчезах, особенно в СБ я просто не вижу как можно контролировать ситуацию и главное как менять инициативу кроме как замиранием в прицеле на простреле, читай, пассивно. Если на самолетиках я типа в нарды играю, но танках в городе в ТСБ мне это кажется почти что игрой в кости.