Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Тогда это уже не исторический ивент а сетап техники. Ой

1 лайк

Давай мою цитату, где я говорил, что будем делать исторический ивент

Там
А цитата и хотелка твои были?

распиши по-человечески, я тебя не понял

Я к тебе не обращался изначально, в том и недопонимание

так ты со мной сейчас общался

Когда-то Ишак здесь был реально настолько злым, что в исторических ивентах в полигоне мы гоняли этих Мессеров и без Як-1)))

Где же были все гоняторы мессеров во время кампании в Смоленске, как же вас нам там не хватало…

Наверное как-то не заметили этого грандиозного сражения)))

Да, жаль вы пропустили самую крутую авиационную кампании в истории вар тандера да и авиасимуляторов в целом, больше такого, скорее всего, не будет

Вроде все работает

Спойлер

Никого заставлять не будут. Не нравится - проходишь мимо. В чём проблема? Или ты на каждое, не устраивающее тебя, событие про какие-нибудь кораблики, например, объявляешь голодовку и строчишь гневные посты с требованием убрать, так как ты не заказывал? Звучит как минимум наивно.

Да, именно о таких боях люди вспоминают с ностальгией, кто поверил улиткам в момент старта ЗБТ наземки. Тогда они заявляли, что игра будет только про ту технику, которая участвовала в боях, никаких единичных прототипов. Но реальность, как обычно, отличается от ожиданий. Имеем что имеем.
Повторяю: это не вместо регулярных Симуляторных боёв, а ивент выходного дня, как отдушина для души. Остальным игорькам, кому нужен вилочковый БР-матчмейкинг, останется любимая солянка с блэкджэком и шлюх… гостями из будущего и трофеями.

Да блин! Получается, зря распинался, доказывал что-то. А ты и сам прозрел)))

Сделать можно всё что угодно. Однако улиткам сильно проще тупо включить те сценарии, что уже давно сделаны и просто лежат где-то в архивах.

Потерял нить разговора? Мы тут как бы говорим о Предложении Уварова про замену сетапов на вилочковый БР-матчмейкинг, но с условием включения еженедельных псевдо-исторических ивентов с сетапами конкретной техники. Да, именно СЕТАПОВ!

Я одно время с товарищем делал эвент на тему столкновения на Голанских высотах. Типа Центы против Т-55\Т-62 на Эль-Аламейне. В принципе было прикольно.
К слову, у меня крутятся мысли по предложению к Мировой Войне, и интересно будет пообщаться с теми, кто уже поднимал серьезные эвенты.
Вкратце суть такова - берется большая локация с портом, расширяется и режется на огромные батлзоны, у каждой флаг свой. В том числе режется и морское пространство. Зон захвата должно быть 8-12 минимум. В итоге в сетапе техники на бой авиация, в том числе торпедоносцы, наземная и флот. Битва начинается за территории, вход в квадрат - начинается медленный захват территории, например в течении 3-5 минут, если противник вошел в квадрат захвата - он снимается (ну или можно нарисовать круги захвата размером с пол города, или остров и окружающее водное пространство). Зачистка зоны от противника - захват - поднятие флага и очки команде. Сопредельные зоны формируют конкретную линию фронта, как на земле, так и на воде. Задача команд - полностью выбить противника с территории, захватить территории. Можно такую вещь запускать с сетапом 32х32 и более менее историчным наполнением техникой. Места должно хватить всем и будет смысл в стратегии и тактике команд, смысл в управлении командиром игроков с различными типами техники. Хоть захват порта флотом и обстрел противника с главных калибров кораблей.

Мысль крайне сырая, но гипотетически это зайдет на МВ как интересный геймплей, отличный от привычной душной сессионки на загончиках.

1 лайк

@Columbus_13 Если знаком с создателем карт, то прошу передай ему от меня огромное спасибо за сей тяжкий труд.
Одельное спасибо за поднятые филды.
fire_the_map_creator

2 лайка

Почему у людей сразу начинаются перекосы в болвансе.
Че то мешает поставить более балансный период, например 42 год, с як-1 и аэрокоброй против Фридрихов? Или все Фридрихи побились в 1941 и больше не воевали?

Ах да, вам голова мешает , одна на всех с одной и той же мыслью

Они делаются на аутсорсе, как и модели техники.

Может быть то что там уже появились густавы? Или то что фридрихи один фиг дрючат и яка и аэрокобры, и игровой баланс все еще идет в сторону перекоса в таком матчапе?
Густавов было мало, наклепать не успели? Так як-1б тоже было мало.

Баланс исторический, реалиесодержащий, 5%. Даже беря какой-то срез всеравно идет компромисная борьба за боланс, который при соблюдении дат, мест и времени отсутствует, а без соблюдения вызывает вопросы “а че тут историчного кроме крестов и звезд”. Ну правда, ну для рандома-то всё белыми нитками шито - толпа за сильных, унтера за слабых. Касательно самолетов там даже численным превосходством слабаков поперек историзма не забалансить.
О чем речь-то?

Я могу перевести свои пожелания на индуский Езык, если надо.

Все Фридрихи были отправлены на слом? За одну ночь?

Не настолько как ишаков

Так и не надо абсолютной достоверности ±историчные противники, которые ИРЛ встречались в бою.

Мое сообщение говорит о том, что фридрихи пропали?

Ну типа и чо?

Т.е. без “баланса па гадам” всё же? :D