Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Ну так шутанов с пространством для маневра сейчас хватает. Завтра, вон, один в релиз выходит. Вполне стоят разработчики друг друга, но достоинства присутствуют.

1 лайк

Не-а. Он и плохо считает и не смотрит статистику и плохо делает карты.
Пример: «улучшенная» и зимние версии Арденн. Респаун южной команды попадает в прострел через 20-30 секунд после старта и южная команда не имеет шансов на победу.
Разработчик: и так сойдет

2 лайка

Ну так возможно в том и был смысл)
Прогнозируемого баланса

1 лайк

Да ладно!

Возьми что-то быстрее велосипеда, узнаешь много интересного. Другое дело, что в этом овраге лезут со всех сторон, но тут сам виноват, что один полез.
Кстати, о какой версии разговор, все одинаково убогие, но чтоб конкретно?

У шаблонщиков нет неожиданного направления, кроме как в лоб от такого же шаблоншика. (Это я вам как убеждённый шаблонщик говорю 😉)

Даладна!
На самой максимальной версии всего по 4 стартовых направления, через два квадрата появляются ещё по два, но фактически до речки все пляшут вокруг меловых кружочков.
Интересное начинается, только если ты/свои или бандиты переходят “Рубикон”. И то н сразу.

Хрюнов лес вот, вот он да, даёт пространство для охоты. Вот по нему можно сказать, что не просчитывается. Но если хоть пара своих, дружащих с картой, наберётся, жить кратно легче.

Если карта постоянно присутствует в ротации она заучивается в любом случае, у людей же буквально есть возможность её изучить и выучить. Другое дело, что на каких то картах у игроков есть возможность ехать куда то кроме трёх коридоров

4 лайка

танки ВБВ не то чтобы быстрее велосипеда.

Ты путаешь с тунисом

В этом и смысл, что множество направлений дают тактическую свободу и уязвимость для всех игроков.

1 лайк

Нуб и опозорился 😭

Пятница, чо, буду наказан.

Но про Алямейн, мне тоже есть что сказать. Но потом.

1 лайк

Да емое, почему в полигоне нет максимального СБ алямейна?
Что в поиск вводить? 🤬

1 лайк

Там проще, у кого горка с С, тот и победил. Прострел обоих респов и точек. Разве что очень грамотные партизаны из леса приедут и не светясь в городе точки отберут.

Да в том то и же, что Улитка поставила себе задачу переделать все карты под коридорные. На игроков им, я думаю, на самом деле наплевать, зато коридоры дают быстрое завершение сессии и просчитываемость зон контактов. Про тайминги тут в принципе можно забыть, о них вспоминаешь разве что на старом Моздоке, полноразмерном Эль-Аламейне, Ближнем Востоке, Полях Польши, Волоколамске, Восточной Европе и все. Тем более что 10_2 и 11_2 в 70-80% случаев будет играть в Заводе, на Северске и прочих относительно убогих куцых локациях.

Иными словами мы утеряли то, что раньше давало хоть какое то распределение зон с таймингами, в которые нужно было успевать раньше противника, чтобы играть в “тактические шахматы” на условной “доске батлзоны”. Малая локация снимает с мозга игроков нагрузку в виде мыслительных процессов о значимости занятия нужных для победы зон, ну а бич танкистов в топ тире - авиация, дополнительно стимулирует тараканий забег на короткую дистанцию до момента столкновения с таким же противником. И еще что мне очень не нравится в текущих реалиях - если зеленка и кусты и деревья для противника на наземке - это зачастую слепые зоны даже с учётом теплака, то для авиации зеленка не является препятствием для того, чтобы увидеть противника. Хотя реально это должно выглядеть иначе - под прикрытием зеленки танки должны относительно безопасно от авиации идти к противнику и точкам. Тут уже вопросы очевидные - почему у нас деревья карликовые, и командиры смотрят чуть ли не в кроны деревьев, глядя вперёд, а лётчики видят деревья как кустарники, в которых отлично светятся все танки.
Как и вопросы относительно зоны антипода для авиации - должно быть под 50 метров от уровня батлзоны, на деле же лётчикам приходится фюзеляжем гладить траву, чтобы уйти от ракет противника.

i (48)

Короче:

… какую-то надежду на “симуляторность” в проекте.

3 лайка

Именно.
У нас сейчас Маус едет по полноразмерному Эль Аламейну и плачет по таймингам, а Лео 2А7 или Т-80 БВМ на заводиках не успевают набрать максималку до встречи с противником.

2 лайка

Третьего дня, по совету проверенных камрадов, приобрёл новый мегадевайс — бразильский ударный самолёт «АМХ-3000». Сразу же, задыхаясь от жадности, запустил вар тандер и зайдя в ТСБ заюзал мегадевайс. Бомбы - моё почтение. Даже опытные “тунгуски” и “осы” ловили их на голову. Ощущения — АТАС. С мавериками не идут ни в какое сравнение. Кроме того, пираньи приятно щекочут залётных ястребков. Проиграл на нём вчера весь день. Решительно готов к новым полётам в ТСБ.
Многие увидят тут проявления имбоводства. Им невдомёк, что “имбоводство” и “знание сетапов” — это разные вещи.
Девайс отличный, всем рекомендую к приобретению.
Всё это, как водится, реклама.

Спойлер

3 лайка

Стилистика, проверенная временем.

То есть в балансе был бы против панциря?

У панциря 12.0, а у АМХ 11.3, так что в основном он бы не играл против панциря (в прекрасной вилочной системе будущего)

пока что техника 11.3 по кд воюет против 12.0 при рейтовом матчмейкинге (насыщение рейта 12.0 прекрасной пакетной техникой)

Причём тут рейтинговый матчмейкинг когда я говорю о вилках БР (как в АСБ)?