Теперь расскажу как должно быть - при пуске и отвороте даже на малых высотах AIM-120 управляемая ИНС набирает высоту и идет в расчётную точку перехвата противника, летит прямо, ибо ориентируется по начальным данным координат. При активации ГСН ракета, в случае ухода цели с курса вниз и в сторону начинает манёвр, при этом она наводится в заднюю полусферу. Отработка ЛТЦ и эффект антипода у земли создает искажение при наведении, и с высокой долей вероятности ракета в итоге воткнется в землю за самолётом-мишенью, при этом нанеся минимальный урон оскорочной частью.
В игре этого и рядом не наблюдается.
Еще раз - тепловое наведение - ЛТЦ, радиолокационное - диполи и естественный эффект искажения отражённого сигнала.
Да вот что то в боях не работает это. Проверено не раз. Не на всех локациях, думаю дело в том, что они взяли за основу уровень моря, но забыли что у них локации некоторые куда выше уровня искажёния сигнала относительно уровня моря.
Ну хз, я летаю ниже деревьев иногда, и все равно ловил ракету, даже отстреливая контрмеры. Что то тут не так явно. Понимаю еще если бы отворачивал, там да, вероятность поражения была бы выше, но я шел под углом к атакующей ракете.
Если ты только пришёл на топтир то не доказывай что что-то должно работать так или вот так, потому что ты НЕ РАЗОБРАЛСЯ в теме вообще, ну что за херня. Нахрена спорить, если не знаешь? СПРОСИ.