Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

распиши по-человечески, я тебя не понял

Я к тебе не обращался изначально, в том и недопонимание

так ты со мной сейчас общался

Когда-то Ишак здесь был реально настолько злым, что в исторических ивентах в полигоне мы гоняли этих Мессеров и без Як-1)))

Где же были все гоняторы мессеров во время кампании в Смоленске, как же вас нам там не хватало…

Наверное как-то не заметили этого грандиозного сражения)))

Да, жаль вы пропустили самую крутую авиационную кампании в истории вар тандера да и авиасимуляторов в целом, больше такого, скорее всего, не будет

Вроде все работает

Спойлер

Никого заставлять не будут. Не нравится - проходишь мимо. В чём проблема? Или ты на каждое, не устраивающее тебя, событие про какие-нибудь кораблики, например, объявляешь голодовку и строчишь гневные посты с требованием убрать, так как ты не заказывал? Звучит как минимум наивно.

Да, именно о таких боях люди вспоминают с ностальгией, кто поверил улиткам в момент старта ЗБТ наземки. Тогда они заявляли, что игра будет только про ту технику, которая участвовала в боях, никаких единичных прототипов. Но реальность, как обычно, отличается от ожиданий. Имеем что имеем.
Повторяю: это не вместо регулярных Симуляторных боёв, а ивент выходного дня, как отдушина для души. Остальным игорькам, кому нужен вилочковый БР-матчмейкинг, останется любимая солянка с блэкджэком и шлюх… гостями из будущего и трофеями.

Да блин! Получается, зря распинался, доказывал что-то. А ты и сам прозрел)))

Сделать можно всё что угодно. Однако улиткам сильно проще тупо включить те сценарии, что уже давно сделаны и просто лежат где-то в архивах.

Потерял нить разговора? Мы тут как бы говорим о Предложении Уварова про замену сетапов на вилочковый БР-матчмейкинг, но с условием включения еженедельных псевдо-исторических ивентов с сетапами конкретной техники. Да, именно СЕТАПОВ!

Я одно время с товарищем делал эвент на тему столкновения на Голанских высотах. Типа Центы против Т-55\Т-62 на Эль-Аламейне. В принципе было прикольно.
К слову, у меня крутятся мысли по предложению к Мировой Войне, и интересно будет пообщаться с теми, кто уже поднимал серьезные эвенты.
Вкратце суть такова - берется большая локация с портом, расширяется и режется на огромные батлзоны, у каждой флаг свой. В том числе режется и морское пространство. Зон захвата должно быть 8-12 минимум. В итоге в сетапе техники на бой авиация, в том числе торпедоносцы, наземная и флот. Битва начинается за территории, вход в квадрат - начинается медленный захват территории, например в течении 3-5 минут, если противник вошел в квадрат захвата - он снимается (ну или можно нарисовать круги захвата размером с пол города, или остров и окружающее водное пространство). Зачистка зоны от противника - захват - поднятие флага и очки команде. Сопредельные зоны формируют конкретную линию фронта, как на земле, так и на воде. Задача команд - полностью выбить противника с территории, захватить территории. Можно такую вещь запускать с сетапом 32х32 и более менее историчным наполнением техникой. Места должно хватить всем и будет смысл в стратегии и тактике команд, смысл в управлении командиром игроков с различными типами техники. Хоть захват порта флотом и обстрел противника с главных калибров кораблей.

Мысль крайне сырая, но гипотетически это зайдет на МВ как интересный геймплей, отличный от привычной душной сессионки на загончиках.

1 лайк

@Columbus_13 Если знаком с создателем карт, то прошу передай ему от меня огромное спасибо за сей тяжкий труд.
Одельное спасибо за поднятые филды.
fire_the_map_creator

2 лайка

Почему у людей сразу начинаются перекосы в болвансе.
Че то мешает поставить более балансный период, например 42 год, с як-1 и аэрокоброй против Фридрихов? Или все Фридрихи побились в 1941 и больше не воевали?

Ах да, вам голова мешает , одна на всех с одной и той же мыслью

Они делаются на аутсорсе, как и модели техники.

Может быть то что там уже появились густавы? Или то что фридрихи один фиг дрючат и яка и аэрокобры, и игровой баланс все еще идет в сторону перекоса в таком матчапе?
Густавов было мало, наклепать не успели? Так як-1б тоже было мало.

Баланс исторический, реалиесодержащий, 5%. Даже беря какой-то срез всеравно идет компромисная борьба за боланс, который при соблюдении дат, мест и времени отсутствует, а без соблюдения вызывает вопросы “а че тут историчного кроме крестов и звезд”. Ну правда, ну для рандома-то всё белыми нитками шито - толпа за сильных, унтера за слабых. Касательно самолетов там даже численным превосходством слабаков поперек историзма не забалансить.
О чем речь-то?

Я могу перевести свои пожелания на индуский Езык, если надо.

Все Фридрихи были отправлены на слом? За одну ночь?

Не настолько как ишаков

Так и не надо абсолютной достоверности ±историчные противники, которые ИРЛ встречались в бою.

Мое сообщение говорит о том, что фридрихи пропали?

Ну типа и чо?

Т.е. без “баланса па гадам” всё же? :D

Баланс по годам, это не баланс год в год. Все Фридрихи с фронта не пропали за ночь, равно как и не пропадали пазики4 до конца войны

Т.е. баланс по годам, который не баланс год в год, начинается с определенного года, я правильно понял?

Верно. Не нужно ставить периоды или конфликты, где одна из сторон явно громила другую или где игра не может учесть особенности техники (плохая проходимость Фердинанда, как пример или плохую связь на советских танках).
Это все же игра и она должна иметь хоть какой то баланс

1 лайк