Не знаю, были ли еще площадки, на которых собирались вопросы, но на обоих ютуб каналах я не видел такой же поддержки вопросов про СБ (они были!), как, например, про новые режимы и ПВЕ. Последний вопрос был в лидерах с самого начала.
Не думаю, что улитки применяли инструменты для влияния на вопросы, касающиеся СБ режима.
Посмотрим. Мне ответ Вячеслава Буланникова насчет ПВЕ немного странным показался. Суммарно на обоих каналах вопрос про новые режимы и ПВЕ около 3тыс человек поддержало.
Однако ответ был, что новых режимов не надо, а ПВЕ только в виде событий.
Видимо, даже 3 тыс человек недостаточно.
Вот поэтому надо летать на современных самолетах. Уверен, что в СБ режиме топовые самолеты могут быть популярны. Однако не в рамках ПВП, считаю.
Вы будто не смотрели.
Напоминаю, что им нечего было сказать и про режимы без точек и про клоны и про карты и про интерфейс и даже про флот ему было НЕЧЕГО сказать, кроме «пипл хавает, значит нравится»
С одной стороны да, такова политика руководства WT, с другой стороны это глупость, так как компания сама себя лишает возможности ранжирования ступеней сложности геймплея (знаю, на наземке мало отличий), и тем самым создать интерес игроку, когда новичок, скорее всего начинал бы с аркады (как никак крестик и видимость тв же, что и у конкурентов), потом набрав скилл шел бы в реалистичные бои, и вдоволь наигравшись в них и будучи опытным педобиром стремился бы освоить симуляторные бои.
Для этого в первую очередь нужно чётко различать механики, награды, сложность и отличительные знаки игроков. Например СБшники получали бы уникальные титулы или технику, которая доступна только при достижениях в СБ, при этом в РБ её геймплейность была бы под вопросом, в силу уникальности, карты должны быть больше, режимы игры другие, другие настройки для респаунов и тд.
Тогда в игре игрок видел бы потенциал своей иерархии, а не топтался бы в РБ, мотивируемый качать новое отвратительным геймплеем на старом, выкачаном в топ. Был бы иной нелинейный интерес у игроков как минимум.
Иными словами в данном подходе компании я вижу лишь упущение, ибо разделение режимов механиками не сильно бы отяготило разработчика, но дало бы возможность ранжирования игроков по режимам, и, возможно, убило бы повальное педобирство в РБ, ибо морковка переместилась бы в СБ, и к таким же опытным игрокам этого режима.
Простой пример - вернуть Е-100 за определённые достижения в СБ режиме, и за ним устремятся кучу любителей тевтонского гения, благо играть на наземке в СБ едва ли сложнее чем в РБ.
Ну да конечно)))
А если начать талоны на повидло выдавать то и бомжики подтянутся…
Целевая аудитория игры сформирована, оценена. Её потребности понятны, никто не будет для 1000 человек играющих не каждый день что-то делать в игре в которую ежедневно играют несколько сот тысяч человек.
Эти же 1000 человек, играющих каждый день в РБ ничего не качают и не оплачивают прем, потому что у них все есть, и есть опыт игры, и эти люди, хоть и играли на руку в качелях от разработчика, но уже не актуальны, так как больше нечего добавлять, по крайней мере по наземке, и качели нафиг не нужны не разработчикам, не игрокам, ибо первые никакого профита с этого не получат - вводить нечего, во что бы донатили, вторые же получат горящую пятую точку, ибо вчерашняя карета для бала сегодня внезапно превратилась в тыкву, а альтернативы то нет.
Вы серьёзно не понимаете целесообразность разделения игроков с разным скиллом по соответствующим скиллу режимам?
Не понимаю.
Навык нарабатывается путем многократных повторений и повышается при правильной работе над ошибками.
Вы думаете, что игроки сперва дрстигабт совершенства в аркаде, затем в рб, а затем только отправляются в сб.
Умения нужны в любом режиме с учетом особенностей режима.
Умение без тренировки утрачивается. Долго не играя на поршнях - сложно играть на поршнях (управлять) и т. д.
Я считаю, что сейчас в тундре всё оптимально, даже один многолетний баг поправили (курсор самоползающий).
Я уверен, что так и есть для 80-90% игроков, кроме вирпилов, которые пришли из DCS.
Верно, только вот любой СБшник, в том числе летающий без проблем поиграет в аркаде, а вот любой даже РБшник придя в СБ без опыта волчка сделает на филде, перед тем как взлететь, понимаешь к чему я?
В игре должна быть горизонтальная и вертикальная прогрессия развития. В данном случае горизонтальную я подразумеваю как раскачку техники в пределах режима, вертикальную - освоение этой же техники в другом режиме. Пускай у нас танки что в РБ что в СБ ездят одинаково - различия небольшие все же есть, ходя бы в отсутствии возможности заглянуть за угол и стрельба от наводчика. По авиации и так понятно, любой инструктор в РБ - это ни разу не пилотирование на полном, даже относительном в СБ.
Так понятнее.
Но тундроделы и это учли - реактивная авиация с урвв. Нужна клава и лицо что-бы последним провести по первому. Оп-ля получите фраг. Именно поэтому так много любителей современной авиации и так мало любителей поршневой.
Это да, на поршнях летать на порядок сложнее.
Хотя, было бы желание, можно было бы реализовать прицеливание а-ля DCS с кокпита, глядя в дисплей, а не волшебным видом от третьего лица считай.
Хоть миллиард там лайков собери - если не захотят отвечать/делать - не будут
Она и популярны
Ага, да, ПВЕ будет популярным. Хочешь расскажу почему или сам догадаешься?
Игроки начинают с аркады, только потому, что обучение проходит в аркаде и первые бои ты должен в этой аркаде откатать. Большинство РБшников очень быстро перепрыгивают аркаду и оказываются в том самом РБ.
А да. Скиловых ребят, которые скиловее СБшников, в РБ больше, что в лётке, что в танках. Ну так, это просто факт. Единственное - им нужно в авиации управлении осваивать. Вести воздушный бой они умеют лучше.
Разве скилл - это не совокупность умений, достигнутых большим опытом? Причём управление в СБ - не одно из этих умений, а первоочередное. Они могут больше знать, как расположить фигурку самолётика в воздухе относительно противника/ракеты/земли/солнца/Сатурна. Но без навыка управления - это просто теория, но не скилл.
Даже в аркадной ТСБ наземке ТРБ-скиловики стреляют в холм перед собой из-за параллакса. А в городских боях углов боятся.