Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Отвага, не слышал? )))

1 лайк

Навскидку для усложнения наземки в СБ можно было бы по дефолту убить килкам и хиткам, сделать ручное управление переключением КПП, убрать кружок перезарядки/сведения при виде от командира и в режиме наводчика, этого уже было бы достаточно.

Для авиации же прицеливание целиком и полностью с приборки в кокпите, приближай и наводись, и этого тоже было бы достаточно для того, чтобы усложнить геймплей.

Дать большие локации, дать дальние пады, растащить филды, дать ЗРК на пады и филды.

Вжух, и теперь режим действительно стал сложнее и интереснее всем.

2 лайка

Заглушить двигатель и слушать, отлично работает в городе

Кстати, раньше ручное подтыкание второй передачи на технике без реверсивного разворота давало значительный буст к скорости разворота, сейчас же инструктор КПП просто игнорирует иной раз переключение передач вручную

И там и там - летают самолёты. Вполне можно. Понятное дело, что в СБ есть отличия, но траектории работает и там и там.

Ну во первых - это тоже скил, кек. Во вторых - освоить управление в СБ когда ты уже всё это умеешь в РБ - не сложно, в отличии от всего того массива знаний который необходим для ведения манёвренного боя

Так, опытные ТСБшные танкисты жоско пояснили. Один предложил проверить наличие вражины собственным же лицом, второй - постоять с глушёным двигателем. Если к первому уже вопросов никаких нет, то к второму - а если враг - стоит дальше чем начинает слышаться звук?

Кстати, впечатления после вчерашних покатушек - советы Т-80/90 действительно переапаны по живучести, говорю как человек, катаюший и их так же. Вчера на УД набил 7 фрагов, причем пять из них стоя напротив противника и отбивая лицом и тушей все, что в меня летело. Танк просто переживает то, что по идее несколько раз должно было отправить его в ангар. То же самое с Т-90, выстрел в борт в карусель - сломана карусель, минус наводчик и ещё что нибудь по мелочи, он через секунду поворачивает орудие и ты получаешь на своей перезарядке ваншот. При этом вожу не более 16 снарядов в бритах обычно, пофиг, танк как пороховая бочка для лома советов.

Ну во первых сейчас слышимость хорошая, во вторых никто не запрещает пользоваться модами, я его поставил чисто ради звука Т-80УД, да Челленджеров. Слышно хорошо и далеко, буквально за квартал в городе можно услышать противника.

Плюс поколдовал с графикой, сейчас с постобработками “фильм” и правильными настройками детализации и сглаживания противника вижу почти всегда и на всех дистанциях, особенно если он двигается, да и картинка глаз радует. Правил файл конфига ручками, не запрещено.

1 лайк

Стандартный звук в WT после использования мода слушать просто не хочется. Мало того, что он зачастую обманывает в позиционировании, так еще и звуки выстрелов, двигателей и ПТУР совершенно кривые. Ну а ребятам, которые этот мод собрали - респект, танки звучат так, как и должны, выстрелы слышны далеко и с эхом, как и пулемётные очереди.

Так можно же пройти на каналы и посмотреть, какие вопросы были популярны, и на какие были даны ответы.

Не настолько популярны, чтобы вопрос про СБ получил поддержку, которая бы позволила вопросу пройти отбор для ответа на него Вячеславом Буланниковым.

Да, расскажи, конечно. Заодно расскажи, как ты видишь ПВЕ.

Вы серьезно верите в то, что вопросы выбирали по лайкам?)
Как по мне это весьма наивно

Она фиксированная и дальше определенного, весьма небольшого, для определенного танка расстояния ты ничего не услышишь. Это не говоря о том, что мне вообще то нужно активно перемещаться, вести бой и противник в основном не один.

Пока вырисовывается интересная статистика касательно игры на городских картах.
Вовмейкер посоветовал ЧУВСТВОВАТЬ засады.
Римская цифра 20 - выехать и не париться.
Блэккэт - просто стоять за этим углом.

Мне этого достаточно.
Тем более что с учётом мода я могу достаточно точно определить что где едет и понять риски для себя.
Ну и самому кайфово врум на УД делать, движок там песенку поет как в спорткаре)

Я бывает партизаню и езжу в тыл, заезжаю и глушу танк, слушая кто где шуршит, помечаю, заодно и сам кушаю по возможности

А есть пример вопроса с ютуб каналов, которые были популярны, но не были упомянуты в видео? Или улитка потерла такие вопросы? )

Доподлинно сказать не могу но уверен что вопросы модерировались. Недаром же он шутканул в конце с вопросом про чела в подвале.

Я, конечно, 24/7 не следил за вопросами, но популярных вопросов про СБ не видел.

Этот вопрос был достаточно популярным, кстати )

Часть вопросов действительно пересекается, но я не нашёл в топе вопросы про артприцел, про белую скалу, про “а будет ли больше техники вв2”. Кстати, похоже, выбирали вопросы только с английского ютуба.
Зато нашёл вот такое.

Спойлер

image

Так ну и? Относительно АСБ - они популярны - комнат с джетами - завались

Рассказываю - пве ТУТ ЖЕ станет прибежищем фармил, ботоводов и просто игроков которые зашли туда выкачать технику из стока для игры в ПВП. Буквально будет режим для фарма, то - во что пытаются сейчас превратить АСБ. Режим не будет самобытным он будет функциональным рудиментом с единственной функцией - выкачать ракеты, пройти кактус, нафармить 100000000000000000000000000000000 запустив bot.exe. Ну или будет тот ПВЕ что есть - штурм. Очень крутой, очень популярный режим, да. Непопулярный, кстати, потому что там нельзя фармить и выкачиваться что то для игры в ПВП (в отличии от крутого пвеплиза в АСБ)

Не понял вопроса

Я, собственно, поэтому и сказал, что не знаю, были ли еще площадки, где вопросы собирались.
Заморский канал не смотрел или это с учетом его?

Вот такого вопроса не помню, но выглядит достаточно популярным.

Я поэтому тебя и спросил, как ты видишь ПВЕ.
Если делать легкий (с точки зрения хорошего игрока СБ) режим, то он имеет право на существование, если он будет платным.

В штурме особо не пофармишь, это да, согласен. Многое от команды зависит.

Я про это и говорю, что в ПВЕ ты с ботами договориться не сможешь.
Так что если сделать сложный ПВЕ, то он тоже не будет популярным.
Именно поэтому я и предлагаю платный ПВЕ, где можно будет поиграть в удовольствие и прокачиваться.

Максимальная дистанция звука мотора - 210м. Ограничение “серверное.”

Тот мод устаревший и не имеет звука половины машин, введённых с лета.

После модов, может, и не хочется, ибо бедно. Но в остальном полная брехня.
У вас или тугоухость, или абсолютно отвратительная аппаратура. Ниразу не имел проблем с позиционкой (а в модах, да)

Звуки не кривые, они намеренно усреднённые, чтобы рандомный джон, просидев на танке 4 часа к ряду, не заработал тинитус и не потащил брюхоногую в суд.

Мотор/ходовую нет, эффекты почти не имеют дальности слышимости. Проявляй внимательность. Соотноси звук и киллог. Жмякай ТАВ по кд - вот и будешь “чувствовать”.

П.С. скорость звука, кстати, очень помогает в чуйке на засаду.

1 лайк

Более чем достаточно.

Он имеет звуки тех машин, которые у меня в союзниках и противниках, это самое главное

У меня обратный опыт, и да, я моды впервые ещё в 17 году использовал, еще тогда понял разницу, сейчас так же её ощущаю. Аппаратура обычная, наушники и ноут.

Лично для меня это и есть кривость. Не знаю какие проблемы у игроков с звуком и почему из него нужно делать кашу, я же люблю хорошее сочное и детальное звучание.