Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

К слову, старые моды куда ярче озвучивали движки противника, нынешний в среднем но лучше дефолта игры.

Теорию то может и знают, но как только доходит до запуска двигателя…

Нет. Там больше смешных ребят, которые абьюзят механики игры. Не более чем.

Смешно сравнивать скилл ребят, которые сидят на колонках у инструктора с ребятами, которые управляют самолетом.
Это небо и дно. Что СБшник будет не лучшим пилотом в РБ, что РБешник будет топором в СБ

1 лайк

В этой жизни иногда ты куст, иногда он куст, иногда мы - куст.

2 лайка

Из стоковых улиткиных семплов можно сделать 100% аутентичный движок Т-34, Т-72, Т-80, абрамса, леклёра, и челножора. Даю тебе 146% гарантии, через месяц у тебя сядет слух.

Все прочие машины можно сделать приближённо к реальному. Но, нафиг надо.

Ещё факт, в цифрах точно не знаю, но порядка 90% никогда модами не пользуются и не пробовали. Так что модифицированный звук высоко вероятно искажает восприятие единой с врагом реальности. (К вопросу о чуйке)

Минутка полезного интернета на сегодня закончилась.

Но на самом деле оно в массе никому не интересно. Два года назад улитка уже “делала эксперимент”, тупые дети, не знающие ничего, кроме мобильных футажей с ютуба, ордами набежали с визгами, что им не реалистично, и ваще не нравится.

Так что, кому надо, есть моды. Остальные играют, как есть. (Это справедливо и к вопросу про маленькие карты)

Кстати о симуляторноси.
Холодный запуск Т-80 по нормативу 74 секунды. Горячий не знаю, но не менее 20 будет.
Чо, посоны, даёшь ТСБ?

Основа игры в симуляторный режим это постоянная проверка таба и соотнесение с килфидом звуков, вспышек, дымков, жужжания и пролетающих мимо башен. Ну и “слушать” засаду в городе за несколько домов сидя в канистре.
Городские карты это пик “симуляторности”.

Кстати в одной мобе было хорошее понятие “фейсчек”. Это когда ты ценой своей жопы лезешь туда, куда не знаешь, и не имеешь возможности безопасно узнать в одиночку что там. Вот чето действительно все рекомендации сводятся к тому, что ты в конечном итоге кидаешь кубик. Ну это как-то ну тупо же, не?

Когда танкисты перестанут слышать что-то кроме происходящего в их канистре, и глухих подрывов аналогичных пороховых им бочек, тогда будет ТСБ, ага.

2 лайка

Не вопрос, пускай заводятся танки, пока аэродромные гномы вещают подвесы минутами самолетам и вертолётам)

1 лайк

А в танк снаряды как быстро загружают?

Да перекурить явно можно успеть)

А по моему весьма интересно. Давно стал замечать, что частенько побеждаю как раз за счёт контроля самолёта, а не за счёт грамотных действий в маневренном бою, а вот у РБшников такого не бывает - там все в равных условиях - все летают на коленочках, поэтому вынуждены знать куда лететь лучше чем СБшники.

Как бы тебе так сказать…

Спойлер

image

image
image

Я не знаю, как это крыть. Разве что открытым фонарём (⁠ノ⁠`⁠Д⁠´⁠)⁠ノ⁠彡⁠┻⁠━⁠┻

слышимость в самолёте, что в открытом, что в закрытом - такой же кринж настройки слышимости как и с танками

5 лайков

Всех в шлемофоны и под звук тысячесильной болгарки. Я уже который раз выживаю на самолетике там, где должен помереть, потому что слышу приближающийся к себе самолет, или даже ракету (у которой и движок-то даже не горит). При закрытом кокпите. Сколько раз у меня уже цели начинали манцевать к которым специально скрытно подбирался не сосчитать.

Давеча вообще выяснили, что самолет с выключенным двигателем создает звук (!) который слышно с танка. При чем при включенном двигателе на этом танке, да еще и с дистанции полтора километра слышно. Даже ПО-2 проверили, гудит, и направление на него можно определить.

Это уже просто бред. Инвул есть, ремонт в поле есть, пополнение экипажа есть, автолечение экипажа есть, тушение пожаров где бы они ни были и какая машина не была есть, недистанционные пулеметы у нас все дистанционные и не оснащены стрелком, автоспот с выдачей азимута и высоты в непрямой видимости есть, позиционирование по звуку на 2000 метров на включенный и 1500 на выключенный летак есть, да даже птуры и бомбы слышно - ТОВ-2 на танке слышно за 5-7 секунд до прилёта. Про демаскировку от применения бронетехники от езды до стрельбы (ее отсутствия) я вообще молчу. Танки даже тени не отбрасывают.
И это симуляторный режим игры. Я понимаю ремонт техники обоснован геймплейно и тут ну прям вообще грустно было бы, но все остальное-то в УСЛОЖНЕННОМ режиме по кой черт я просто не пойму.
Ах да, у пилотов туман, а танкистов +1000 к границе облачности. АЪаъаъаъ, давайте еще автосопровождение на зениточку второй мировой дадим… хотя стоп, у консольщиков уже есть.

2 лайка

И облака всех летчиков разные при идентичных настройках.

1 лайк

Это уже случайный фактор. Как проигрался звук у танкиста или не проигрался, был килкам или не было. Я же говорю когда у одного типа игроков в тех же условиях висит черная ширма, а у другого типа не висит.

Вы зря переживаете. Его там вроде как нет.

Попробуй словами.
В РБ он вполне обычный игрок

Вчера решил несколько боев сыграть на топтире в РБ.
И могу сказать что там с локациями вообще треш, оказывается они малые еще больше порезали, так что в СБ еще относительно большие территории.
Геймплей там просто адище, но, интересное наблюдение - урон проходит лучше. По крайней мере от взрыва бензобака я не раз умирал, хотя в СБ он поглощает ломы на ура зачастую.
Короче у картофельных куда больше простора для боя, чем у игрока WT на топах 🤦‍♂️🤣
Что же с этой игрой творится то…

P.S. Скучаю по старым эмодзи с форума, было круто
P.P.S. Не мог не добавить аналогию геймплея топтира в моем понимании

1 лайк

Кстати, вот ещё лайфхак:
Играя в VR, встать из-за стола и зайти за угол здания в игре, предварительно рассчитав свою траекторию в физическом мире. Проверил один раз. Работает. Правда не знаю, будут ли отображаться, не “подсвеченные” союзниками, противники. Играть в ВиаРе на наземке - то ещё удовольствие. Да и в целом, если честно, из-за нехватки разрешения штурмить тоже не комфортно. ВР хорош только для догфайта. Но лично у меня как раз скила не хватает. Мазут из головы так просто не выветривается даже с открытым кокпитом)))