Про рикошеты бомб от брони забыл. Это тоже по звуку можно определить, если звук приземления бомбы был - значит в землю, если нет - значит твоя бомба отрикошетила на 30 километров и тебе игра выдала “Попадание)))0) 70💡130🦁”. Невероятно бесячая механика.
А ещё в СБ можно застрелиться поломанным казёнником.
Не скучай!

•
И вообще, ты с РБ поосторожнее. Из него нет выхода!

Нельзя кидать не метко, нельзя кидать метко. Улиткин дуализм.
Желтый крестик.
Кстати давненько не было)
А вот отвал СУО чуть ли не постоянно, в одном бою на первом Челленджере мне три раза подряд её ломали, в итоге отвал электропривода наводки, теплака.
P.S. Вспомнил что когда то давно сам это предложил 0_о
P.P.S. Вспомнил что еще предлагал модулем прокачиваемую экипировку для экипажа как меру защиты, возможно и это появится)
Ой, а у меня на вертолетике тоже суо часто ломается. Правда там в любую часть корпуса когда попадают, а не в сам модуль.
И починиться на месте нельзя.
И еще оптика вырубается.
Вот бы мне еще холодный старт на вертолетик в ТСБшечке, зажил бы.
Так ± то же самое сейчас и у меня в игре, попадание в башню и СУО в отвале. Хотя я говорил про оптику и воздействие фугасное, но Улитка видимо не стала заморачиваться
Разве у нас есть танк с СУО, у которого нет конкретного модуля при повреждении отключающего СУО?
Самое раздражающее сейчас - это черные боеукладки. С какого то перепугу Улитка накрутила живучести карусели до уровня мокрой боеукладки, это касается поздних Т-72/80/90, что есть бред, ибо советы лбом могут неплохо танчить, при этом имея БМ60, способный пробить любой натотанк или в ослабленную зону или просто в лоб. Имхо - прямое попадание в БК должно отправлять башню в полёт, неважно какой нации это танк.
Такое я встречал пока на бритах, хотя и на советах вроде было, появилось сия механика с серверным обновлением полторы недели назад, втихомолку.
Что встречал?
Отвал СУО, признаки я выше описал. По сути это лишает тебя возможности крутить башню быстро и наводиться, после получения урона ты с 80% фраг следующим залпом
Я другой вопрос задавал.
Отвечаю прямо - я с данной механикой повреждений СУО ранее не встречался, и встречал это только в 10_2 и 11_2, играю много и за обе стороны. На каких конкретно машинах это работает кроме моего опыта - не знаю.
У меня было на Челленджере и на Т-90М
Вопрос был не в этом. Я спрашивал, есть ли танки у которых нет модуля СУО, но которые это СУО имеют. Пришлось открывать тундру и смотреть самому.
На Т-90М модуль есть.
Спойлер

На Челенджере нет
топовый, на предыдущих тоже не нашёл

Было бы странно, если они ввели это на необозначенную нигде зону. Тем более большого пространства (типа башни, или корпуса танка). Потому что на вертушки понятно им покласть с большой колокольни, а на танках при повреждении любой части корпуса или башни это была бы еще большая дичь.
Подозреваю что подвязано к какому-то внутреннему модулю, или модулям (привода).
Но в целом это даже хорошо. Танкисты должны ложкой наворачивать то, чем подчуют авиацию. Надеюсь за попадание в гусеницу у них будет опадать ствол.
Ну вот и подумай, как у меня может ломаться то, чего нет?
Если интересно - покопайся в моих реплеях, вроде как 10_2 крайний на зимних Арденнах.
Буквально в сообщении написал, как у тебя может ломаться то, для чего нет модуля. Мои предположения.
Зависит от ствола.
Вопрос открытый для обоих. После поломки появляется надпись предупреждение о повреждении СУО и отключении электрооборудования.