Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Ничего не мешает научиться летать хорошо игроку из другого режима, вопрос в мотивации и времени.

1 лайк

Тут не просто летаешь, машину надо чувствовать, и знать её поведение при выходе за пределы, для этого надо летать, и летать немало.

И как это противоречит моим словам?

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

Это было сказано к тому, что мерить статистикой РБ возможности в СБ некорректно, да и в принципе статистикой, ибо все всегда ситуационно, и во многом хорошая статистика набита не на кактусах и не в условиях превосходства противника.

Знание механик тоже не лишнее

Когда тебя помнят, то и контрят
Вот это приятно

Но если бы выгода была, тыб его уделал, да?

До ЗРК у меня была забава - охота на Шилки на Хантере на наземной ленте. Летал у самой земли, буквально между деревьями и выходил на огневую прямо перед ней, ища её изначально по трассерам в небо. Сейчас такое провернуть не то чтобы реально, да и в принципе в совместном бою летчик, если это высокие сетапы - камикадзе, который взлетел, выпустил пачку УРВП или КАБов и получив ЗУР в ответ ушел или в следующий бой, или на наземку.

На самом деле, почему нет? Если человек играет на разной технике хотя бы больше 100 часов в СБ, будучи профильным РБшником, несложно проэкстраполировать его скилл на СБ. Это так же с IQ работает.

Некоторые и по сей день меня контрят, особенно вирпилы 😁
Был бой, сбил пятерых на Сейбре, и тут слышу шум верта Камова, чел специально за мной низами прилетел на респ, ну и разобрал меня с 30мм пушки 😁

Я ранее описал то, какие есть отличия, и я согласен с тем, что научиться можно. Думаю на этом вопрос закрыт.

в СБ не нужно быть внимательным и иметь реакцию? А как в РБ наличие маркеров убирает тактику? Какие, кстати, тактики есть в СБ? Я кроме поездки на вражеский респ самым быстрым и безопасным маршрутом ничего не нашёл, да и не наблюдал

1 лайк

А это только практически можно выяснить

Нужно, но в РБ это решает больше, и я понял это, когда немного поиграл в РБ спустя 9 лет игры в СБ.

Стадный инстинкт работал, работает и будет работать благодаря маркерам. Игрок заходит, видит что большинство поехали на одно из направлений и с вероятностью 90% и он туда же поедет, прекрасно понимая, что какое то другое направление упущено. Если помнишь, это и было моим аргументом против ввода маркеров в СБ, и вертун тогда в принципе поддержал этот аргумент.

Потому что нет пространства для реализации маневра

1 лайк

Увы да, но это еще не самый треш, сейчас в РБ на топтире можно поиграть на кастрированном Эль Аламейне или одноточечных Арденнах, где бой идет за горку с точкой С.

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

Вообще от РБ я слегка офигел, ибо сейчас там все светится от разведки и помечания целей. Буквально аркада без крестика и бустов на технику.

Вот кстати был же тест режима, где одна сторона обороняется, вторая атакует и если атакующие продавливают защиту - респ откатывается на некоторое расстояние, до тех пор, пока последний не захватят (через точку). Очень прикольно, мне прям зашло.

1 лайк