Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

До ЗРК у меня была забава - охота на Шилки на Хантере на наземной ленте. Летал у самой земли, буквально между деревьями и выходил на огневую прямо перед ней, ища её изначально по трассерам в небо. Сейчас такое провернуть не то чтобы реально, да и в принципе в совместном бою летчик, если это высокие сетапы - камикадзе, который взлетел, выпустил пачку УРВП или КАБов и получив ЗУР в ответ ушел или в следующий бой, или на наземку.

На самом деле, почему нет? Если человек играет на разной технике хотя бы больше 100 часов в СБ, будучи профильным РБшником, несложно проэкстраполировать его скилл на СБ. Это так же с IQ работает.

Некоторые и по сей день меня контрят, особенно вирпилы 😁
Был бой, сбил пятерых на Сейбре, и тут слышу шум верта Камова, чел специально за мной низами прилетел на респ, ну и разобрал меня с 30мм пушки 😁

Я ранее описал то, какие есть отличия, и я согласен с тем, что научиться можно. Думаю на этом вопрос закрыт.

в СБ не нужно быть внимательным и иметь реакцию? А как в РБ наличие маркеров убирает тактику? Какие, кстати, тактики есть в СБ? Я кроме поездки на вражеский респ самым быстрым и безопасным маршрутом ничего не нашёл, да и не наблюдал

1 лайк

А это только практически можно выяснить

Нужно, но в РБ это решает больше, и я понял это, когда немного поиграл в РБ спустя 9 лет игры в СБ.

Стадный инстинкт работал, работает и будет работать благодаря маркерам. Игрок заходит, видит что большинство поехали на одно из направлений и с вероятностью 90% и он туда же поедет, прекрасно понимая, что какое то другое направление упущено. Если помнишь, это и было моим аргументом против ввода маркеров в СБ, и вертун тогда в принципе поддержал этот аргумент.

Потому что нет пространства для реализации маневра

1 лайк

Увы да, но это еще не самый треш, сейчас в РБ на топтире можно поиграть на кастрированном Эль Аламейне или одноточечных Арденнах, где бой идет за горку с точкой С.

Вообще от РБ я слегка офигел, ибо сейчас там все светится от разведки и помечания целей. Буквально аркада без крестика и бустов на технику.

Вот кстати был же тест режима, где одна сторона обороняется, вторая атакует и если атакующие продавливают защиту - респ откатывается на некоторое расстояние, до тех пор, пока последний не захватят (через точку). Очень прикольно, мне прям зашло.

1 лайк

В тундру можно спокойно перенсти любой метагейм из любого милсим шутана. Хоть от батлы, хоть от оркестры. Тут спавн, тут захват, тут фронт сдвигается.
Но Вячеслав сказал…

4 лайка

За счёт чего? Почему в РБ больше, а в СБ меньше?

Или поедет в другой фланг, чтоб сыграть на победу или набить фрагов без конкуренции. Кстати, возможно 90% едет в одно место как раз потому, что

И тогда получается это не стадо, а грамотные игроки которые знают куда ехать.

Нет, не помню, причём тут СБ и Вертун и очень круто, особенно после РБ наблюдать голую карту вообще не одупляя где свои слёзно умоляя их отбиться (теми самыми маркерами которых нет). Исторично+реалестично, да

Танковательская бульбовка танкой за точку.

Этих режимов в ивентовых комьюнити - два вагона и тележка, всё придумано 100000000000 раз самими ивентоделами или до них ещё в 90е на заре геймдева. Но “Игроки играют в кружочки, значит им всё нравиться, не нравилось бы не играли” (С)

1 лайк

Сам придумал величие, сам поверил.
Ну ты хоть зайди посмотри на аккаунты, взявшие крайние турниры, прежде чем заявлять об их значимости.

Это нечто похожее на мое предложение, когда я предложил всю батлзону поделить на участки с флагами, и игроки со старта миссии сначала занимают зоны и окрашивают карту в цвета синий/красный, потом сталкиваются на сопредельных территориях, образуя линию фронта, респауны возможны на захваченных зонах у флагов и бой заканчивается полным захватом территории одним из противников. Эту тему мы даже с Константином обсуждали, но ответ был таков - это сложно, хотя и прикольно. Идея эта была еще 8 назад озвучена в теме предложений на старом форуме.

Играй в кружочки, да.

и пингани Стиви, вместо того, чтоб жоско побеждать его на форуме.

Я не раз и не два сидел и смотрел как он дуэлиться с моими камрадами, так что я хорошо осведомлён за его величие

Потому что локация меньше а насыщенность локальная на участке батлзоны выше, ибо стадный инстинкт.

Ну конечно, это так не работает) Хотя бы потому что у противника нет маркеров и игрок никогда не знает где большинство противников, зато отлично видит где большинство союзников.

Они не знаю, у них выбора то по сути нет, спасибо загончткам и коридорному геймплею

Приехали, ты что, первый день в СБ? 😁
Ну я такой перебежчик, пришел из РБ и ничего, освоился, буквально за первую сотню боев, кучу мата за тимкилы в чате и изучение тактик на больших в тот момент локациях.