Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Честным фармилой “турниров”. Реплеи дуэлей против игроков, либо ссылки на конкретные турниры против игроков, а не фармил, будут приложены?

Я тебе запись целого турнира его скидывал.
Так а что тебе записи-то, сходи да подуэль с ним, в чём проблема то? Будет видно насколько этот РБшник слабее тру-СБшника

Сейчас да, но различия есть, в РБ есть микрокарты, которых, слава Богу я не встречал в СБ

И что с того?)
Пару странных ребят, которые выбирают неопределённость вместо возможностей стадом продавить направление. В основном и в СБ катают по направлениям и кучкой. Во многом благодаря тому, что половина тимы играет звеном, у меня это по дефолту данность по противнику.

Если выбирать между тремя коридорами и возможностью ездить и флангами я выберу второе. Всегда.

Дает понимание того, что там вдали шевелится, союзное оно или противника. Именно это отчасти является уникальным в СБ, знание техники и включение мозга перед стрельбой. Хотя и я иной раз своих же уничтожаю по запаре, не отрицаю, но СБ в своё время именно этим и привлёк меня. Не просто тупая стрельба по всему что шевелится на загончиках за три точки.
Т-4-1 это та самая радиосвязь, аналог, если удобно, когда передаются координаты союзной техники в эфир.

Различия есть, но большинство карт - те же самые

И так и так - хорошо, в чём тут минус маркеров тогда?

И так и так - хорошо, в чём тут минус маркеров тогда?

А если оно не вдали? Рация дом не пробивает?

Маркеры это та самая радиосвязь, аналог, если удобно, когда передаются координаты союзной техники в эфир.

Которую придумали сами игроки, к слову говоря.

Улиточка, как маленькая инди-студия с бюджетом два турмса в год, не может ввести спустя килотонну лет отдельную команду для обозначения союзной техники, чтобы метки на карте не путались. Сделали бы красным цветом метки на вражин, хз. Ещё бы добавили обозначение техники в чатик, а то какой-то “За мной!!!1!”. Кринж.

1 лайк

Турнира без игроков. Непоказательно.

Мой уровень не дуэльный. Ребятам уровня Сквайера (и ему лично) сливался в своё время вчистую. Пришёл к необходимости обновления девайсов. А на более низкий уровень даже равняться не готов.
Ещё раз подчеркну, об уровне мастерства кого-либо буду судить только относительно вышеупомянутого уровня.

Хватит тошнить мне на мозги своими “челленджами”. Рандом всех рассудит.

Оказывается чтобы быть крутым нужно быть крутым, а не просто играть в КАКОЙ-ТО режим.

1 лайк

Улитка на самом деле гребет миллионами в месяц зеленью, и я не думаю что там много расходов, кроме выплат инвесторам, которые, к слову, два или три иностранца, мужик да женщина, со счетами в оффшорах. Деньги у них есть, и денег много.

Что касаемо механик - их задача сделать чтобы игрок максимально быстро донатил им, неважно какой мотив, новая техника, горит от стока и тд, вообще неважно, они бизнес ведут в первую очередь, во вторую заботятся о игроках и геймплее.

Чтобы быть крутым недостаточно даже быть просто яйцом

Что по чувству иронии?

Я уже писал выше - они провоцируют стадный инстинкт по умолчанию. Стадность даёт осведомлённость грамотному противнику о том, что если где то много столкновений, и маркера союзников на этом участке - значит на другом направлении был забит болт.

А это уже сценарий вариативности геймплея, плюс танки слышно, это еще один способ понять что кто то рядом. Зная звуки техники понять союзник или нет.

Маркеры это не радиосвязь, это ситуационная осведомлённость, её даже в наше время нет у рядовых единиц, разве что у командования подразделением. В игре каждый относительно сам по себе, у него нет командования, кроме своей головы, поэтому маркера в СБ не нужны.

Да и смысл от СБ с маркерами в принципе? Зачем второй РБ?

Ну вам-то достаточно. А вот иметь КБ 3 в РБ и победить в турнирах в ТСБ разделе ТССа чтобы выйти по рейтингу в самый верх это не круто.

Ты запись не смотрел чтоль?
Как минимум двух игроков которых Стиви там перестоял я знаю лично, могу тебе организовать встречу с ними пообщаться, они на пальцах объяснят почему и как он их победил

Как ты будешь судить о чьём либо уровне, если не сходишь в дуэль или даже не посмотришь запись (которую я скинул). А так получается, что то типо: “я не дуэлянт, но дуэлить с кем то уровнем ниже вот такого то дуэлянта я не буду”. Вот, сообщаю тебе, можешь уточнить на уже упомянутом сервере в дискорде “Дуэлянты”, что уровень Стиви - выше, чем у Скваера

А я то думал, что сравнение скила игроков происходит в равных условиях, а не в случайном бою, на случайной технике

Кто в Тундру играет - тому в цирке не смешно)

2 лайка

что является маркером

что является ситуационной осведомленностью

АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА

T-4-1 это не маркер, а Ситуационная Военная Осведомленность!

1 лайк

Передача временных координат о союзной технике не есть постоянный дефолтный даталинк о расположении и передвижении всей команды.

Читай внимательно мой ответ Alligation-у

Ситуативный маркерно-корпускулярно-волновой дуализм Юдинцева.

Как мы выяснили выше - у игроков и так нет выбора куда ехать, а если есть, он может посмотреть на карту и поехать заткнуть фланг где меньше народа.

Знаю звуки техники и то, что у нас двигатели некоторых танков одинаково звучат. Это не касательно миллиона клонов.

А как же вот эта вот игра на победу, на команду… А оказывается все сами по себе…

Так т41 - та же осведомлённость, буквально GPS геопозиция

Оказывается всё отличие СБ от РБ - в отсутствие маркеров на миникарте

Чем занимается радист в танке?