Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Что по чувству иронии?

Я уже писал выше - они провоцируют стадный инстинкт по умолчанию. Стадность даёт осведомлённость грамотному противнику о том, что если где то много столкновений, и маркера союзников на этом участке - значит на другом направлении был забит болт.

А это уже сценарий вариативности геймплея, плюс танки слышно, это еще один способ понять что кто то рядом. Зная звуки техники понять союзник или нет.

Маркеры это не радиосвязь, это ситуационная осведомлённость, её даже в наше время нет у рядовых единиц, разве что у командования подразделением. В игре каждый относительно сам по себе, у него нет командования, кроме своей головы, поэтому маркера в СБ не нужны.

Да и смысл от СБ с маркерами в принципе? Зачем второй РБ?

Ну вам-то достаточно. А вот иметь КБ 3 в РБ и победить в турнирах в ТСБ разделе ТССа чтобы выйти по рейтингу в самый верх это не круто.

Ты запись не смотрел чтоль?
Как минимум двух игроков которых Стиви там перестоял я знаю лично, могу тебе организовать встречу с ними пообщаться, они на пальцах объяснят почему и как он их победил

Как ты будешь судить о чьём либо уровне, если не сходишь в дуэль или даже не посмотришь запись (которую я скинул). А так получается, что то типо: “я не дуэлянт, но дуэлить с кем то уровнем ниже вот такого то дуэлянта я не буду”. Вот, сообщаю тебе, можешь уточнить на уже упомянутом сервере в дискорде “Дуэлянты”, что уровень Стиви - выше, чем у Скваера

А я то думал, что сравнение скила игроков происходит в равных условиях, а не в случайном бою, на случайной технике

Кто в Тундру играет - тому в цирке не смешно)

2 лайка

что является маркером

что является ситуационной осведомленностью

АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА

T-4-1 это не маркер, а Ситуационная Военная Осведомленность!

1 лайк

Передача временных координат о союзной технике не есть постоянный дефолтный даталинк о расположении и передвижении всей команды.

Читай внимательно мой ответ Alligation-у

Ситуативный маркерно-корпускулярно-волновой дуализм Юдинцева.

Как мы выяснили выше - у игроков и так нет выбора куда ехать, а если есть, он может посмотреть на карту и поехать заткнуть фланг где меньше народа.

Знаю звуки техники и то, что у нас двигатели некоторых танков одинаково звучат. Это не касательно миллиона клонов.

А как же вот эта вот игра на победу, на команду… А оказывается все сами по себе…

Так т41 - та же осведомлённость, буквально GPS геопозиция

Оказывается всё отличие СБ от РБ - в отсутствие маркеров на миникарте

Чем занимается радист в танке?

Радуется.

В чем проблема передавать их с частотой спама команды Т-4-1?

Нет, не выяснили, есть несколько коридорных направлений, как минимум, хотя сейчас разработчики дедаб все, чтобы загнать в эти коридоры всю команду, что есть зло для СБ.

А тут уже тот самый сценарий, сектор приз на барабане, или в ящике ключи от квартиры или фига.

Так всегда было есть и будет. Команда становится командой в осознанности своих действий на локации, а не в стадности поведения. Это как бы разные вещи.

Временная, и это самое главное.

Да, увы. Раньше отличалось еще и размером локаций, но разработчики успешно с этим борятся.

А зачем? Ты помечаешь себя для того, чтобы дать понимание остальным где ты сейчас, не более того. Ты можешь дать метку на одной части локации, через некоторое время вообще на другой стороне, но союзники будут понимать то, что твоё местоположение сокращает остальные “темные зоны”, ну или вспомни игру “сапер”.

Дает команды с координатами, и ИРЛ и в игре. Радист не сидит постоянно на связи, не передаёт постоянно координаты в штаб или другим участникам событий, он всегда делает это ситуационно

В чем разница между маркерами, которые “радисты” обновляют сами? Тот великий “скилл” прожимать на кнопку Т-4-1?

Я уже отвечал.
Маркера - это постоянный даталинк. Даже в реальности настолько детализированно не отслеживаются единицы в бою.
Команда - это информация о состоянии с прикреплением текущей позиции на локации. Т-4-1 в частности “За мной”, Т-4-2 “Нужна помощь”.

Маркер не даст сопроводительную информацию пока тебя не уничтожат, при этом маркер провоцирует стадный инстинкт, когда игроки, боясь напороться на стало противника, который теми же инстинктами живёт бросают направления, и именно из-за этого и ввели мертвую зону у респаунов, потому что стало ушло, стадо забило, стадо зажали и убили, возрождаются, и тут перед ними другое стадо, которое только что их смяло. Сколько процентов территории батлзоны в данном случае отыгрывается?

Тем более что мамкины статисты не берут точки, чтобы не засвечивать себя раньше времени противнику и набить побольше КД-шечки, чтобы потом ей хвастаться на форуме и в чатах игры, и никто и не спросит о том, что этот чел просто удобно играл, забив на логику геймплея с захватом точек, и вполне возможно тем самым не раз подставил команду, потому что это условно-пассивное поведение, стоять и ждать, когда же вылезет противник и подарит тебе фраг.

Он сделает это по моему запросу? Или это делает игрок, который и КТ и МВ и НО?

Ну вот как раз в игре это делается как бы “по твоему запросу”, но условно только в его ответе через команду. Ну или представь что это радиомолчание и работа в условиях РЭБ 🤷‍♂️