Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Радуется.

В чем проблема передавать их с частотой спама команды Т-4-1?

Нет, не выяснили, есть несколько коридорных направлений, как минимум, хотя сейчас разработчики дедаб все, чтобы загнать в эти коридоры всю команду, что есть зло для СБ.

А тут уже тот самый сценарий, сектор приз на барабане, или в ящике ключи от квартиры или фига.

Так всегда было есть и будет. Команда становится командой в осознанности своих действий на локации, а не в стадности поведения. Это как бы разные вещи.

Временная, и это самое главное.

Да, увы. Раньше отличалось еще и размером локаций, но разработчики успешно с этим борятся.

А зачем? Ты помечаешь себя для того, чтобы дать понимание остальным где ты сейчас, не более того. Ты можешь дать метку на одной части локации, через некоторое время вообще на другой стороне, но союзники будут понимать то, что твоё местоположение сокращает остальные “темные зоны”, ну или вспомни игру “сапер”.

Дает команды с координатами, и ИРЛ и в игре. Радист не сидит постоянно на связи, не передаёт постоянно координаты в штаб или другим участникам событий, он всегда делает это ситуационно

В чем разница между маркерами, которые “радисты” обновляют сами? Тот великий “скилл” прожимать на кнопку Т-4-1?

Я уже отвечал.
Маркера - это постоянный даталинк. Даже в реальности настолько детализированно не отслеживаются единицы в бою.
Команда - это информация о состоянии с прикреплением текущей позиции на локации. Т-4-1 в частности “За мной”, Т-4-2 “Нужна помощь”.

Маркер не даст сопроводительную информацию пока тебя не уничтожат, при этом маркер провоцирует стадный инстинкт, когда игроки, боясь напороться на стало противника, который теми же инстинктами живёт бросают направления, и именно из-за этого и ввели мертвую зону у респаунов, потому что стало ушло, стадо забило, стадо зажали и убили, возрождаются, и тут перед ними другое стадо, которое только что их смяло. Сколько процентов территории батлзоны в данном случае отыгрывается?

Тем более что мамкины статисты не берут точки, чтобы не засвечивать себя раньше времени противнику и набить побольше КД-шечки, чтобы потом ей хвастаться на форуме и в чатах игры, и никто и не спросит о том, что этот чел просто удобно играл, забив на логику геймплея с захватом точек, и вполне возможно тем самым не раз подставил команду, потому что это условно-пассивное поведение, стоять и ждать, когда же вылезет противник и подарит тебе фраг.

Он сделает это по моему запросу? Или это делает игрок, который и КТ и МВ и НО?

Ну вот как раз в игре это делается как бы “по твоему запросу”, но условно только в его ответе через команду. Ну или представь что это радиомолчание и работа в условиях РЭБ 🤷‍♂️

И убить его, ведь в этом смысл игры, а

Абсолютный бред, потому что точки зачастую представляют из себя то, за что воевать не нужно. Я не буду ехать в открытое поле, ради того, чтобы захватить луг бурьяна и сельский сральник.

Так команды же нет, это стадо

Какая может быть осознанность, если игроки не знают кто где? И почему маркера - это стадность, а т41 - осознанность поведения? И где тогда осознанность поведения в СБ? Там ведь нет ни маркеров, ни осознанности

Могу представить, что играю в крутой симулятор, ага. Давайте в ДНД-вар тандер соберёмся играть, будем жестко нагибать в театре разума

Это всё ещё не ответ если что. “Условно” и “представь” - это детский сад: “ну представь, что я Оптимус Прайм и эта палка бластер”

Спойлер

Погоди, то-есть по-твоему ситуация осознанного выбора хуже чем ситуация полной случайности? Для командной игры? Для какого-то планирования?

Я могу погуглить немножко и написать скрипт на ahk который с периодичностью меньше частоты блока на спам в чате будет прожимать T-4-1. И раздать его всем. И точно так же это могло бы происходить в игре с маркерами от разработчика - они бы меняли свое положение дискретно.

И в чем разница?

Только в режиме “Сражения”, да и маловероятно что какой то Рембо перебьёт всех с их ОВ, а там за разные действия может быть 4-6 возрождений. Зато противник может просто взять точку и этот статист со спущенными штанами так и останется стоять, ибо ехать ему уже сейчас - это риск потерять машину, и испортить статистику, ибо уже не он ждёт, а скорее всего его у точки захваченной.

Не стоит забывать что это игра, даже симулятор - это аркада PvP. И в ней свои правила, к тому же можно представить что это укрепрайон и ты его должен взять.

Мы уже это обсуждали, не стану повторяться.

Потому что в начале боя нет того, который скажет - этот танк едет сюда, этот туда и тд. Ты представь в реальности весь танковый взвод поехал гуськом в одном направлении. Что бывает помнишь? Можешь сводки почитать, да простят меня на форуме за подобное.

Осознанный выбор - это пометить себя через команду.

Разве человек, который раскидал все что может помешать ему захватить точку забил на нее? Может он подумал хотя бы на +1 шаг вперед и подготовился к заезду на точку, не?

Буквально основа танкового геймлея. Знать где вылезет и не вылезать первым. Давай, скажи что это не так.

Я тебя спрашивал про выбор точки спавна и про направление атаки. И в целом про принятие решений о перемещении.

Тебе нужно больше поиграть на наземке. Точки - открытое место зачастую, отстрел противника идет с удобной позиции, которая почти всегда не рядом с точками захвата. Статист бережёт свою технику и старается больше уничтожать противника, у него нет самоцели привести всю команду к победе, ему важно а только его суъективная статистика, которая через КД проявляется.

Нет, нет так, потому что приходится ехать вперёд и сталкиваться с противником, все равно кто то едет и сталкивается. Всегда.

Вообще два гениальных решения, которых нет ни в одной военно-тематической игре, но есть только у улиток - Помечать себя на карте, чтобы дать временный маркер.
Захват круга или нескольких в серединке на карте клоповнике как цель.
В проджект реалити маркера на карте. В арме маркера на карте. В скваде маркера на карте. В редоркестре маркера на карте.
Но тунда гениальна. Это все устаревшие игры, устаревший инструмент тимплея в рандоме. Вот помечать себя на карте командой за мной - вот она осознанная необходимость геймплея, самая передовая из разработок.

Перефразирую: Зато противник может просто взять поле бурьяна и этот хардкорный игрок который вживается в роль и бережёт свою жинь как ИРЛ так и останется стоять, ибо ехать ему уже сейчас - это риск потерять машину, и умереть, ибо уже не он ждёт, а скорее всего его у сельского сральника.

Получается, что игра заставляет тебя играть как аркадно-казуальный пирожок, не беречь себя и машину, а захватывать кружочки. Реалистично+исторично

Я ДЕЛАЛ реалистичные ивенты, где надо было взять высоту и это всегда была мега-задача которую решало 20 человек, а не дурачок который заезжал в кружок

Да и имея знания о том, кто куда поехал игрок сам может придумать свой паттерн действий. Причём тут реальность, текущих событий- вообще не понятно, там условия кардинально отличаются от того, что представлено в игре, даже на топах. А ВМВ и ХВ, кстати, воюется именно взводами