Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Без связи между канистрами нет какого-то общего командного боя, есть рандомное кучкование. Ты думаешь об остреле вокруг себя, а не где выгодно этот обстрел сделать, или где можно безопасно рвануть и тебя не пришибут, ведь там стоят твои любимые синие канистры.
Или связь, или маркера. Без того и того даже в ТРБ поездки будут осмысленнее.

А вот тут вопрос, с учётом инсайдов. Но пока в голове не укладывается как собираются скрестить WT и Enlisted

Я прям так и представляю как игрок покинув танк натягивает гуслю сбитую, а на филде кто то с изолентой стоит и всматривается вдаль

Эм, нет. Не кактусы в большинстве своем.

Спойлер

ПЕ-8 сбрасывает привет, чем фармит over9000 фрагов и проходит ВарТандер.
Финальные титры.
UNINSTAL

Максимум боты в окошках и окопах.

2 лайка

О том как работает шаг винта спорят даже бывалые пилоты и даже бывалые пилоты путают затяжеление, облегчение винта, и буквально мизер знает где стоит автомат оборотов, а где непосредственно задается угол лопастей. Я кстати буквально из этих невежд.
А мы говорим про маркер. С кнопки. Который нажимается и типа всё.

Запрос на поддержку с воздуха нужно переделать. Эта команда просто бесполезна в ТСБ - она дает маркер на сказавшего, а не на противника, куда нужно какать. По итогу канистре нужно сделать несколько действий - прожать эту команду, потом прожать отрядную метку через прицел, потом зайти на карту и кликнуть на карте поверх этой метки, чтобы пилотиня сложила эту цепочку в “мне нужно чтобы ты кинул туда”. И все это время у канистры есть визуальный контакт, который его тоже может увидеть Вместо просто красного кружочка как с дрона.

Это кстати пример того, как правильно сделанные в нужном количестве маркера повышают командное взаимодействие и делают бои более разнообразными чем просто свободная охота.

1 лайк

Ну точно не стоит ждать геймплей Армы

Как бы да, но не совсем. Все же участие с двух сторон клонов провоцирует на тимкиллы, что ИРЛ, что в тундре

На филде есть ЖБУ с запасом самолетов. Мы проверяли, нам просто новые дают, ага.

Я со стороны наземки могу сказать что всегда с мыслями о сбитом союзнике жму на пуск ракеты по китайскому F-16, играя за НАТО. Вечно лезешь в панель, чтобы убедиться что стоит галочка “чужие”

Ты про изоленту забыл, серебристую.

Новому самолету она не нужна. Старый поливают настойкой из серебряных львов.

Надо будет тему создать с опросом, где будет указан сетап и самые распространённые локации для боя. Хочется понимать кто какие предпочтения имеет в совместных по сетапам и локациям.
Некоторые локации на некоторых сетапах в принципе недоступны, увы.

Непринятие преодолимой сложности не снимает ответственности. Это всеравно что говорить, что подстрелил на стрельбище человека, потому что тебе дали ствол с боевым патронами и ты типа не виноват, ведь не будь боевых патронов, ты бы его и не подстрелил.

В ТСБ маркеров нет вообще. Мне дико запомнился случай, когда я на миг-29 увидел бой 2х F-16.
Сбиваю первого….союзник. Остался 1 на 1 с F-16A, а у мига в дуэли шансов почти нет.
Выключил АСУ, сбросил ракеты и разделал его, слиться было бы позорищем, а потом матом покрыл союзника за то что взял вражеский самолет

1 лайк

Кстати, забавно то, что у нас введены экспериментальные УРВП в игре, а ИЛ-2 до сих пор летает без ПТАБов.

1 лайк

На карте в километре на союзниках на авиации есть.

Ну добавление трофеев в принципе было сомнительным решением для СБ, но у некоторых стран просто нет своих машин, сейчас же ты в команде НАТО можешь увидеть кучу техники советов и наоборот в команде красных за Китай

Я хз, как можно на радарной тяге делать ТК, да ещё и после введения команды воздух. А вот поди ж ты.

ИРЛ даже клонов не надо. Бывали просто ппц какие случаи невероятные по ТК причем совсем недавно.

Когда воюют двое у тебя куча времени чтобы проверить радаром их быстро. Зачем материть союзника за свой косяк я не пойму, человек может летать на чем хочет, инструментарий для проверки у тебя есть.