Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Ок, вечерком попробую

Не. Если атакуешь одиночную цель, то ок, это лень.
Если атакуешь нескольких врагов, подключаются союзники, внезапно сбоку возникает отметка MSL. Ты уклоняешься, берешь его в захват БВБ, надпись на ИЛС F-15. Пуск, вы убили союзника.

Мне кажется “подпивас” это прям еще ниже. Когда просто болт положен, W и вперде. Не думаю что при среднем возрасте игроков в вартандер, на которые ориентируется штатные мемоделы, создатели анимескинов и прочая ориентировання на целевую аудиторию медикйка, имеют такую категорию как “синий работяга” в качестве основной и самой распространенной. Это скорее у картохи. Тут мне кажется это что-то около школо-студоты.
На турике кстати писало возраст ребят в командах. Там плавает в районе 22-ух. Понятно что выборка по кибершпротам, но общение в дискордах говорит о том что это пожалуй общие цифры.
Мне кажется подпивас неуместно если говорить о большинстве. Из уничижительно обобщительного “нормис” наверное больше подойдет. Интернет провели, рекламу увидел, флаг страны своей увидел, скачал, поехали. КМК.

Подпивасы-сервиторы, ладно.

Адептус-подпивус.

Ага, ваще geбилы

Не говоря уже, что даже для самолётов у неё нет иконки на карте.

Сколько пернатых не знает про шаг винта и радиатор? Регулярно в чате вопросы “как запустить двигатель” и “почему у меня горизонт на поршне заваливается”
Люди не знают даже, что можно графику менять, не то что управление.

После введения команды запроса на поддержку с воздуха с уникальной иконкой, очень не многие пытались в уникальный геймплей. Но 10 лет привычки уже не переделаешь. Слава брюхоногому богу!

1 лайк

Люблю кактусы
Ради интереса глянь на чем больше всего сыграно в статке.
А вообще да, я средний игрок, и иногда подпивас)

Так ты всеравно не проверил кого ты взял. Типа твой косяк, кинул кости, ведь шансы что со стороны ракеты противник высоки, но все же кинул. В любой ситуации когда ты кинул кости и облажался - это ты облажался. Буквально лень (ну или сцыкотно время было тратить) проверить радаром. Сам так же порой фигачил и фигачу, но я вообще не могу это ни на кого спихнуть.

В СБ надо не добалять маркера, а убирать вообще все динамические. Даёшь команду “внимание” или что, и только координаты в чате получай. Графика - ни-ни.
Вот будет весело.

Да, и пехоты не будет.

Хм, буквально недавно видел как канистра прожалась этой командой и у меня отобрализся ее маркер без указания высоты, как и для команды “за мной”. Видимо я что-то перепутал.

Есть две команды - “возвращаюсь на аэродром” и “иду на посадку”. Вторая дает маркер самолетикам так же как и команда “за мной”/“нужно прикрытие” делают.
Приношу извинения за оскорбление чувств танкистов.
изображение

Без связи между канистрами нет какого-то общего командного боя, есть рандомное кучкование. Ты думаешь об остреле вокруг себя, а не где выгодно этот обстрел сделать, или где можно безопасно рвануть и тебя не пришибут, ведь там стоят твои любимые синие канистры.
Или связь, или маркера. Без того и того даже в ТРБ поездки будут осмысленнее.

А вот тут вопрос, с учётом инсайдов. Но пока в голове не укладывается как собираются скрестить WT и Enlisted

Я прям так и представляю как игрок покинув танк натягивает гуслю сбитую, а на филде кто то с изолентой стоит и всматривается вдаль

Эм, нет. Не кактусы в большинстве своем.

Спойлер

ПЕ-8 сбрасывает привет, чем фармит over9000 фрагов и проходит ВарТандер.
Финальные титры.
UNINSTAL

Максимум боты в окошках и окопах.

2 лайка

О том как работает шаг винта спорят даже бывалые пилоты и даже бывалые пилоты путают затяжеление, облегчение винта, и буквально мизер знает где стоит автомат оборотов, а где непосредственно задается угол лопастей. Я кстати буквально из этих невежд.
А мы говорим про маркер. С кнопки. Который нажимается и типа всё.

Запрос на поддержку с воздуха нужно переделать. Эта команда просто бесполезна в ТСБ - она дает маркер на сказавшего, а не на противника, куда нужно какать. По итогу канистре нужно сделать несколько действий - прожать эту команду, потом прожать отрядную метку через прицел, потом зайти на карту и кликнуть на карте поверх этой метки, чтобы пилотиня сложила эту цепочку в “мне нужно чтобы ты кинул туда”. И все это время у канистры есть визуальный контакт, который его тоже может увидеть Вместо просто красного кружочка как с дрона.

Это кстати пример того, как правильно сделанные в нужном количестве маркера повышают командное взаимодействие и делают бои более разнообразными чем просто свободная охота.

1 лайк

Ну точно не стоит ждать геймплей Армы

Как бы да, но не совсем. Все же участие с двух сторон клонов провоцирует на тимкиллы, что ИРЛ, что в тундре

На филде есть ЖБУ с запасом самолетов. Мы проверяли, нам просто новые дают, ага.

Я со стороны наземки могу сказать что всегда с мыслями о сбитом союзнике жму на пуск ракеты по китайскому F-16, играя за НАТО. Вечно лезешь в панель, чтобы убедиться что стоит галочка “чужие”

Ты про изоленту забыл, серебристую.