Хорошо, а если за так называемый блок НАТО играет советская техника то что будет? Как это сможет побороть клонов. В определенном временном периоде это сработает конечно. Ну щас то техника у всех вперемешку. Южная Корея вон на Т-80 катается без зазрения совести
Вот и давайте обсудим.
Не играю на такой технике. Но, насколько я знаю, флаги ГДР и ФРГ в игре присутствуют. Легко распределить по такому принципу. С той же простотой можно будет распределить Северную и Южную Кореи. Но что там, например, по Венгрии - вся ли её техника (из представленных в игре образцов) на базе советской - не знаю. Как израильские трофеи рассматривать? Тоже ХЗ.
Ага. Ты уже отредактировал свой пост, пока я писал.
Да, флаг на Т-80 будет южно-корейский. Значит, такой механизм полностью не избавит от клонов. Но поможет разрабам не попасть в просак при вводе Кореи в ТСБ. Представляю, как будет гореть у северо-корейских товарищей, когда их поставят за НАТО. Не меньше, чем у южно-корейцев за Красных.
Факт.
Значит, в предложении буду сразу просить и введение “незалепляемых” опознавательных знаков на технику, как уже писал выше:
Максимально нейтральные символы, например, карточные пары: трефы ♣ и буби ♦ (или пики ♠ и червы ♥) наносятся на технику поверх всех наклеек и декораторов в момент входа в бой ТСБ.
Варианты по цвету:
-
Единый (белый) для обеих команд. Для зимнего камуфляжа - оранжевый. Но тут скорее НЕТ из-за декораторов, которые могут сильно деформировать сам символ.
-
Синий и красный. Привязать синие трефы к Ось/НАТО, красные буби - к Союзники/ОВД.
-
Те цвета, что в настройках маркеров (в том числе для дальтоников). Условный синий перманентно для союзников, условно красный - для противников, как с маркерами. Т.е. всегда играешь против красных, за какую команду бы не играл. По сути маркеры, но не над техникой, а на её поверхности (в том числе декораторах).
Второй вариант идёт в ногу с предложением о сортировке по флагам.
Понятное дело, что такие опознавательные знаки нужны больше для городского боя. Вдали только юзать запрос “свой/чужой”.
Все стандартно.
- Жмешь встать в очередь и тебе сразу предлагают играешь ты за хороших парней или за плохих. После этого встаешь в очередь
- или можно сразу давать запрет «в сетапе стоит техника разных сторон, вход невозможен»
Я, думаю рано или поздно мы так дойдём до… маркеров в СБ.
Но не типичных, а при виде от наводчика и при наведении на танк, спустя секунду-две на опознавание и без замера дальности.
Если сейчас разработчикам не предложить идею, о которой я пишу, то время маркеров в ТСБ на наземке наступит гораздо раньше, чем кажется.
Мне делать двойное предложение про сортировку в команды по флагам с введением новых опознавательных знаков или всем уже настолько пофигу?
Не вижу бурных обсуждений. Дяденька Уваров сказал, что проблемы клонов в ТСБ не существует, и все проглотили или что?
Он ещё не до конца проникся духом мазуты)
Хотя, судя по комментариям, и авиации союзной достаётся.
А вообще и всерьёз - сейчас слишком много динамики на топ сетапах. Начиная с 9_2. Ну и Улитка целенаправленно приучает игроков к подобным тараканьим бегам. Не думай - делай. За тебя подумает ММ и сервер.
Говорит об актуальности предложения
Дух мазуты стоит над вкладкой браузера. Проблема клонов есть, я подтверждаю. Еще есть проблема РПУ. Еще Ил-2 слишком сильный в 2_1. И еще мавс страдает.
Может потому что только для Вас это проблема, настолько серьезная, что вы готовы переломать весь матчмейкинг ради решения “этой проблемы”
Маркер на союзниках это не так плохо.
Черта некоторых людей, самим себе придумать проблему и героически с ней бороться.
Только хотел написать, что обсуждения нет, ибо маркеры в ТСБ у наземки для пилотов - мёд, ну медятина!
Так это решает проблему клонирования
Это Вы про вилочковый БР? Или это ДРУГОЕ, как обычно)))
Проблему клонирования решает ручное удаление клонов из сетапов
Маркера в ТСБ тоже уже тестировали)))
Если речь про 16 год - там был ад. Впрочем сейчас еще веселее.
Да, но разработчик скорее удавится (введёт маркера или отключит вовсе урон по союзникам), нежели чем откажется от возможности продать клон и СБшнику. Едва ли на это стоит рассчитывать. А вот маркера на союзниках, только в бинокле, или прицепе, например, вполне реально, и сейчас уже кажется меньшим злом, чем весь остальной треш, начиная с упоротых загончиков с падами без защиты, с вертами, что появляются чуть ли не раньше наземки, с филдами без защиты и на дистанции поражения FOX-3 от филда до филда и тд