стокгольмский синдром))
Скорее суровая реальность. Когда то в 16 году я и понятия не имел о том, что будет с игрой спустя 10 лет. Тогда писал простыню по поводу маркеров и ОВ, а сейчас понимаю что это уже ок, на фоне всех остальных проблем с геймплеем топ тира это просто вынужденная мера.
Я читаю ваши споры, но одного до конца не понимаю, наверное:
Как изменение ММ, клонирование и маркеры могут повлиять на так называемый core gameplay?
Вот представить такую ситуацию, что у меня есть друзья-геймеры, которые ни разу WT не видели. Как бы я описал им игру?
“Ну там давишь W, кликаешь в силует иногда. Можно в кружок встать”.
Карты крошечные и деревянные, разрушаемости фактически нет, погоды нет, видимость превышает размер карты в разы. Танк - это не танк, а некий робот-дрон на гусеницах, вращающий головой по сторонам, потому что камера к башне прикручена, а мы на это как бы издалека смотрим. Импакта от стрельбы и самого боя никакого. Я не чувствую, что я в или на танке.
В это было прикольно играть в 2016.
В 2026 году я в такой геймплей никого завлечь не смогу.
Судя по тому, что я вижу, такую цель эти пользователи не ставят перед собой, определенный процент игроков буквально не смог в режим с дружественным огнем и отсутствием маркеров, пытается упростить жизнь себе насколько это возможно, придумывая себе врага из ничего.
Я выше написал:
А что надо ? Чтобы дом упал и дождь пошел ? Как это на кор геймплей повлияет ? Это так будет впечатление на 1 минуту. Вот если правильно настроить ММ, карту это уже другое дело, но это для танкистов. К примеру на самолетах все не так ужасно.
Вообще танкистам пора сделать осевое управление приводами как ghpc
Забавно, что разрушаемость херилась постепенно. Я точно помню, что половина объектов на картах, кроме огромных валунов и совсем уж монолитных зданий, вполне себе простреливалась. Сейчас проблемы прострелить песочный домик с лома.
Ее году в 2016-2017 включали, но видимо пошла просадка ФПС у игроков и решили отключить, тоже самое произошло и с продвинутой ДМ самолетов когда от крыла можно было много разных кусков откусить
Но они у разработчика не “первым делом”.
Нет, надо соревноваться, кто первый на прямой как взлётная полоса улице встанет и прицелится в другой конец карты.
Надо, чтобы игра на танке была похожа на игру на танке. На самолёте похожа же, во многих аспектах.
Кстати мне наоборот эти карты лабиринты не нравятся, хотелось бы на том же Т-64 хотя бы на 2км пострелять, того гляди и бой будет на 2 минуты идти
Не, Я в тундру с 2020-го играю и ещё тогда помню, что на той же Аляске практически все здания, которые можно было проехать насквозь, если в них упереться и разрушить - простреливались даже в целом состоянии, как и стены небоскребов в центре карты.
А вот смешная потешная модель разрушений самолетов, конечно, сильно давит на глаз. Особенно в режимах от третьего лица, когда внутри модельки на тебя смотрит из дыры, образованной от отрыва вертикального стабилизатора, блевотно-зеленое нечто.
Физики хочется пипец.
Дык я о том же. Во-первых все города в тундре квадратно-гнездовые, во-вторых это просто нереалистично вокруг домиков друг друга караулить.
Старая Курская карта была офигенная. Можно было пулять на 2000 метров. Крупнокалиберные самоходки имели смысл и занимались своим делом. Сейчас - это просто танк с заклинившей башней.
Та ломаются - понятно. Ещё бы они не ломались)
Речь идёт конкретно о том, что ты не можешь убить вражину прострелив неразрушенное здание насквозь. Теперь не можешь.
Это разрушение - косметика. Оно не открывает и не заваливает проезды, никак не влияет на игру.
Мост разрушить можно? Нет.
Ну, влияет так-то, открываются новые прострелы. Но прикол в том, что это просто смена полигональной модельки А на разрушенную полигональную модельку Б, а сверху просто прикрутили падающие модельки без коллизии к снарядам и которые можно насквозь проехать. Но если они упадут на тутл, то он сильно потеряет в скорости. Странная багованная потешная фигня.
То есть нельзя просто взять и отстрелить кусок угла здания, не разрушив при этом всё.
Поиграл на збт/обт танков когда их вводили и бросил. Думал сделают какие-то интересные игровые режимы, большие карты, может даже внутрянку танкам. На тот момент игра казалось унылым тестовым прототипом про который разработчик знал, что он уныл и будет его развивать.
Оказалось это то, что нравится большинству. Я до сих пор офигеваю с того, что людям НРАВИТСЯ играть в танчики здесь.
Купил скидочный турмс, посмотреть на зенитный геймплей топтира, на збт его не было. На пятом бою уже хочется играть с тазиком. Я все думаю сделать еще подход, хотя бы бустера слить пару боев и сразу отодвигаю идею. Это просто уныло.
Особенно смешно слышать вопли в чате, что мол ты на самолетиках летаешь, потому что не можешь осилить танки. А я реально не могу осилить поедание того, что люди тут едят по 10 лет, получая полный спектр болезней души и тела.
Режимов ненапроситься, вот думается, что можно хотя бы обустроиться в трёх точках. Так публика всеравно сопротивляется, они даже к этому болоту привыкли, с чего я тоже офигеваю. Они его менять не хотят.
Здесь реально классные танки.
Ошибка.
Спойлер
Ахахахах, Уваров мазута, хаха, глиномес, рожденный ползать!!
Видимо, сложно сделать интересный танковый геймплей для одного игрока, но в одной игре он мне понравился… И вот чем:
- Ничерта не видно и не слышно. Нужно останавливаться, глушить мотор, вылазить в “камеру от командира”, доставать бинокль и вглядываться в зелёнку, покрытую густым туманом.
- Чтобы прицелиться, нужно сначала понять, куда прицеливаться - башня не следит автоматом за взглядом игрока. Поэтому, останавливаемся и крутим руками в нужную сторону.
- Каждый выстрел - это грохот, улетающий прицел и облако дыма с искрами, на несколько секунд скрывающее обзор и демаскирующее стрелявшего. Ты буквально теряешь цель из виду из-за своего же выстрела.
- Каждое попадание по тебе - тоже оглушение, тряска прицела, куча дыма и огня.
- Движение танка - это медленное трогание с места и доооолгий разгон (желательно по дороге) с переключением передач. Танк - это несколько десятков тонн, а не коробчонка картонная без инерции, как у нас в игре. Нельзя просто так остановиться и с вертухи дать в бочину.
Почему-то на самолётах это всё присутствует в той или иной степени. Танки же - аркадные до нельзя.
Поэтому, это нифига не интересно с точки зрения игрока “симуляторных боёв”.
Ну а потом уже можно поговорить про цели “миссии” a.k.a вставание в один из двух или трёх кружочков.
Долбил танкам в корму еще до этих ваших вартандеров.
В СДК можно вырезать деревья на картах. Мсье картодел этого не делает.