Уменьшаем количество клонов в ТСБ

Доброго дня уважаемые разработчики, администрация форума и форумчане!

Сегодня я хочу вынести на обсуждение возможный вариант решения проблемы засилия клонов в нашем любимом Симуляторном режиме!
Суть моего предложения приведу на примере старших сетапов! Необходимо разделить нации на “поднации”. А именно, чтоб за каждую из сторон играли все нации, где есть клоны (Швеция, Германий, Китай, Италия). Но за сторону СССР разрешить технику ГДР, Финляндии, Венгрии и НОАК, а за сторону НАТО, соответственно, ФРГ, Тайвань, Швеция и Италия. И записывать человека в очередь за ту команду, на технике чьей стороны он встал в ту самую очередь. Соответственно, техника противоположной стороны становится недоступной для пользования на этот бой. Так же можно поступить и с индийским Т-90, т.к. взаимоотношения с РФ у Индии явно теплее, чем с Англией. И множество другой техники.
НО!!! Данное предложение НЕ относится к трофеям!

  • За
  • Против

0 голосов

4 лайка

Прошу администрацию сделать голосование открытым! Или же показать, как именно это можно сделать!

1 лайк

Ну и да. Хотелось бы немного конструктива от тех, кто ставит “против”.

1 лайк

ТОВАРИЩИ!!! Пересоздал голосовалку, сделав ее публичной! Но она сбросила счетчик! Те, кто уже оставили свой голос, просьба повторить процедуру!

Грубо говоря ты предлагаешь переделывать основную систему ТСБ, но с нынешним отношением улитки к СБ режиму в принципе, мало вероятно что такие изменения появятся в игре.

Не переделывать. Доделать. Все основные механизмы уже есть. Из нового надо будет только добавить механики записи в очередь согласно выбранной техники и ограничения техники стороны противника.

3 лайка

Это если что фундаментальное изменение матчмейкинга, то еть сейчас игра читает только нацию , которую выбрал игрок, а после предложенных тобой изменений сервер должен будет считывать так же и технику, и её пренадлежность к основной ветке где она находится (Т72М1 в ветке Германии) , а так же к стороне конфликта, к которой она принадлежит по твоей теории (ГДР). На самом деле это не так просто сделать как кажется. Ну и в любом случае я против только потому что нравится на шведской т80 играть против красной тимы , которая не всегда понимает куда тебя пробивить.

3 лайка

БРИКС знаешь? Ну правильно, Британия, Россия, Индия)

Эм… Точно Британия? Или это был сарказм?

Не так просто? Добавить один маркер? Если 1, то Варшавский договор, если 2, то НАТО.(условно) :)

1 лайк

Допиши, что хочешь разделить нации на поднации (или страны операторы), и именно их распределять по сетапам ТСБ. Ато не совсем понятна реализация.
И важно подчеркнуть, что тема не про РБ или АБ. Сейчас набегут.

А как оно относится к условному ФРГ Мигу и ФРГ Ми-24П?

То что ГДР техника должна быть за советов - вопросов нет.

1 лайк

У нас в игре есть такая штука, как страна оператор. Я не думаю что будет так сложно привязать матчмейкинг не к веткам, а к старанам операторам

5 лайков

1 вариант - МиГ-29 и Ми-24П за ГДР. МиГ-29G за ФРГ. Второй вариант - все, что в 10_2 за ГДР, все, что в 11_2 за ФРГ.

Согласен. Флаги стран же каким-то образом прикручены к иконке техники, значит такой параметр в коде у каждой техники имеется. Теперь просто в матчмейкинге ТСБ надо его учитывать - вот и всё.

4 лайка

Видал какое простое решение, и удалять никого не прийдётся.

Круто, да. Теперь бы реализовать захотели…

@Кокс Почему против проголосовал? Есть аргументы? Опять баланс с маркерами и шилками?

Так скобочка же стоит)

Бразилия если что.

У ФРГ мигов не было, пока они не захватили ГДР, а это уж трофеи

3 лайка