Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

У тебя ютуб лагает видать.
Биточек выдаёт ключевую фразу (перед тем, как послать ТСБ): “Но тут же есть тот же КВ-2 немецкий и другие виды, позаимствованные друг у друга. А как их отличать? Они же ещё кустами обмазываются”
Или у тебя на клавиатуре правая стрелочка залипает? Проверь, а то многие важные моменты пропускаешь.

Вообще не поняла, что от неё хотят. Просто перечислила технику игры.

Он делает утверждение “В симуляторном режиме нет маркеров союзников”, “ты должен сам знать, какие танки были на вооружении тех или иных стран, что у тебя в команде”. Он задается вопросом, как отличать, не делая при этом никакой оценки. Он оценивает фарм в режиме. Он говорит нунафиг симуляторный режим.
Всё.

Единственный вывод “ну нафиг симуляторный режим”. Даже он был сделан за один бой.

Спойлер

Если твой самый сильный довод это слова человека, сыгравшего один бой в режиме, то видимо идея как-то сомнительна, да?

1 лайк

Он еще говорит: " тут 10 минут едешь до точки, чтобы получить взрыв БК" Значит он еще говорит о огромных картах? Новичкам не нравится долго ездить, предложение будешь пилить или ты кроме клонов ничего не заметил? И на видео он убивает не клона.

Вот аккаунт Биточка

Он сыграл 1 ОДИН !!! бой в СБ !!! Он этих ваших клонов даже в игре не встретил!!! Ты же уже придумал мнение новичков.

1 лайк

сертифицированный новичок с устоявшимся мнением основанным на огромном опыте тчк

2 лайка

да кто такой этот ваш биточек

1 лайк

Да-да. Я выдумал проблему клонов. Зарегал сотню-другую аккаунтов и постоянно голосую в темах про удаление клонов из сетапов ТСБ (67% из 150 форумчан “ЗА”), уменьшение количества клонов в ТСБ (80% из 135 - “ЗА”).
Конкретные цифры, вы же так их любите. Чем крыть будете? Как обычно, Этодругином?

Что-то меня слишком много на форуме. Может и это тоже я?

Эти то? Засланные подготовители общественного мнения. Скажут что ты неправ и будут настаивать, что это утверждение является аргументом.

2 лайка

Да, пора вспомнить, что они там про бисер говорили. Вот и не буду его перед ними метать. Просто предложение запилю с открытым голосованием. Увидим их ники в меньшинстве, как обычно. Они там стабильно. Но здесь - вожаки. Их мнение - закон! Не переспоришь. А мы и не будем))

Спойлер

i

Я тебе сказал как объективно оценить проблему. Ты слился как только тебя спросили за реальные цифры по которым можно оценить эту “проблему”.
Голосование в теме об удалении клонов не говорит ни о чем, кроме нежелания большинства людей видеть их в СБ. Точно так же большинство не желает получить бомбой по голове от самолета или ракетой с зенитки, или не желает быть сваншоченым от противника, которого не видел. Жалание не отражает действительность и масштаб того, что принято называть “проблемой”.
Например я регулярно вижу как игроки на танках пишут про имбующую авиацию в бою в СБ. Много. В разы больше, чем пишут про клонов. На всех рангах пишут.
Я беру танк в ТСБ и за 100 боев на вторушном сетапе меня пытаются забомбить 2 раза. И один раз прилетело в турмс от вертолета. На нем вроде 20 или 30 боев вытерпел, не помню.
“Миллионы не могут ошибаться”.

вместо того чтобы починить механику распознавания врага/союзника (чтобы она активировалась гарантированно, а не когда улитке захотелось, и чтобы это происходило не полгода) мы просто воспользуемся тактикой выжженной земли и удалим все клоны

Есть альтернативные способы решения проблем целеопределения, чем фэнтезийное “такое не воюет против такого”. Борьба одинаковых моделей техники друг против друга более реальна, чем коалиция Китая и Швеции в борьбе с Италией. Но господа “СБшники” хотят прирастить простую формулу “стреляем в непохожих” из РБ. Только вместе отсутствия синего ника - отсутствие модели в сетапе.
Им же тяжело. В более сложном по названию режиме не должно же быть тяжело.

Италия

изображение

Смотрите, я убрал клоны из ветки Италии. Теперь новичкам будет проще играть. Ведь помимо того, что они не будут путать противника и союзника (всё еще будут), им не придется воевать с игроками, которые могут сделать конкурентный сетап за Италию во всем периоде второй мировой, кроме низких рангов. Ну круто же.

Япония

изображение

Япония без клонов. Очень здорово стала смотреться ветка зениток. Интересно, кому же сделает хорошо разработчик - сдвинет SUB-ll ниже, чтобы его можно было брать во все сетапы и самолеты начала войны будут наматываться на лазер; или танкисты будут отбиваться от самолетов на двуствольны зениточках несколько рангов?

Я кстати напоминаю, что 80% моих смертей шведском КТ от союзников была в затылок на своей половине карты.

Жду конкретных цифр. Сетап 5_1, 10 боев, полные логи боя после каждого боя подряд.

Спойлер

Тебе показать десятки фото немецкой техники у итальянцев, венгров? Тигры, пазики, штуги. Японцы приобрели у Германии Pz 3 модели J , а также версию тройки с 75мм окурком, помимо всем известного тигра. Что мешает ввести это все в игру вместо клонов? И исторично, и реалистично.
Не нужно выдумывать велосипед…

image
И как это решит, к примеру, вот эту ситуацию?

Пазик и Тигр есть за Италию

Ну реально просто дать маркер. Тимкилл оставить конечно же.
И не придется целый пласт игроков на прем технике выгонять из режима, отпугивать из игры и так далее. Понятно дело что тем кто играет только на линейном тигре плевать на остальных

за 5 минут нашел, было бы желание
image
image
“после оккупации японцами ряда британских и голландских колоний в Азии в их руки попало значительное количество 40-мм зенитных автоматов Bofors L/60 и боеприпасов к ним.”
image

И? 2/3 - стационарные установки, первая по возможностям уровня ta-se с 1.3 (там вроде даже тот же 20 мм автомат)