Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Смехотворная проблема)))

Как вариант - добавить в карточку техники текстовую строку: “Страна-изготовитель:”. Да, объём не малый.
Но по этому параметру можно формировать бои.

Можно даже добавить ещё и “модернизация” - для глубокой (заводской) переделки с характерными чертами.

Примеры:
Су-25БМ: оператор - Казахстан, изготовитель - СССР, модернизация - Беларусь
Magach 6М: оператор - Израиль, изготовитель - США, модернизация - Израиль
T-V: оператор - СССР, изготовитель - Германия
T-72М1: оператор - ГДР, изготовитель - СССР
БМ Оплот-Т: оператор - Тайланд, изготовитель - Украина
KW I C 756 (r): оператор - Германия, изготовитель - СССР, модернизация - Германия

Просто мой опыт пары игр давеча в тсбшечке на канистрочке был таким, что я как новичок на танках в режиме (в текущем его виде) ни разу не столкнулся с проблемой определения канистр. При том что я буквально не могу отличить челенджер от леопарда зачастую, или пресловутые 20 версий шермана. Зато мне от союзников и в штурмтигр прилетало.
Есть ощущение, что проблема не в клонах, а в способах целеопределения. Игрок РБ настроен на то, чтобы бить непохожих. И всё. И буквально действует согласно ожиданиям, а не реальности. Мне кажется неправильным подстраиваться под ожидания людей, когда есть более правильные варианты подхода к делу. При которых это “проблема клонов” едва ли бОльшая, чем какая-нибудь глупая багулина живущая в игре тыщу лет.
Более того, поскольку у меня нет знаний карт, таймингов, прострелов, да даже банально зон пробития мой уровень эффективности не позволяет мне вырезать команду и кататься где хочу как танковый скиловик. Я наверное реже попадаю в ситуации, где не легко понять, что враг точно приехал с вражеского спавна.
С другой стороны скиловый скиловичный скиловик наверное танки должен знать лучше моего. И за логами следить. И за таблицей.
Вот как бы где тут та ужасная проблема, которую ужас как нужно бороть?

2 лайка
Спойлер

У нас есть такой хеллкат:
изображение

Спойлер

А есть такой:
изображение

Спойлер

А может такой?
изображение

А еще скорее всего ты будешь видеть его с такой дистанции:
изображение

1 лайк

Скорее всего я буду видеть его на вражеской половине карты. И честно говоря только там я их и вижу в 99% случаев что на самолете, что на танке пока катался. Ну того, который не бро и в которого стрелять нужно.

1 лайк

Так даже я ошибаюсь в определении клона, особенно чаффиков, японский отличается буквально только чуть более холодным оттенком от амерского, что кстати нивелируется цветокоррекцией на нынешних картах.

Меня недавно убил союзный CLAWS. Причем он видел меня на радаре как союзника, пропикивал команду воздух, визуально (1000 метров) он мог опознать руивалк но все равно переключился на установку и завел в меня 9х. 90 процентов тимкиллов - это не ошибка распознавания, это людям все равно во что стрелять

1 лайк

Обычно он отличается тем, что стреляет в тебя со стороны, где такие как он родятся.

2 лайка

Зенитчики отдельная тема, если бы вы только знали, сколько я союзных похоронил…

С танкистами то же самое - непривычный танк=враг. Клон, не клон - абсолютно плевать если он отличается от привычной техники.

1 лайк

Вот так будет выглядеть хеллкат при заходе кста. И у тебя не будет дальномера в самолёте.
изображение

Взлетаю на Ил-2 вместе с другим истребителем. Идём крыло к крылу. Подлетаем к танковой карте, он делает пару кругов и начинает обстреливать меня. Даже рыбки в аквариуме с одного раза силует человека запомнить могут, но не некоторые одарённые игроки.

2 лайка

и никаких обычно проблем - он едет стрелять в сторону противника. Кроме того по логам тоже несложно определять, на самолетах клоны куда меньшая проблема из-за почти бесконечного времени на реакцию

Когда неуверен, пулемётиком щупаю.

Такие особо одаренные есть, да. Та и мою ЛВТ с бофорсом как-то перестали убивать союзники. Но речь сейчас не о конкретных нубах, а вполне про конкретную технику.

Серебра во мне дофига.

Вижу едет хеллкэт, наклейки затирает свои.

Говорю “Старина, свали нафиг”

Даю просто SC50 и всё.

Говорю “Забирай
изображение

1 лайк

@Milvеr мне очень льстит факт, что тот фраг ты не только отправил мне в лс, но и вкидываешь его в тему. Я безусловно горд, что ты считаешь меня одним из лучших игроков и факт победы надо мной греет тебе душу. Причем настолько, что в последущие встречи ты не решился на бой и брал зенитку. Слеза стекает по моей небритой щеке, и возникает желание жить и творить дальше

3 лайка

Ключевое.

Почему бы просто не признать, что проблема клонов в ТСБ есть? Вместе пытаться её решить и, как итог, выкатить предложение разработчикам?

Потому что это наименьшая проблема из тех, что есть в режиме. Причем заведомо нерешаемая удалением техники

Это да, только до первой свалки.

Тоже листаете форум, не читая? Уже переходим от удаления из сетапов к более конструктивным решениям:

Про пункт “модернизация” - сомнительно, возможно лишнее. Просто без него немецкий КВ-1 с 75-мм будет передан СССР.
То есть сортировать в команды по последнему пункту, если есть модернизация, то по ней, если нет - по изготовителю.