Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Из двух зол всегда выбирают меньшее. Я пришел в СБ еще в 16 году, почти сразу отключив чит камеру, оставив лог повреждений, катаюсь с травой в прицеле, на высоких настройках графики. И СБ ценил именно за вдумчивый геймплей, где нужно было включать голову, а не играть в контр страйк на реакцию. Сейчас СБ стал совершенно иным. Как и сказалось влияние механик. Сетапами никто не занимается, туда просто как в мясорубку кидают то, что по БР подходит, и этот фарш в последнее время стал слишком токсичный. Поэтому вилка БРов сейчас даст куда больше баланса, чем то, что мы имеем. Клоны раньше были разве что среди песочных сетапов ВМВ, о чем Миша Фулфайр вещал в своей рубрике о диверсантах, сейчас топ ранг - это просто солянка из абрамсов, Т-80, сушек и прочей техники сразу за обе стороны. Локации уже загончики начиная с 9_2. Пады под носом у ЗРК, филды позволяют обмениваться FOX-3 как только оторвались колеса от ВВП, и все это в комплексе из СБ сделало что то более ужасное, чем топ ранг в РБ на аналогичных же локациях.

Поэтому нет, вилка БР - это не зло нынче, маркировка союзника в прицеле и бинокле по дефолту - это не зло, но проблемы решаемые указанными предложениями. И эти два предложения - лишь верхушка айсберга проблем СБ.

1 лайк

Речь про вот этот режим с “маркерами” над союзниками.

Спойлер

image

На еврофайтере самолет, что в захвате, пишет маленькой строчкой внизу экрана, который еще и находится вне поля зрения, головой вниз дергать приходится чтобы посмотреть. То-ли дело на су-30, прямо на ИЛСе.

Спойлер

image

А что, разве не все топовые самолеты так могут определить что именно захвачено?

1 лайк

Короче это все лирика. Сейчас в ТСБ на 1 старичка хардкорщика 10-15 новичков, которые палят во все что движется и тактика у них заключается в активном использовании WASD кнопок, потому идёт нытьё о якобы долгих поездках до импакта и о несправедливости их отстрела в борта на больших локациях. И игроки играют в основном очень низкого скилла, у которых нет ничего, кроме желания давить W почаще и встречая на пути противника сносить его от третьего лица.

Ты был верным сыном Империи! Но служители Хаоса искалечили твою Душу и ты погряз в Скверне! Покайся, еретик! :D

2 лайка

Я динозавр, который не хочет в музей 😁

Не все, я вот только про Су-30 и еврофайтер знаю, на том же рафале вроде нет такого. Может быть ф18е имеет такой функционал

Ну к слову да. Современная авиация дает шикарную осведомлённость, а в СБ она еще и вписана в танковые бои максимально криво. Что подходило для поздних пропеллеров и ранних реактивов для современной авиации просто татами сумоиста, у кого жирнее носимое вооружение, тот и победил.
В этих условиях отображение союзника по дефолту у наземки в приборах наблюдения просто очевидное решение.

Вопрос к тем, кто просматривает “серверные повторы” - у вас вид из кабины доступен?

Имелось в виду отказ от клавы на танке. Реально другой опыт. Ход плавный, повороты точные. Но нафиг не надо в текущем геймплее.

Скрин для тех, у кого нет проблем с тимкилами и клонами
Чел на Ч2 уничтожает мой Ч2, причем после Т-4-2
Благо я за бой две точки забрал и пару фрагов набил, перевесив чашу весов в нашу сторону.

Спойлер

P.S. попал на Волоколамск и душа запела)
Не загончик

Надеюсь дети геймдизайнера всю жизнь будут играть в салки в комнате 2на2 метра. А на плановой колоноскопии изображение из камеры у его врача будет переворачиваться.

2 лайка

-Папа, а что такое солнце?
-Дети мои, в легендах говорится что это яркий фонарик, висящий высоко-высоко в небе.
-Даже выше этих вечных низких облаков?
-Да, дети мои.
-Эх, вот бы хоть раз увидеть это чудо.

Плакала половина обитателей сетапа.

5 лайков

Нет

1 лайк

Давайте поможем Даше отгадать чей это едет Т-80 на союзный респ и чей абрамс на вражеской базе!

Спойлер

Молодцы!

Спойлер

Это шведский т-80у и китайский абрамс

5 лайков

Игрок думал, что ты китайский Ч2.
Если в игре не будет клонов, все будут отличать технику… Зачем тогда тимдамаг?
Как же все эти рассказы о исключительности СБ? Ведь это не какой-то там РБ, это СБ!!! Тут нужно думать…

1 лайк

Это тот самый турбо-слив?

Спойлер

Бредовость ситуации зашкаливает!

кто-то уже пробовал? https://youtu.be/7g1KKAZtfQw?si=1npoViUMyAHpxY5o

Слишком жирно)

Так о том и речь - просто угадайка. Я убил Абрашку на Волоколамске только потому что он выехал со стороны противника и начал по мне палить, там 2 км было, какой там пулемёт? Со второго залпа он откис и я понял что это был китайский М1А2, хотя для меня изначально это была кучка пикселей, стреляющая по мне из леса.