Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Но статистика со статшарка говорит, что все нормально!

Ну вот убили вы так называемого клона и что ? Ушли в минус ? В чем проблема то

Минус команде. Минус по серебру. Минус в карму. Ну и два тимкилла - это бан в сессии. Зло с любой стороны с учётом реалий Тундры

3 лайка

Старички, допустим, нет, а новички - очень даже ДА. Им качаться и качаться. А тут штрафы за клонов.

1 лайк

Не знаешь - не стреляй. Уверен что знаешь - стреляй. Всё просто.

Те самые ужасные минуса в 6 тыщ серебра, заставляющие новичков бежать из режима.

1 лайк

Была бы у тебя хит камера включена,было бы понятно после первого залпа по ком стреляешь

1 лайк

В 3_1 зениток лютых валом, а HVAR-ов нет…

И пока ты будешь раздумывать (высматривать через Z) чей там Т-72/80, Шерман, М18, М26 или еще кто, он тебя быстренько на пятаки порубает! Отличная идея. Мне нравится! Не единожды уже так отлетал. Но проблем с клонами нет!

И когда ты так отлетел последний раз, можешь вспомнить? Хоть глянем на эту безвыходную ситуацию, которых так много, что новички бегут.

Ща, за тетрадкой схожу. У меня там как раз все записано.

Тебе что же это записывать их приходится? Странно, но меня видимо на самолетах-вертолетах больше союзники сбивают или пытаются сбить. Выходит что если “проблема клонов” у нас номер 1, то это ну вообще катастрофа на грани уничтожения режима.

По твоему проблема клонов только в тимкилле? Ты и вправду так узко мыслишь?
Нет. Проблема клонов так же:

1. В упущенных фрагах, пока ты пытаешься понять, чей танк перед тобой (ждешь. пока Х пройдет) , а тот уезжает из прицела за укрытие. Последствия могут быть решающими для боя. Он выжил и может нанести непоправимый урон команде. Те же Су-22 НАТОвские я часто упускаю, так как на радаре хрен чего разберешь в бликах, а он уже ушел в вираж.
  2. Пока отвлекаешься, проверить чей там Т-55 едет, пока отработает Х, ты упускаешь противника, которого мог бы обнаружить, не сконцентрируйся ты на “том подозрительном Т-55, обмазанном кустами”.
  3. В постоянном отвлечении на “пулеметенье” со стороны проверяющих тебя союзников. Порой отвернешься на очередь увидишь, что очередной союзник тебя прощупывает, повернешься обратно, а тебе уже дуло противника в лицо тычет. По факту тебя убил враг. А виноват в этом союзник, который решил проверить: “Точно ли ты советский Т-55 или может быть финский?”
  4. Конечно же криты и смертность от нервных союзников, которые заподозрили тебя в том, что ты засланец и не хотят ждать/жать Х!
  5. Смертность от длительного раздумия, свой перед тобой или враг, пока пройдет время в прицеле Х. Выше уже описывалось.
1 лайк

Че за дичь! Раньше немцы уничтожали с воздуха весь *_1 сетап. Сейчас летающих немцев нет! Где все ассы?
Я точно знаю, это ОВ виновато! Раньше хочешь - не хочешь, а один вылет на летке был… Потом еще некоторое время по привычке летали… А теперь вовсе пропали… На 3_1 небо пустое со стороны немцев при 16х16.

1 лайк

Я то? Для этого достаточно видеть в логе повреждений минимум урона от ожидаемого. Да и не так часто я тиммкилю. А вот меня чуть ли не каждый второй бой нынче. Тот чел что то еще вякнул про чертовых русских и прочитал в ответ трёхэтажный мат на английском языке с указанием того, что это тело из старушки Европы околобесполезное в бою. Чел в итоге извинился хотя бы.

1 лайк

То же самое может быть и у противника.

То же самое может быть и у противника.

Каким образом он виноват?

Проблемы навыка.

Я не видел ни одного примера. Потому что это редкость.

По итогу ты просто описал возникающие сложности. Ну чтож, держу в курсе - они возникают у всех. Сложности в сложном режиме. Когда у нас сложность стала “проблемой”?

Как же громит Т-34-57 зря вы ее не купили

Всех синих ассов спустили с неба китайские Ки-61 и они пересели на Вирбели)))

Конечно же. Это ж общая проблема, не только моя.

Шо, правда объяснять надо? Пока ты высматриваешь противника тебя обстреляли с какой-то стороны ( слева/справа/сзади) из пулемета. Ты начинаешь искать источник угрозы, отвлекшись от основного направления. Находишь союзника, который тебя проверял, мысленно его проклинаешь, возвращаешься к основному направлению, а там тебя уже противник выцеливает. Финал. Прям почувствовал себя учителем начальных классов. :)
Хотя ты и прав. Вина союзника тут переоценена. Ведь основная вина в обилии клонов. Именно это заставляет “пулеметить” спорные танки. :)

Ты не видел примеров не потому что это редкость, а потому что ты сам редкость в ТСБ на танках. Ты на них почти не играешь, но учишь других, кто играет на земле, что и как делать надо. Я и забыл, что ты профан в танковой части.

Спойлер

Проблема клонов. Раньше таких было в разы меньше.

Сложность - это распознавание силуэта на 1000+ км в лесу. Я себе дополнительную сложность сделал, отключил камеру попаданий и убийств. А вот эта ситуация с клонами - это не сложность. Это дебилизм! И меня откровенно радует, когда профан, не играющий на наземной технике начинает рассказывать за то, с чем даже не встречался. Продолжать с тобой беседовать можно будет когда ты отыграешь еще боев 300-400 за союзников в *_1 и ОВД в *_2, т.к. в основной массе их техника идет на клонирование.

А шо, у японцев Ki-61 закончились?

Так может вина в тимдамаге? Отключить его и проблем не будет.

Ты серьезно?))) Ты свою статистику смотрел? Ты же РБшник ))

В 2015 году так же стреляли союзников. Даже играя в 8_2 на CLOVISe союзники путают с Т-54. Чертовы клоны… ))