Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Тогда не будет разницы и с РБ. Смысл в этом?

Да, начинал я играть в РБ. И примерно до уровня ИС-4 я качался в РБ. Последние лет 5-7 я практически всегда играю в РБ за крайне редким исключением.

Такие люди всегда были. Вопрос не в том есть они или нет. Вопрос в том, когда их больше, а когда их меньше.

Ну так может в этом и есть “изюминка” СБ? Есть тимкилл, клоны? Думать нужно?

Это ты можешь рассказывать новичкам. Я давно играю, почти всегда играл в голосе с товарищами. Прекрасно помню радостные возгласы товарищей, которых тимкилили.
Я не понимаю куда делось все ваше СБшное мастерство? Все так рассказывали, что СБ это вам не РБ. Тут думать нужно…
2026-02-08_12-37-48
Вот не было советского Визеля в 8_2, он бы его не пристрелил.

вообще “старички” не дадут соврать, 10 лет назад практически в каждом втором-третьем бою писались одни и теже сообщения от новичков, -как различать танки, как различать самолеты. А в ответ писали, что нужно учить силуеты техники, накрайняк использовать пулемет.
10 лет назад сбшное комьюнити было на порядок скилловей, образованей, что-ли…

в РБ разве что. В 15 году я тебя не помню, во всяком случае на форуме ты появился лет 5-6 назад…

Именно что в СБ начал играть, после видео “накопилось”, твоего любимого блогера. В РБ начал играть из-за того, что уже просто достали одни и те же сетапы. С 2015 года в ТСБ ничего не меняется. Добавляются топы, последний “новый” сетап 10_2 появился 3-4 года назад??? Не говоря уже про дисбаланс.

1 лайк

хз, ну не напишет такое взрослый думающий человек. Ящик Пандоры в виде ввода клонов- это это главная причина, всего нынешнего хаоса. Или вы реально думаете, что будут стрелять лишь только по клонам?
Поменялось само комьюнити, сюда хлынул поток рбшников, это все равно, что разбавить бензин ослиной мочой, все, хана движку, приехали… И то что сейчас стреляют уже по всему что движется, это прямое СЛЕДСТВИЕ ввода клонов.

1 лайк

С каким клоном можно было спутать визеля?

Это не проблема, это сложность.

Если после того, как тебе постреляли пулеметом в борт, не последовал выстрел, значит нет смысла поворачиваться.

Ну вы все так много играете, а никто примера привести не может. Зато я могу привести с десяток примеров только за последние бои, как союзники тимкилят то, что и клоном не является. Про зенитки в ранних сетапах, ради которых у меня звёзды размером с самолёт наклеены, и не помогает, я уже не говорю.

Да нет, проблема навыка.

Т.е. только через 300-400 боёв я попаду в такую ситуацию? Чтож, тогда понятно, почему вы никто не можете выцепить хоть один пример.

Дело даже не в 300-400 боях. Суть в том, что ты не видишь общую картину, а раглядываешь, на данный момент, лишь ее небольшой фрагмент, делая естественно катастрофически неправильные выводы.
Другими словами, что-бы понимать проблему, нужно отыграть практически на всех нациях, и не по 300 боев, а хотя-бы по 1000 за каждую.
И тогда, возможно, ты начгешь писать действительно что-то умное. И то не факт, если смотреть на то, что пишет тот же Кокс…))

Мнение человека, не играющего в наземку очень важно для танкистов. :)

Это может быть и пристрелочный у фугасницы, так что я вообще меняю направление движения и ищу укрытие.

А это вообще никак не отменяет того, что клоны - это проблема. Тимкилл от опыта игры и тимкилл от клонов - разные вещи. И если решить проблему клонов - проблему тимкилла от опыта это никак не решит. Не могу понять, почему вы мешаете это в одну кучу. Тут никто не говорит, что уберите клонов и вообще не будет тимкилла. Тут говорят, что его меньше станет. Намного меньше. И как я уже писал выше, от клонов проблемы не только в тимкиллах

Еще одно мнение эксперта наземных битв.

Когда не можешь выдать ничего умного - начинаешь выдумывать глупости посмешнее? Опустить довод до уровня шутки. Старый прием. Но в другой раз. Но именно этот прием подтверждает, что ты не способен к конструктивному диалогу.

Я не против тимкиллов. Они должны быть. А вот клоны - это уже цирк с конями.

Су-22 это танк?

Сколько раз тебя обстреляла фугасница пулеметом в борт, прежде чем напугать и выстрелить?

Потому что люди в разы чаще убивают все подряд, а не клонов. Просто потому что людей на клонах катается очень мало. И это уберет только мизерную часть тимкиллов, при этом убрав половину танков, на которых играют игроки Италии во вторушных сетапах, например - ну и, соответственно, игроков на этой стране.
Ваши аргументы сводятся к минусам, которые пугают новичков и они бегут - да новички куда раньше затимкиллят любой другой танк и получат за это ужасные, невозможные, невообразимые 3000-6000 тысяч серебра минусом.

Может ли быть экспертом по навыку человек, который не может в КД единицу?

Никаких шуток. Я просто спрашиваю, попаду я через 400 боев в ситуацию, когда меня убьет танчик потому что я завтыкал, свой он, или чужой. Тыж эксперт.

Тут никто не отыграл на танках по 1000 боев за каждую нацию. Видимо вам никому не стоило и начинать о ней, “проблеме клонов”, писать - так получается?

Спойлер

изображение

лицемеры, что с вас взять :D

Вообще Уваров правильно подметил про сложность. Вы вроде так боретесь за симулятивную сложность, но воротите нос от необходимости опознавать технику. Маркера кстати можно сделать только на карте. Может вы в нее хоть смотреть начнете симуляторщики

Не вижу смысла, да и нет, не будут. Маркера на миникарте еще больше усилят стадность команды. По итогу перед выстрелом на дистанции, где сложно различить силуэт противника, игрок смотрит в приборы наблюдения и прицел орудия. Вот именно там и нужно сделать по умолчанию отображение союзника жирной надписью - “По координатам союзник”, чтобы перед выстрелом эта надпись глаз мозолила максимально. Мало кто на реакции будет смотреть на миникарту, тем более что у нас такие загончики, что в одном углу можно увидеть пол команды союзников и противников, и попробуй разобраться кто там точно.

Заходи в 10_2.

А Арену то, т-72 марафонный, не дали в 10-2. Вот так вот, нервишки ныто сохранены. Жаль.

Так получается в сим режиме часть функционала игры не используется. Можно еще маркера противников на карту сделать как в игре калл оф дути, там при выстреле появляется маркер можно и тут такое сделать(как в РБшке)

Да в принципе Арена в 10_2 не то, чтобы сильно нужна. А вот 840лс уже дают о себе знать

Не, не нужно. Нужно решение, которое минимально изменить облик геймплея, давая максимум эффекта. И как по мне снижение урона по союзникам вкупе с отображением их в приборах наблюдения и прицелах будет достаточной мерой.