Очень много упущено, даже повторяться не хочу, все выше уже не раз обсуждали. Просто ситуация - ты выезжаешь бортом но смотря за угол, а там, например Т-80, и непонятно чей он, и у тебя доли секунд чтобы навести орудие и дать залп, или не дать. И скорее всего ты решишь выстрелить, не до пулемета явно будет. Но, в прицел ты все же заглянешь скорее всего, а там или есть маркер “союзник” или нет.
Проблема есть, и она многим очевидна.
У меня не так, наверное везёт)
отличное объяснение, жаль с реальностью не соотносится. Убивают во всех случаях и абсолютно любую технику, но стоит тебе выехать на чем-то отдалённо похожем на что-то что может быть у врага, как тебя тут же захотят пристрелить. Не важно что бой начался 3 минуты назад. Этот подозрительно тигрообразный АМХ-М4 слишком далеко уехал чтобы быть союзником.
Перелогинюсь пожалуй
Так я ж про это же - люди просто стреляют в то что “не похоже” на технику, которую они “считают” союзной. Привет шведам на лоутире.
Хотя половина это наверное “ну он выскочил, я шмальнул, ы”. Выехать к союзникам на чем-то квадратном со стороны противника когда не за ось играешь - удачи. Раньше же еще и техники разной было меньше, не только ОВ и клонов ввели за это время.
ОВ и клоны - данность. Было и ушло. Надо исходя из реалий думать что сделать с проблемой.
Если ты смог выехать половиной танка и не сдохнуть, у тебя с высокой долей вероятности не доли секунд на прицеливание. Иначе бы, ну, сдох.
Тоже верно, я бы сказал тут - долой кружочки наведения и перезарядки от третьего лица, но прекрасно понимаю что никто не будет отказываться от них.
Маркера нужны, но не нужно Симс делать из СБ, достаточно индикации о союзнике сразу после наведения орудия, бинокля, или командирского прицела на танк.
Сыграл один бой в ТСБ и сразу 2 тимкила на респе(первый не заскринил, он там першинга убил) . Но тут прям новичок новичок. Хотя с другой стороны ну кто еще кроме союзников может быть на респе.
Идея хорошая, нечто подобное вроде уже есть при замере дистанции до танка
Для них это - вообще не проблема, это проблема тех, кто с ними в команду попался
Именно, но нужно делать просто по дефолту без лишних действий - навел - увидел информацию что союзник или не увидел ничего.
На топтире, где динамика боя куда выше, можно ввести даталинк для техники, без дополнительных костылей
А зачем? То, что я предлагаю в 80% случаев будет давать информацию. И только тогда, когда игрок наведет орудие или бинокль. Никаких иных маркеров и индикаций. Останется шанс убийства от третьего лица, ну так уже сейчас урон по союзникам снижен.

Мне кажется я нашёл в чём проблема определения техники при 9000 боёв
Я на рафале таким баловался. Секунд 5 по прямой, откидать, на перезарядку. Повторять пока не перестанут перехватывать.
Но в идеале таким с вертолёта заниматься конечно, намного быстрее получается
Не начинай, я тут давно, и не раз вопрос моей статистики обсуждали. И она никоим образом не соотносится с проблемой клонов в условиях высокой динамики в боях.
Я не статист, игрок посредственный, но с большим опытом игры в СБ. Как никак 10 лет.
СБ сейчас немало людей “пробует”, в основном это РБшники. Это в принципе хорошо, плохо то, что они привыкли к отсутствию урона по союзникам и маркерам на своих. Отсюда и тимкмлы.
Я про то что противник дал тебе выехать. И или он тебя опознает, или он на тебя не смотрел/не видит, или он на перезарядке. Короче даже при выезде из-за угла у тебя на клона, у тебя тоже лишь процент от вероятности разных ситуаций, где тебе не хватит времени на пощекотать его пулеметиком, или поразглядывать отвалы.
Вообще, я так понял танкисты и РБшники так привыкли получать огневое решение когда что-то видят в прицеле, что просто всеми силами топят за то, чтобы им за это ничего не было, или чтобы это огневое решение всегда было однозначано в противника. Вроде как симуляторный режим тем и хорош, что вы должны действовать исходя из установки необходимой паузы и ее минимазации своими действиями: и/или, адекватного изменения паттерна действий в случае, когда пауза фатально велика для выдерживания.
Читай - не лупасить во все что пахнет сосисками. Ну это как бы жизненно и чуть больше приближает нас к реализму.