Чёт я ваще нишиша не понял. “Арены” нет ни в 11_2, ни в 10_2.
Имба, нет в игре - нет поражений, чё ещё сказать.
Вроде ротации 11_2 еще не было к моменту выполнения звезды на его получение?
Это обыкновенный сетапизм. Наверное если поискать можно найти парочку танков которых нет ни в одном сетапе
Да не, такого нет на постоянке, только Ту-4 и Б-29 не играют нигде. Вот забыть добавить после ввода/марафона стандартная практика.
Позавчера 11.2 был
Кто в свидетели рпу крайний?
Вчера терминатору в каток - ноль эффекта; потом идеально в борт, без гусянки, полок и пр. - ноль.
Через три боя на 292 настолько напофиг хаваю лбом два спайка, что даже краску не содрало. Далее в том же бою ловлю птур от бигля кормой, но ни урона, ни три хандред бакс. И даже баран союзник не сумел меня угомонить.
Короче, где записаться?
Тебе показалось)

Еще бы этот уфолет всех не спускал.
Волшебные перекрученные по урону пулеметы и скорость сваливания 120
Что-то даже читать стало противно. Про маркеры, отключение тимдамага, щупанье пулемётами Ванги…
Тьфу!
Да и мои предложения по отключению штрафов за клонов - тоже туда же!
Зачем нам вообще эти новички режима?
Сложно? - Вали обратно в ТРБ!
Не нужно приближать геймплей ТСБ к ТРБ, нужно наоборот отдалять:
- убрать хит-камеру (вместе с текстовым логом повреждений)
- отключить маркер орудия (кружок) от третьего лица
- сделать невозможной стрельбу по биноклю
- отключить показ пролёта снаряда и местоположения противника, оставив лишь саму анимацию килл-камеры
- убрать ближние вертолётные площадки
- добавить руление и запуск движков у реактивных самолетов 2 минуты + невидимость самолетов на аэродроме (защита от вулча ракетами Х-38)
Из упрощений (улучшений) можно предложить:
- несбрасываемый запрос “свой/чужой” по любому подозрительному кусту (ровно так же, как с замером расстояния)
- незалепляемые опознавательные знаки
Согласен, хотя я бы еще добавил руление и запуск движков у реактивных самолетов 2 минуты + невидимость самолетов на аэродроме (защита от вулча ракетами Х-38)
Я за разнос филдов и падов гораздо дальше текущего расположения, с укреплением ПВО в 11_2.
И увеличение танковых карт, разумеется, начиная с 9_2 как минимум.
с 4.1, хотя на том же волокаламске на 1.1 просто восхитительно себя чувствуешь.
Ну карты не будут делать чисто под ТСБ.
Я бы вообще был бы за ТОЛЬКО большие карты начиная с 4_1.
Но опять же это я фанатик того, чтобы посмотреть как танковая группа выходит на позиции, ведет бой с противником, обходит, сближается, используя свою подвижность или броню…
Не все такое любят и я бы никого не заставлял, а вот добавить историчную задержку авианалета на топах нужно всем.
Просто растащить пады, и филдам и падам дать ии панциря.
P.S. СБ деградирует, вслед за РБ. Поэтому, как не хотелось бы тактикульности, пройдут лишь те предложения, которые сохранят имеющуюся казуальную геймплея, при этом купировав негативные моменты, которые затрагивает предложение.
P.P.S. деграднул РБ и СБ сам разработчик, в погоне за донатом от игроков. Слишком много bias в слишком ограниченном и не рассчитанным под это пространстве геймплея.
Добавил. Но толку? ))
Ты же тоже старожил форума. Не помнишь, как Ю…цев заходил в ТСБ ветку?
ТСБ стагнирует не потому, что так уж сложилось. Якобы не знают, как развивать/улучшать. А потому что не хотят им заниматься. Было бы у руководства желание - завтра же нашёлся бы ответственный по ТСБ с зарплатой, за которую он бы не только играл в режим, но и собирал хотелки форумчан.
Окупаемость ТСБ - спорный момент. Как это вычислять - даже не представляю. Вот я, например, набрал премов звёздно-полосатой лётки и играю в аркаде, чтоб потом играть в ТСБ на топах авиации за любую сторону (всю прошлую зиму точно также качал советское дерево). По статистике я для аркады их купил, но по сути, не будь ТСБ - не покупал бы.
Как по мне все достаточно элементарно. Окупаемость РБ - продажи прем аккаунта плюс прем техники, окупаемость СБ - удержание наигравшегося в РБ игорка в Тундре и продажа того же самого ему. Беда Улитки в том, что она не смогла сделать Level Up из СБ, оставив игроку все плюсы уникальности Тундры и убрав максимальное количество казуальности РБ через усложнение механик управления техникой, но при этом, очевидно в СБ геймплей должен был больше рассчитан на историзм и тактикульности. Даже с учетом исторических клонов в нем не должен был Маус встречать ПТУРовозки и тд.
Собственно, к этому у меня и были мысли о эрах, которые были бы водоразделами эпох техники, в которых была как кактусная техника, так и вполне топовая, и, естественно, в пределах вилки БРов.
Почему это очевидно многим, но не улиткам? - очередной риторический вопрос.
Что нужно было сделать в ТСБ (лично мое видение):
- В день играют две Эры, каждая Эра - это техника определенного периода с разбросом в 4 единицы БРов (резервы, ВМВ, послевоенная до ОБТ, от ОБТ и до современной)
- Локации привязываются согласно Эрам, чем выше - тем больше локация. Никаких загончиков для современной техники
- Для поздних Эр филды и пады отодвинуты от батлзон
- Все филды и пады Эры с современной техникой защищены ИИ панцирем, умеющим сбивать все, что летит в сторону площадки на дистанции в 5-6 км (прописать жестко в скрипте)
- Дать холодный запуск вертолетам.
- Запретить использовать FOX-3 в совместных боях (лок на типе вооружения)
- Поднять ОВ для летки до уровня невозможности вылетать с полными топ подвесами УРВП дважды.
- У танков вводится отображение союзника при наведении на него орудия, бинокля, или командирского прицела, отображение союзника только в виде от приборов наблюдения и безусловно для всей техники в СБ
- У танков отключается хит такмера, но! остаётся включённым лог повреждений (не упарываемся)
- У танков вводятся дефолтными и единственными исторические прицелы, никаких РБншых крестов.
- У танков убираются все кружочки от третьего лица, наводка орудия как и сейчас но куда то туда, точная наводка только из прицела наводчика или дубля командира. Готовность к выстрелу по таймеру в прицеле.
- У танков убираются РБшные настройки живучести через накручивание/скручивание XP (приводится в соответствие с реальным уроном)
- У танков дорабатывается механика урона по БК, попал по БК - подрыв БК, попал в БО и зацепило вторичными БК - пожар в БО, не потушился - подрыв БК.
- Для поздних эр возвращается режим “Захват”, с возможностью респауна на вновь захваченных точках.
- В СБ начинает нормально работать КОЭП, индикация лазерного облучения.
- Огнетушители на современных танках в двух видах - в стоке ручные, и прокачиваемый модуль для автоматического тушения несколько раз без задействования экипажа.
- При отработке автоматики ручные огнетушители пополняются на точках.
- При захвате союзником на ЗСУ/ЗРК с ИК или сопровождением - индикация о том, что в захвате союзник как и у наземки, в том числе аудио уведомления - “по координатам союзник”, невозможность пуска.
- Невозможность пуска УРВВ по союзнику для авиации. Отображение и уведомление о том, что в захвате союзник.
Пожалуй базовый минимум того, что хотелось бы видеть в ТСБ.
Как по мне только так и можно сделать ТСБ столь привлекательным и одновременно усложненным, что игроки явно будут понимать разницу в геймплее, но стремиться в СБ как в прокачанную Батлу, где все офигенно красиво, и при этом максимально реалистично (геймплейно), и на основе того, что у них уже есть после РБ.
Лично я из такого ТСБ еще с десяток лет не вылезал бы, набивая некие уникальные ачивки СБ режима.
Всё - ЗА,
кроме этих пунктов:
Однако на любые хотелки форумчан забит болт. И он никуда не сдвинется. Пока небожители из руководства, коим, по мнению некоторых, несвойственны людские эмоции, не бросят Жребий Судьбы, разрешающий вывести ТСБ из забвения.