Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Что за статистикомер ?

Какой-то спидометр.

1 лайк

Да, так и есть

Проблемы высокой динамики в боях. Улитка буквально создала ситуацию, в которой игры на топ тире на наземке похожи на контр страйк, где решает скорость принятия решения и время реакции техники.

Нет. Маркеры в ТСБ на наземку не нужны. Аркадизация. Просто довести до ума запрос “свой/чужой”.

1 лайк

Я именно это и предлагаю. Разница в том, что не нужно будет жмякать а кнопку замера и ждать. Навёл - увидел индикацию. Или не увидел и выстрелил. Элементарно.

а в чём проблема? лучше стоять на спавне до конца боя? Играя в 9_2 я видел твоих друзей, стоят на спавне пока 3\3 точек захвачены, но они просто сторонники больших карт и малой динамики

Читать внимательно выше, пожалуйста. И хватит провоцировать срач. Обсуждение по сути вопросов.

кто провоцирует? ты пишешь про клоны, потом про динамику.
клонов крайне легко различать, если уметь смотреть в монитор, а не писать на форум простыню за простынёй, а динамика боёв это то, к чему ведёт тебя игра сквозь всю ветку

Ну надо быть против этого, а не потакать этому.

Давайте делать паузы в словах. И в СБ. Навел-увидел-выстрелил - это не реалистично. Надож покумекать, и чтоб враг покумекал. Ну хотя бы опознавал технику по его внешнему виду, а не по системному сообщению на худе моментально. Ну этож необоснованная магия.

1 лайк

Аркадизация это управление в ТСБ и вид от люка(его можно оставить только как второй способ обзора). Про карты для игры на шотганах я молчу просто. Никакой тактики обхода, стрельбы на дальнии дистанции, просто дубасят друг друга с 5 метров.

1 лайк

как будто можно по камуфляжу уже различать, они обычно для такого и сделаны

У нас всеравно борьба синих с красными, нужны обязательные опознавалки поверх мордасов танков с блокируемыми для декалей или декораторов зонами. Люди вон арденские полосы придумали и изоленту разных цветов на себя клеют не просто так.

Спойлер

изображение
изображение
изображение

Кидал эти скрины уже, из стратежки старой.

1 лайк

всё нормально?
Большинство танков вполне различимы, зачем тебе изолента и почему на пантере и на исе синяя изолента?

Ну люди обеспокоены “проблемой” клонов и тем, что с выходом новых премов и техники она усугубляется. На исе и на пантере синяя изолента, потому что у меня под рукой скрины с исом и пантерой. С пантерой, в целом, и для тундры актуально.
Конкретно под трофеи/клоны в безмаркерном режиме такая обязательная цветовая схема была бы вполне адекватна особенностям режима.

И это тоже.
Маркеры к этому добавлять - чрезмерная аркадизация и без того упрощённых танчиков.

Иваров верно мыслит. Лайк.

Пример из меньшинства, тем временем.

Спойлер

изображение

В дымке и чуть прикрытыми кустами я их не отличу, например, по камуфляжу, или фонарям/дульным тормозам. Хотя визуальный способ, помимо радиопередачи, самый реалистичный. Можно пользоваться магией, типа пулеметинга под рентген, пальбы логов (тоже, к слову, магия) ну или эрзацем радиопереговоров “запрос свой-чужой” по замеру дальномером.
Тем временем похожие на противника боевые единицы господа военные в боевых конфликтах обыкновенно раскрашивают по-своему, чтобы не втрепали, это нормально. У нас нет привязки к конкретному конфликту или твд, вполне нормально выдумать рандомные полосы, которые Виларибо и Вилабаджо наносят на себя.

не знаю, разница на лицо, сколько их в бою не встречал-всегда различаю своего и чужого

Скорее косвенно, а не по внешнему виду. Типа выехал оттуда, стрелял оттуда. В большинстве случаев действительно так и опознаешь. Но если с фланга на фланг увидел дядю и так уж совпало что про такого же союзного в табе ты в курсе, а где он есть нет, а что делал и где враг тоже - ну как бы вот. Это реально мизер, да, но есть же.

Как игроку понять кто перед ним - Т-80 за красных из за синих, когда он, например, смотрит на тебя как на скрине?

Спойлер

Проблема в том, что с учетом высокой динамики боев на топтире, да и не только, многие просто не имеют достаточно времени чтобы даже пощупать пулеметом, не то чтобы разглядеть камуфляж, который, к слову, игроки же специально маскируют, чтобы играть в диверсантов.

Конкретно этих мразей и не каждый тёртый СБист отличит.

Тут недавно случай был у меня с фугас-бабахой, думал свои, хорошо дерево спасло.