Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Не думаю, что излишний реализм будет интересен большинству игроков.
Сколько процентов игроков не убирает траву в прицеле кроме меня? А тряску прицела какой процент оставляет? А что с настройкой “ощущение полета”?

Так то потому как выбор есть. Хошь убираешь, а хошь оставляешь. Ну а тут выбора не будет. И что-то мне подсказывает, что данный режим найдет свою паству. Особенно если за сложность еще и шекелей накинут.

1 лайк

Еще, кстати, киллчат и камера попаданий прям совсем далеки от реальности. По своему опыту могу сказать, что их отключение кратно добавляет интереса при игре.
Однако, на мой взгляд, подобный хардкор в ПВП вряд ли будет популярен. Да, любители, безусловно, найдутся. Весь вопрос в их количестве, чтобы для них улитка подобное реализовала. На мой взгляд, подобное больше для ПВЕ подходит для повышения иммерсивности.

Все верно. Потому что в ПВП игре ты должен хорошо видеть противника и не терять его (привет трава в прицеле и его тряска). Поэтому и соответствующий выбор настроек. В ПВП играх даже графику режут специально, чтобы “более лучше нагибать”. А вот в ПВЕ играх - наоборот, графику стараются иметь максимальную.

https://youtu.be/MJEsLcvPA0E?si=21ddZB_UPznRH_R5

Вот тут она была еще в лохматые времена

Пока филды не разнесут, смысла в этом геймплее нет. Под трб тоже сомнительно, мавериками можно долбануть, но они медленные, да и в целом сильно от обстоятельств штурмовка зависит. А ещё и ов фармить, а облачность по 10 сессий подряд. Выше 10_2 и рейта 11.3 в совместных смысла 0.

1 лайк

Какой смысл в тряске прицела, кроме тошноты и лютого головокружения? Наведение при выстреле всё равно не сбрасывается.

Причём даже при 100% настройке выстрел с крыши даёт меньшую тряску, чем если в тебя попадёт фугас, что как бы логично, но оба два меркнут перед болтанкой, если рядом кто-то бросит дымы. Вот уж реальные американские горки начинаются.
Иной раз думаешь, камера перевернётся, и будешь танком на бровях рулить, как в СТАЛКЕРЕ после третьей бутылки.
Поставил 40%, что б совсем уж на stady cam’e по рельсам не ездить.

Про траву - всё тлен и безысходность.

1. Она сама по себе выключается, редкие кусты не мешают. Только новые летние карты с процедурной травой делают проблемы.
  2. Ультралоу без второго этажа земли смеётся в лицо.

Зато можно потерять врага из виду. Реалистично же. Однако для ПВП это плохо.
В реальности наведение тоже не сбрасывается?

Я ее не выключил и могу сказать, что при стрельбе из-за пригорка трава ощутимо мешает. Для ПВП это плохо, поэтому ее выключают, хоть и не реалистично это.

Так что предложения, направленные исключительно на реализм, не имеют особого смысла. Реализм имеет смысл только в том случае, если он играбелен + не снижает темп игры.
Да, эта игра про контрстрайк.

Ну, это надо совсем уже как самолёт мчаться, наверное. Камера елозит по кругу, а прицел как был в точке, так и стоит: что сам стреляешь, что по лбу терпишь. (К вопросу о контрстрайках)

Хз, кому как, но меня с этого эффекта только мутить начинает спустя пару каток.

А если все игорьки в одинаковых условиях? У всех принудительно включена трава, отключён маркер орудия от третьего лица, нет хит-камеры. Это же не отменяет факта ПВП. Более сложная спортивная дисциплина.
Другое дело - ултралолщики и читеры. С первыми можно бороться точно так же: принудительно отключать ультра лоу графику при входе в ТСБ. Реально не тянет комп - туси в РБ. А вторых у нас в игре нет!)))
ТСБ можно было бы сделать именно усложнённым режимом. Зачем подстраиваться под большинство? Для них есть два режима. Третий надо усложнять, а не упрощать. Логично же. Нет?

Сейчась скидка на японский F-2. Он прекрасный самолет в АСБ на 13.0 и 13.3.

1 лайк

Тогда надо было делать ТРБ именно переходным режимом, с видом от комбашни для танкистов и видом из кокпита для пилотов.

А причем тут сетапы и наркоманские БРы?
AH-1Z стоит на 10.0
AH-1W стоит на 10.7
Сильно БРы спасут ситуацию от чрезмерной эффективности одной техники и бесполезности другой?

Пока не перестанут принимать Статистику, баланс не изменится.
Вообще автор БРов это главная проблема тундры от которой она теряет деньги

2 лайка

БРы - это уровни морковки спереди и сзади, позволяющие отсечь часть массы техники в очереди для заброса в сессию. И в СБ в сетапах хоть и нет БРов, но есть морковки, это видно по составам команд в боях. Тебе с одинаковым успехом могут собрать овощей за НАТО в 8_2, 8_2_2 сетапах против грамотных игроков за советы и Китай, и ты никак на это не можешь повлиять. А потом пойдёшь за советов и получишь такую же команду, какая играла за НАТО ранее. Как это происходит я не знаю, но могу догадываться о том, что очередь отображает далеко не всех, кто реально стоит в очереди. Да и не раз такое было, что количество в очереди позволяет, но ты ждёшь, и тут видишь как мм их отправляет в бой, а ты дальше кукуешь с таймером ожидания. Шапочку из фольги, конечно, можно примерить, но ты никогда никому ничего тут не докажешь.

Чушь полнейшая в рамках тундры. Неотключаемая трава это как прикольные тундровские деревья. У тебя оно упало вперед и закрыло обзор, у врага оно упало вбок и тебя видно, и это если оно еще не прилипло к танку и не мешается полминуты, ага. И эта трава, когда у тебя сгенерировался пучок травы и грибочек перед прицелом и ты нишиша не видишь, а у врага оно там не сгенерилось и пофиг. Да еще и смотреть на эти процедурно появившиеся пучки травы и грибы посреди асфальтированной улицы - буэ.

Двухуровневый (уровень?) грунта это вообще пик геймдизайна. Ты ИЛИ должен гарантированно пробивать грунт, стреляя в него, ИЛИ нет. Простреливать визуально никак не отличающуюся землю в одном месте и на сантиметр ниже уже шиш-это очень, очень плохо сделано.

2 лайка

Марафонной Арены всё ещё нет в 11-2 тоже, хоть ей там и не место. Что ж, видимо просто забыли добавить куда-то.

1 лайк

Тогда - да, трава в прицеле по желанию.
Что по хит-камере скажешь?
Если раньше некоторые игроки писали, что нет эффектов попадания по броне, то сейчас они очень даже детализированы. Я отключил себе чит-камеру, ещё когда чёрные стволы визуально никак не отличались от целых. Игроки, которым я выбил ствол явно недоумевали, почему я их не еду добивать.
Если отключить камеру попаданий всем, получим другой геймплей. Интересней. Новые эмоции. Можно будет блефовать с выбитым казёнником, например. Сейчас никак)

Сейчас камера попадания-единственный надежный и быстрый способ проверить союзный ли обэма проезжает перед тобой. Пулемет по гусенице и смотришь как оно. Может сначала дать способ опознавания прежде чем забирать имеющийся?
Ну и смотреть на камере, как 500-килограмовый КАб, положенный на крышу башни т-72 просто эротишненько снимает с него всю дз и пару гусениц без внутренних повреждений дорогого стоит.

1 лайк

Как можно сравнивать картинки с разным углом обзора и разым приближением?

Не знаю почему Вы приводите в пример АН-1Зет который с момента добавления вертолетов не менялся по БР(в тсб). Во всяком случае лютых тсбшных приколов из серии F-4C против Су-30СМ2 не будет

В ТСБ спасут сильно.