Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Мама я в телевизоре

Спойлер

1 лайк

Ув. игроки, мы проверили и подтвердили информацию о том, что режим “симуляторный” - поэтому делаем матчмейкинг по БР и убираем из вилок всю технику, которая отсутствовала у Нации на период реальных боевых действий. Как у евреев - не было например у китайцев своих танков/самолётов в период ВМВ, до свидания в РБ.

1 лайк

Великолепно! Только строчки про БР тут лишняя. Без нее вообще идеально было бы! :)

1 лайк

Опять реконструкторы собрались. Клоны им не нравится, маркера тоже. А вот на КВ-2 по Вьетнаму ехать это нормально.

Видел даже книги “Я дрался на АМХ М4” конечно под Сталинградом

2 лайка

Давай не будем мешать кислое с мягким? Проблемы необходимо решать поступательно, а не накидывать все разом. Когда-нибудь может и до Вьетнама руки дойдут.
И да… Реконструкция в СБ… Было бы круто.

В сб не принято такое, как один раз сделали так и будет

2 лайка

кто виноват, что Славик любит маргарин? Не играйте на АМХ 4 в Сталинграде, УВАЖАЙТЕ СЕБЯ. Я вот вообще выхожу с таких карт. Писал уже ранее, у ихнего картографа было трудное детство с деревянными игрушками, потому все так уныло-тоскливо, потому кругом хрущевки.

сетапы.

А книгу “я дрался на китайской Кишке против немцев” видели?

1 лайк

Есть какая-то возможность вызвать интерфейс даталинка на топовом самолете прямо по курсу? Сейчас он срабатывает только если отвернуть нос самолета в сторону и повернуть голову, что очень неудобно. Приятно, конечно, знать что сзади летит свой ф-15, но мне бы знать что за чудо летит перед мной, атаковать или не стОит.

Спойлер

Да, радар фильтрует союзников и не показывает их, но, например вертолеты захватываются примерно никогда, да и с выключенным радаром летать приходится иногда.

По очерёдности проблем, как по мне, в первую очередь ввод вилки БРов, во вторую мероприятий по улучшению ситуации с тимкмлами. Их стало настолько много, что буквально почти каждый второй бой я отхватываю от союзников, и сам не раз уже тимкиллил. Или поднимать этот вопрос или Улитка сделает то же самое, что и в РБ - отключит урон по союзникам. Им проще всего это сделать. И уж потом смена ротации и правки локаций под топовые ранги. И самое главное - какой интерес Улитка будет ожидать от всего этого? Что то мне подсказывает что им куда интереснее будут механики, которые будут убивать проблемы, и одновременно делать геймплей менее токсичным, нежели чем увеличение хардкора и упор в историзм.

Уже пробовала. Тут такой срач поднялся. Толпы игроков с 10к+ боями в СБ с единственным сообщением на форуме: “Вы чо наделали? Верните френдли фаер!”
Даже недели не прошло - включили обратно.
Отключали одновременно с ТРБ.

1 лайк

Чем свод твоих предложений отличается от РБ? Ввести БР, убрать огонь по союзникам. Тогда и в безмаркерности смысл пропадает. :) Добро пожаловать в РБ!

1 лайк

Ну, было время я просил отключить хит камеру. Сейчас же, по сути, БРы это меньшее зло, чем кривые сетапы. Ну а по тимкиллам не раз уже обсуждали

Не застал это в СБ, я тогда в РБ качал бритов.

Хм… Так ты раньше боролся с Ересью, а теперь сам примкнул к ней… Жаль.
А по поводу хиткамеры… Я ее просто отключил у себя. Хит/кил камеру, отключил чат, чтоб не отслеживать кто кого уничтожил, еще что-то поотключал. Играть стало интереснее.

2 лайка

Не останавливайся. Туши интерфейс. Бери джойстик вместо wasd и т.д.

(Это реально интереснее, жаль, в игре нет ситуаций, где это действительно нужно)

Я летаю по приборам. У меня нет ИЛС, если он не предусмотрен самим самолетом. :) А вот с джойстиком беда… Неудобно у меня на игровом месте его ставить. Высоко очень получается. Рука устает.

Речь про НСЦ на топах? Оно выключается напротив ИЛСа. Способа чтобы он работал поверх ИЛС лично я не знаю. Хороший вариант включить союзников на РЛС. На том же еврофайтере показывает кого захватил РЛС но только на экране в кабине

Из двух зол всегда выбирают меньшее. Я пришел в СБ еще в 16 году, почти сразу отключив чит камеру, оставив лог повреждений, катаюсь с травой в прицеле, на высоких настройках графики. И СБ ценил именно за вдумчивый геймплей, где нужно было включать голову, а не играть в контр страйк на реакцию. Сейчас СБ стал совершенно иным. Как и сказалось влияние механик. Сетапами никто не занимается, туда просто как в мясорубку кидают то, что по БР подходит, и этот фарш в последнее время стал слишком токсичный. Поэтому вилка БРов сейчас даст куда больше баланса, чем то, что мы имеем. Клоны раньше были разве что среди песочных сетапов ВМВ, о чем Миша Фулфайр вещал в своей рубрике о диверсантах, сейчас топ ранг - это просто солянка из абрамсов, Т-80, сушек и прочей техники сразу за обе стороны. Локации уже загончики начиная с 9_2. Пады под носом у ЗРК, филды позволяют обмениваться FOX-3 как только оторвались колеса от ВВП, и все это в комплексе из СБ сделало что то более ужасное, чем топ ранг в РБ на аналогичных же локациях.

Поэтому нет, вилка БР - это не зло нынче, маркировка союзника в прицеле и бинокле по дефолту - это не зло, но проблемы решаемые указанными предложениями. И эти два предложения - лишь верхушка айсберга проблем СБ.

1 лайк

Речь про вот этот режим с “маркерами” над союзниками.

Спойлер

image

На еврофайтере самолет, что в захвате, пишет маленькой строчкой внизу экрана, который еще и находится вне поля зрения, головой вниз дергать приходится чтобы посмотреть. То-ли дело на су-30, прямо на ИЛСе.

Спойлер

image

А что, разве не все топовые самолеты так могут определить что именно захвачено?

1 лайк