Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Во флоте да. Но по суху, больше самодельные отморозки из баттлы нравятся =) Но на пулемёт танкисты не реагируют.

Не знал, вернее - не замечал, ибо пользуюсь ими крайне редко, например, чтоб зенитчиков убаюкать, у которых иммунитет к ваншотающим каморникам.

Статистически это не очень работает

всмысле

Ну я к тому что в ветке сб разработчиков не видели от момента перехода на новый форум. Да и на старом они тут почти не объявлялись. Да и в целом.

3 лайка

А ты про это))) Давно играю знаю что их тут не бывает))) это был крик душонки )))

Там, куда Вы хотите докричаться, прислушиваются только к звону монет. Им там кажется, что режим в статусе “ни рыба, ни мясо”, в нынешнем виде, более коммерчески привлекательным. Я, например, в этот проект давненько ничего не закидываю, и душонка не кричит.

2 лайка

я вот закинул)))) 1200р на прем по скидке)))) первый раз за два года)))

image
на западе даже больше любят советскую ветку

или просто у игроков на территории снг также включены евро сервера

1 лайк

нееееее
не порть малину

Топ тир. За красных очередь. По ощущениям абрамсы пуляют жёваной бумагой. Без хиткамеры не понять, куда, но по возгласу экипажа “hit” попадания точно происходят. Панцирь СМ СВ просто сложил свой радар и уехал за холм, БМП-2М после такого же “хита” скрылась в дымах. Оба случая больше километра по дальномеру. Но оттого что БМПТ танкует лбом корпуса (до 500 м) те попадания, от которых Т-72Б3 откисает со 100% вероятностью, у меня знатно так подгорело. И все эти три случая в одном бою. Я даже перепроверил, топовый ли ломик заряжен.
Судя по ТРБ-шной статистике, швабрамсы 12.7 - самое Унылое Г:

Спойлер

Все помнят недавний скрин Иварова с такой же статистикой по ТСБ. Неужели НАТА не способна побеждать в 11_2?
Решил всё же попробовать Ириску. Отмечу, что ни разу не играл на нынешних топ-зенитках с их новым интерфейсом. Первые три боя только вникал в мини-игру. Даётся максимум минута-две до прилёта “подарка”. Потом три боя пробовал тактикульность - уехать с респа - что-то даже сбивал, но команда проигрывала. Седьмой бой - 3 фрага + победа. Вот восьмой бой:

Спойлер

Как оказалось, для полноценной победы НАТЫ надо приземлить суммарно 11 летательных аппарата.
Что я понял за эти 8 боёв (эксперт-йопта):

1. Уезжать с респа, как и ждать окончания первой волны - тупая затея. Теряется время, за которое половина союзников уходит в ангар.
  2. Не имеет смысла сбивать ракеты. Эффективнее сосредоточиться на самих носителях.
  3. Нужны дублёры. И обязательны союзные зенитки. Хотя бы для того, чтоб на респе было много остовов, среди которых проще затеряться (вспоминаю игру на Су-30СМ и Ми-28НМ: среди кучи трупиков сложно разглядеть живую зенитку). Это опять же про уезд с респа. С воздуха в тепловизоре те 200 метров, на которые зенитчик уедет, не только не значительны, но и прекрасно выделяют его из общей свалки трупиков.
  4. Вместе с IRIS-T в лайнапе обязателен FlaRakRad для ручного наведения по вертолётчикам.
  5. В команде должны быть нормальные танкисты, прикрывающие с земли и захватывающие точки.
  6. Респ на карте не должен простреливаться наземкой.
  7. Самое главное - плохая погода)))

Швальбрамс.
Собственно, всё.

Терминатор премиум откиснет, линейный нет. Только через каток или, если в лоб, надо под погон между рогов, тогда всем внутри бошки побреет.

Ракеты сбивать надо, но только, когда в носитель дал пуск.

У разворачиваемых пво нет инвула. Поэтому стоять на респе бессмысленно, если есть пуск на ходу. Пернатые по ГЛОНАССу пускают. Можно одну поставить, вторую на автопилоте пустить в чигиря. Главное, не забыть, а то умчится в Алмазный проходку искать.

Видал бригаду неумных: три панциря, и слились от одного самолёта. А всё почему? Потому что берут только большие ракеты, выкидывают за 30 сек и дохнут на развёртке ящика.

Был случай даже, что кил лог сплошь из ПРО событий вертелся. Причём самолёты только прикуривать успевали, зенитки сами с собой отношения выяснить не могли 🤯

Вообще вчера какой-то паритет был боль-мень.
Жалко, только я по проигрывающим командам метался 🤣

1 лайк

Кстати, да.

Дельный совет. Буду пробовать.

А как же панцири?

Должен быть, если ничего не меняли. Обидных пролетов ракет в прицеле насмотрелся.
Зенитки с ручным наведением действительно недооценены.

С первого дня так было. Командная машина обычная, но пусковые установки-боты инвула не имели.

Хм, значит не хватило наблюдательности. Видимо все время в радарную выцеливал.

Возьми в отряд игрока со 105мм пушкой с дымами. Будет попроще, но беда в том, что у тебя быстро закончится БК

Спасибо за совет. Больше люблю один играть. Работаю с людьми - дома хочется молчать.

Ковырялся в настройках: как включать тепловизор на дронах у БМП. Раньше в переключении вида был. Помню, не так давно промелькнула строчка в минорном патч-ноуте: “починили - убрали тепловизор при переключении вида… что-то там…” Так и не нашёл как включать его. Танковый не срабатывает у дрона. За то вот что нашёл:

Недавно обсуждали

А сх… Как он будет работать, если его там нет? ¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯