Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Справедливости ради, на топах нет совсем уж песочниц метр на метр. Когда долго не играешь в *_1, разница в подборе карт заметна. Даже с ностальгией как-то играется та же Пепельная река. Или первая карта для наземки (кто помнит, дружно кивнули) - удивительно, что её никак до сих пор не переделали.
В сетапах *_2 нет-нет да попадутся карты с перестрелками на полтора-два км.

АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА

Спойлер

image

Он настолько сбалансирован, что аж светиться зелёным, а зелёный значит можно идти. Так ведь это работает?

что за программка такая, скинь ссылку, если не трудно

По твоей логике, опирающейся на цветную картинку, самые сбалансированные это 8_2 и 8_2_2.
Так получается?
Или, как обычно, это другое?

Это сайт:

1 лайк

Опа, “как обычно” - это типо я где то использовал двойные стандарты?

Получается так, но мне очень трудно судить, потому что в них не играл примерно миллион лет потому что набор техники там пожалуй самый скучный из всего ТСБ. Это отсылает нас, кстати, к моему изначальному тейку, что “ВМВ играется лучше, чем топы”, и если под словами “играется лучше” вы понимаете исключительно соотношение процента побед на команду А и Б - то вы заблуждаетесь, это комплексное явление, которое помимо указанного процента побед включает так же другие переменные

я думаю, что вот эта таблица некорректно отображает балланс. Вот следи за ходом мысли, по этой таблице в СССР на Бр 4.7 процент побед в СБ составляет 48, 2%. Смотрим на советскую технику на этом Бр, - это оказывается т-34-57, который играет в сетапе 3.1 против пазиков. И знаешь, что я думаю, что машина эта очень нагибуча и даже дисбаласна для сетапа 3.1. но огромнейшее число маргарина, желающее на ней ногнуть, тупо просаживает статку этого танка, что и отражено в табличке…
В тоже время, что касается например танков Японии, Бр 2.0-3.3, то здесь статистика верна, потомучто половина этой техники не может пробить тот же КВ-1, против которого она играет ровно никуда.
Баланс должен составляться по ТТХ-ЛТХ техники а не по статке игроков.

Ну. И зачем тыкать картинкой с процентом побед с истерическим смехом? Ты же сам понимаешь, что сбалансированный сетап (речь о характеристиках техники) ≠ процент побед.

Ну и ещё ей статку просаживают всякие невероятные яки без подвесов, КВ и СУтулая-57 и остальной невероятный парк техники который зачем то там существует.

А чему равен сбалансированный сетап?

у тебя в таблице написано “танки” так что никаких самолетов. КВ-1 (зис 5) Бр 4.7 играет в том же сетапе 3.1 против пазиков Бр.3.7. Это тольколько идет в плюс, к тому что я написал… Толпа маргарина завалит любую статку даже дисбалансной техники…

1 лайк

Характеристикам техники, как не трудно догадаться по, цитируемому тобой, моему посту.
Наличие и качество: тепловизоров, лазерных дальномеров, ОБПС и тэпэ.
Ты будто вчера родился. Зачем демагогию разводить на ровном месте?
Хватит языком чесать. Пора в бирюльки играть. Кнопка “В БОЛЬ” сама себя не нажмёт!

1 лайк

Шас модератор с немецким ником и китайской автаркой (???) начнет нервничать, но большинство игроков, интересующихся техникой 2 мировой знает, что немецкие танки медленные и это отражено в игре.
При этом, они тоже знают, что дельта древесина из которой было построено большинство советстких самолетов быстроразрушаемая, что на подбитие советского самолета уходило значительно меньшее число попаданий, что и наглядно продемонстрировано большим количеством кинохроники. Там, где в алюминиевом крыле появятся три дырки, крыло из дельта древисины тупо оторвется.
Внимание, вопрос,- почему этот факт не отражен в этой игре?

1 лайк

Ого, у нас в ТСБ танки отдельно от самолётов играют?

“А ты ̶г̶в̶о̶з̶д̶и̶ ̶ сковородку возьми, дурень”

Спойлер

(это отсылка на анекдот про розетку и гвозди)

У какой то конкретный машины или у их совокупности, популярности и доступности?

глянь внимательней на свой спойлер, там отображена статистика только по наземке, стоит птичка только на " танки", на “авиация” птички нет
image

КоНЕчнО жЕ у ОдНОй МаШИнЫ. У тоЙ сАмоЙ, чтО во вСеХ сеТаПАх нАХодиТсЯ.

не вздумай начинать играть в авиа СБ на истребителях, иначе станешь таким же как [alligation]. Раньше же был нормальный человек. Вот что Секта с людьми делает)).
шучу конечно

Эта наземка в какие бои играет?

играя за ось в этих сетапах (3.1, 5.1, 6.1) складывается ощущение, что игра вообще не про баланс, это больше напоминиет лабораторию, где проводят опыты с мышами, выживут или нет. Ну и вишенка на тортик этого маразма, это два финских КВ, играющих друг против друга в сетапе 3.1…