Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Вот видишь, а нужно смотреть на картину в общем, а не смотреть на одну единственную самую сильную технику, лоб в лоб сравнивая, например, Т-90А и Лео2А4, а смотреть на всю технику что есть в сетапе. Подумай над этим…

Таким - это каким? Что то не устраивает? Войс полка FueM - заходи - выскажи свои претензии

Хм… И вот теперь у меня зародились сомнения в адекватности данных этого сайта. 8_2, 8_2_2 советов выносят вперед ногами с завидной регулярностью… А тут 50/50. Дичь какая-то.

А это еще одно подтверждение. 3_1 тащиться советами 3 из 4-х. А статка говорит 50/50.

1 лайк

Пантера от Т-34-85 не отстает, ПЗ3 по максималке быстрее Т-34-76, Тигр 1 быстрее ИС-1, а ИС-2 и Тигр 2 едут одинаково. Очень медленные. Чтоб немецкие танки стали такими, как есть, надо ввести удельное давление на грунт. От тогда они покажут свое истинное лицо. :)

Потому же, почему и броня Тигра 2-го не лопается от пары-тройки попаданий Т-34-85.

как они могут тащить (советы), если согласно таблицы выше, т-34-57 имеет 48% побед??? Или возьми М4А1(76) играющий за США в этом же сетапе, у него процент побед и того ниже -47,9, хотя сам танк на голову выше по ТТХ любых пазиков. Просто маргарин, играющий на нем, сбил его реальную статку. Если, что у меня процент побед на М4А1(76) 66,25%, т-34-57 54%,ну это так, в подтверждение вышесказанного.

Значит табличка - ниочем! Никогда не тандерскилл, ни статшарк за доверенные источники не воспринимал. И за немцев рукожопов ни разу не меньше, чем за советов и амеров и бритов. Так что не надо за “сбили статку крутым танкам”.

запомни простое правило, чем лучше ТТХ-ЛТХ техники, тем больше маргарина на нем сидит, занижая тем самым его реальный Бр…

У меня на преме 58% при КД 1.4 и на обычном Т-34-57 44% побед при КД 1.9. НО!!! Веточный катался, когда за немцев КВшек ездило больше, чем за советов, а премку сейчас катаю.
Ты хочешь сказать, что рукожопы статку на 10% сбили машине?

Правка! Посмотрел на том же статшарке статку этих Т-34-57, но не в общем зачете, а в соло, а там 57% и 60% Т.е. табличка категорически далека от жизни!

нашел агрегат, песочный ужас тундры)). Может в предложку кинуть?
image

Мне не кажется есть всего одна причина почему для многих так называемые лоуранги лучше топов, мол там баланс и все такое. Ответ то простой - там полно новичков, которых очень легко бить, а значит и играть интересно. Получая отпор играть становится не так интересно и увлекательно.

1 лайк

Кидай. Хуже не будет

Ну для начала там не так жестко сведены машины из будущего и прошлого.
Ужас начинается с 4.3 из-за всяких шведских помоек сделанных в 60е.
У «любимом» дальше с 8.0 и до топов разница между техникой составляет уже 40-50 лет.

Дело не в новичках, дело в том, что на низких рангах ты уверен в своем самолете, в своем танке, а на каком нибудь 5.0 ты получаешь кумысом в лицо или тебя в небе нагибает НЛО по типу зерохи, плюс на низких БРах играют в много респов.

Новичков навалом на 11.3-11.7, но играют они в 1 респ

1 лайк

Мне не кажется есть всего одна причина почему для многих так называемые топы лучше лоурангов, мол там баланс и все такое. Ответ то простой - там полно механик упрощающих игру, все эти лазерные дальномеры, теплаки, стабы, выстрелил-забыл. Не имея механического помощника играть становится не так интересно и увлекательно.

1 лайк

Когда полно механик это наоборот усложнение. Я сам какое то время сопротивлялся думая что весь скилл и геймплей он только на лоуранге. Но чуть разобравшись понял что это не совсем так.

Скорее - из-за сниженной скорости игры. После КээСочки топтира попадаешь в пошаговую стратегию. Медитативно прикидываешь уязвимые зоны противника во время перезарядки после обмена непломбирами. На лоурангах не хватает чувства постоянного сосредоточения и, видимо, связанного с ним повышенного адреналина.
Я сам много лет сидел в ВМВ. Вообще не отличал советские танки моложе Т-44, не говоря уже о западной современке. Но мало-помалу (со штрафами по прокачке) открыл ЗСУ-57-2, на которую выпал талисман. Долго играл на ней. Было это до ввода ОВ. Пропустил всякие Т-54, Т-62 и ворвался в топ-тир на Т-80Б. “Да, это просто другая игра!” - первая же мысль.

Низкие ранги играются проще по причине того, что там нет ультимативных механик, как например, 10_2. Где взлетает пара А-10, кидает 6 мавериков залпом, тут же к земле, пока ракета ПВО не подлетела и на перезарядку. И по кругу. И я, чтоб не откиснуть от мавериков должен брать зенитку, сбивать эти маверики, защищая себя и команду и иметь за это по… по 60 очков за ракету? А сам самолет можно сбить только если там пилотом Самоходный Джо сидит. А потом прилетает какая-нибудь сверхбыстрая колесная хрень и кончает меня на респе, т.к. свои габариты я ни в одном овраге спрятать не могу. Ну а если выехать в начале боя на танке, то ни одна же редиска не прикроет от ракет и откиснешь от того же маверика на выезде с респа.
На низких рангах таких проблем нет. Там бьешься грудь в грудь с вражиной и даже если летит бомбер, ты можешь дать отпор из турели или просто увернуться, ведь бомба не настолько точная, как “выстрелил-забыл”.

Если говорить про лётку, то да, управляемое вооружение, радары всё это заставляет разбираться в этом и держать в голове кучу инфы.
Но играть на танках становится сложнее не из за углубления геймплея, как в лётке, а из-за того, что техника стала совершеннее, лучше и проще, но осталась на тех же локах, что и ВМВ, дистанция боя осталась та же, а дальнобойность орудий и мобильность юнитов существенно возросли, вследствие чего увеличивается скорость игры, её “смертельность” и непредсказуемость.

В общем пивняги могут нажать на одну кнопку и попасть тебе в пиксель, да, тогда как на какой нибудь технике ВМВ он был раз 6 выстрелил для пристрелки на 1.5км

1 лайк

Исправил не благодари

https://youtu.be/TGu1PZXGPRo

1 лайк

Ага. Оседлай бт-5/7, пумов, комету, м-18, т-20, тысячи их. Рот их наоборот эти топы, тут на респе в узел завернуться можно.