Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Можешь получить ситуацию, когда АМРААМ будет так же отстреливаться ± с филда, а вот МИКА уже не долетит, придется тошнить антиподом до ближнего контакта.
В любом случае, что то можно было бы уже сделать, но начальству пофиг, значит терпим.

Ну на 25-30км у земли 120ка будет ватной, кинетически уже можно раздергать. Сейчас это сразу возня в ноу эскейп зоне.

1 лайк

Я пытался уходить от 120 переворотом и пикированием, чтобы не словить отрицаловку, при этом отстреливая ЛТЦ и диполи, главное потом не воткнуться в землю после маневра, пока пикирую делаю еще один переворот, чтобы потом самолет вывести из пикирования, правда пока не научился определять расстояние ракеты до самолёта, чтобы вовремя маневр сделать.

Расстояние по СПО спокойно определяется. Сейчас ещё желательно знать ведут ли тебя в СНП или нет. Если да, то ракета будет тебя перезахватывать по инфе с РК и тут остается только антипод, рельеф или раздергать по энергии. Если ракету по СНП не ведут, то тут достаточно просто сбить захват или лететь в антиподе.

Надо учиться, на топ реактивы я недавно сел, до этого летал на ранних свистках. Антипод не всегда помогает, помогает рельеф, выключенный радар или ОЛС. Лично у меня проблема в том, что мои ракеты и ИК уходят на ЛТЦ, а ЭР чудесным образом мажут, хотя захват не срывается. И если по ИК я понимаю, что дело зачастую в том, что атака идёт не с тех углов, то по ЭР остается списать на магию. Причем у меня захват даже с ботов срывался в боях, что выглядит весьма забавно.
Висит вопрос по БРЛС 33-го, ведет он до 10 целей, а вот сколько может по радиоканалу вести своих ракет - непонятно.

как будешь несколько парлов контролируемо пускать?

Как это делают другие самолёты

контролируемо

1 РК канал

Спойлер

1 лайк

Ну чтож, теперь моя очередь попробовать.

Как и каким образом выключенный радар или ОЛС помогает тебе уворачиваться от ракет? По тебе ХАРМАМИ стреляют что ли?
Если ты серьезно не понимаешь, твой радар, выключенный или нет, никак не посожет тебе в додже вражеских ракет.

Скилл ишью. Серьезно, попробуй полетать в полигоне от 3го лица, посмотри как себя ведут ЭРки, посмотри РБ-стримеров, просто от 1го лица может ты не видишь зону работы радара, может еще чего, но слезы по поводу ЭР это странно.

Одну. Только одна ЭР ракета. И только через жесткий лок. Через СНП никто ракеты парл (ЭР) не ведет.

Спойлер

Оно тебе даже пустить ЭР не даст, пишет что необходим захват цели.
Я это проверил за 120 секнд, ПРОСТО НАЖАВ ПРОБНЫЙ ВЫЛЕТ. Ну в чем проблема сделать так же.

Жди су-30см и Р-77-1.
Сейчас нет ни шанса в бою с натовским самолетом. Только тупость пилота. А как мы знаем чем имбовее техника, тем тупее водитель.
Эффективность можно наглядно оценить по статистике.
У всех советов КД ниже 1

Спойлер

За поражение на f-15e советскому самолету можно титул “рачина” выдавать. Естевственно, не снимаемый на 3 дня

1 лайк

Не уход, речь о том, чтобы не светиться противнику.

Может и так, ориентируюсь по оповещению о возможности пуска.

Да, уже увидел.

Думаю можно было бы просто дать Р-73М и Р-27ЭМ тому же 33.

F-15 я сбивал в совместных, с Р-73 в заднюю полусферу, но это скорее неопытность пилота за НАТО.

Еще раз. Нет вообще ни 1 шанса сбить адекватного пилота, даже F-15C. Разве что случится вартандер и твои ракеты полетят в никуда, а р-77 не уйдут в нотч…

Ну хз, значит случался вартандер)
Но сейчас у меня статистика японского камикадзе на сушке.

В АСБ выкачиваю самолёт с загрузкой бомбера с 250кг фабами и несколькими УРВВ в перегрузочном варианте. Если повезёт - проскочу до базы царапая пузом ландшафт, еще больше если противник не среагировал на уничтожение базы и ему можно пустить в заднюю полусферу в догон пару ЭТ.

Матричная урвв для БВБ пуск которой будет равняться фрагу даже в АРБ с 3 лицом. А ловко ты это придумал

С учётом того, как Р-73 практически всегда уходит на ЛТЦ думаю справедливо. И речь идет о 33, на нем нет Р-77, но используется Р-27ЭМ как контрмера для перехвата противокорабельных ракет с низкой высотой полёта. С учётом ведения с БРЛС она будет не лучше ЭР, с учётом ГСН на уровне 120.

Сейчас чтобы попасть в зону пуска Р-73 нужно сначала долететь и не быть сбитым. Так что с учётом носителя проблем не вижу.

Ты ноешь, что 120 пускают едва взлетев с филда и типо они из-за дальности имбуют, но предлагаешь для ввода советам УРВВ для БВБ, дальность которой в самых оптимистичных раскладах километра 4. Чёт не сходится