Спойлер

Наверное я не зря говорю что вертолет перебор для 10_2?)))

Наверное я не зря говорю что вертолет перебор для 10_2?)))
Понял. Оценил.
Но все же оптика Ка-50 и отсутствие теплака портит всю картину возможностей вихрей. Было бы интересно попробовать в нынешних реалиях…
Надо все же думать об игроках по ту сторону прицела тоже.
Я о них прекрасно подумал. Сначала взял премиумный НАТО вертолет и посмотрел, как на нем цели прекрасно светятся, что те новогодние гирлянды на окне. Приближение видит забытый механиком гаечный ключ на левой гусенечной полке. Зона пуска пусть и не идеальная, но весьма широкая. Можно работать. А потом взял Ка-50. У меня он давно куплен. В том же пробнике. Цели я нашел только потому что знаю, где их искать. Приближение раза в 2 хуже. Зона пуска - у моей бывшей шире было, хотя она в знатных давалках никогда не ходила и была девушкой скромной.
Ракеты отличные. Но слишком много “НО” для их реализации. И даже чтоб летку кошмарить - ее сначала увидеть надо. А без теплака, как у AH-1W - это не так просто. По этому я говорю о “попробовать”. Буквально на пару дней, когда выпадает 10_2. Право тут спорный момент и метод научного тыка подходит максимально! :)
Так ты в бой возьми ПОПРОБУЙ эти вертолеты пару дней в 10_2 и посмотри как они играются, и что еще может потребоваться помимо зума и теплака.
Это если просто сравнивать его по эффективности применения. А если еще взять во внимание то что ему противостоит, то ка-50 очень мягко говоря создает ну куда большую угрозу всему что с ним решило повоевать.
У W кобры кстати невыдающийся зум.
Так вот в том-то и дело, что нет в 10_2 Ка-50, о чем и говорит товарищ выше. А вот носители Хелфайров с теплаком и диким зумом - есть. А вот хотелось бы покатать на нем (Ка-50) в 10_2. Хотя бы ради теста.
Потому что Капись - имба!
И Вихрь - аннигиляторная пушка его!
А хелфаер - нет.
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Так ты попробуй носителей хелфаеров с диким зумом и теплаком в 10_2, ты ж о них пишешь, но даже не летал.
Извини, не владею данной техникой. Но и ты на 10_2 на Ка-50 не летал, чтоб говорить о его имбовости на этом сетапе.
Да и не думаю. что обязательно в бой ходить, чтоб подтвердить, что качество обнаружения целей у Ка-50 значительно хуже, чем у машин с тепловизором. А в том, что вихри лучше хелфайров я так-то и не сомневался.
Все уже забыли. Да, нет тепловизора, но у него есть вихрь. Ты можешь пустить 5 птуров по очереди и вести их одновременно. Когда в тебя будет стрелять зенитка, то этот вихрь будет подрывать ее ЗУР. Если хочешь отличный зум и много птуров, то бери шведский Ми-28.
Ты где-то увидел, чтоб я отрицал, что Вихрь отличная ракета? Нет. Но я говорю, что если у одного есть преимущество в ракетах, а у другого в обнаружении целей (тепловизор + зум), то эти машины обе имеют право находиться в 10_2 по причине того, что у них разные сильные и слабые стороны и в целом у них эффективность одинаковая будет.
Ты где-то видел, чтоб я такого хотел? Покажи! Или так проще оспаривать человека? Сначала меняешь смысл его слов, а потом оспариваешь. Я только высказываюсь, что неплохо было бы Ка-50 в 10_2 запихнуть.
Ну у меня вроде как 20 дней налета на вертолетах в ТСБ почти всех типов, с тепловизорами, без тепловизора, с зумом, без зума, с небольшой зоной пуска, с большой зоной пуска, с хорошим спо, плохим спо, без спо; с вихрями, атаками, хризантемами, товами, хотами, хелфаерами; с лтц и без лтц; за синих, за красных; против всех типов зениток и всех вертолетов и самолетов. Ну и счет вроде как неплохой на всём. Честно говоря я знаю только пару человек, которые сейчас применяют вертолеты лучше меня в ТСБ (легко занять второе место в соревнованиях пяти калек).
Мне кажется у меня достаточно опыта и оснований считать Ка-50 в его нынешнем виде и в нынешнем виде сетапа перебором для этого сетапа. Потому что я могу оценить СОВОКУПНОСТЬ характеристик вертолета и их влияние в условиях конкретного сетапа на эффективность вертолета а так же как степень угрозы для других игроков и других машин там, которые вынуждены и так летать в условиях сложнее, чем должно при их боевой эффективности.

Вкачай хотя бы Ми-35. Там тепловизор и зум коня. Ну хоть так, для просвещения.
Тыж говоришь тебе интересно посмотреть - ну посмотри. Ка-50 в 10_2 это фантазия, а кобра с зумом 10x и 8-ю ракетами, но с тепловизором - это реальность. В китайской ветке кстати есть, против натовских ЗРК на ней проще.
Неплохо для кого, для тебя? Ты понимаешь что с зенитками будет? Они просто не смогут его перестрелять! Разве это не понятно?
Я всецело доверяю твоему опыту и зачастую беру тебя за ориентир при сравнении техники. Но ты же сам отчасти и подтверждаешь мои слова, когда на Ми-8АМТШ без теплака у тебя результат 1к1.25, а на Ми-35 у тебя результат 1к2.5 (вместе с воздушными). Да, у одного Штурм, у другого Атака. Но неужели этот 1 км дальности так повлиял на результативность? Или все таки теплак?
Я бы и с удовольствием. Но мои настройки к сожалению не дают нормально играть на вертолетах. С отключением HUD по какой-то причине у вертолетов отключается точка прицеливания НАРами и вообще пустой прицел без каким либо обозначений (например где то же окошко зоны пуска я не вижу). Пробовал я конечно по трассеру наводить ПТУР, но только смеху навел на противника.
Это конечно же мой личный загон и оправданием служить он не может. Просто поясняю, от чего на вертолетах такой низкий налет. Так бы уж давно Ми-35 тот же вкачал.
Ну конечно, повлиял именно теплак.
А не то что на ми-35 тандемные птуры. И не то что на АМТШ нет СПО ВОООБЩЕ. Ну и не то что там зум раннего вертолета. Ну и то что там нет пушечной турели и от нападэнцев я отбиваюсь этим:

На Ка-50 СПО ещё лучше. Ракеты ещё лучше. СПЛО сверху. БКО сверху. Возможность перестрелять ЛЮБОЙ вертолет БЕЗ ШАНСОВ вихрями. Самих птуров в полтора раза больше. Дальнобойнее и быстрее не только советских но и любых птуров (фактически, а не по карточке) в сетапе 10_2.
Но нет тепловизора. Поэтому для 10_2 вертолет будет нормальным. Т.е. мы берем вот это вот все что я написал сверху - выкидываем нафиг, и говорим что норм. Ок чо.
Кого можно спускать вниз в 10_2, так это АМТШ ВН. Абсолютно сбалансированный и даже приятный вертолет в сетапе будет; привет сетапизму, который выкинул его в 11_2 еще в релизе.
Предлагаю дать самому себе индульгенцию и напомнить, что играешь в игру, а не симулятор боевых действий. Отключение худа все еще оставляет достаточно аркадно-костыльную реализацию вертолетов.
Вон вычислитель, все работает.

Дальность до точки интереса показывает, дальность птура ты и так знаешь, прикинуть палец к носу и не стрелять дальше карточной дистанции можно.
нельзя постоянно натягивать лючок мехвода т-34 на всю советскую технику, тем более что это тебе все равно не поможет…
твой путь -это т-34-57 в сетапе 3.1, т-44 в сетапе 5.1 и т44-100 в сетапе 6.1, наиболее фантастический болванс для советов.
На этом, все, улиткин “патриотизм” уступает место рокфеллерам и адамам смиттам, ибо кушать хочется всем…
Твой путь это пума в 1_1 :D