Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Сразу скажу, что тут не спор затеваю, а просьба пояснить менее опытному игроку от более опытного с целью докопаться до истины. Мне и вправду не понятно, почему при сравнении топового амера и совета у которых свои плюсы и минусы, когда плюсы одной машины могут перекрываться плюсами другой машины, Ка-50 тварь дрожащая, а AH-1W право имеет.

Так позволь полюбопытствовать! Разве у AH-1W, А129CBT, ОН-58D нет СПО? Есть. И хватает он значительно больший диапазон (У ка-50 только 3/4/5 см, у остальных диапозон доходит до 15/10/8/5/4/3/2 см, 7/5/3 мм). Может у них нет СПЛО? Есть! Вот БКО только у AH-1W есть, тут да, не только лишь все. Но все же есть и такой за НАТО.

Это факт с которым спорить бесполезно. И тут конечно же 15 очков Грифиндору!

Еще один факт, с которым не поспоришь. Тут только можно сказать, что на А129 можно загрузить 8 Хелфайров и 4 стингера (или что там у них), но да, если считать чисто ПТУР - ка-50 лидер.

Быстрее - да. Но дальнобойнее? У земли же вроде как Вихря летят на 8 км только. как и Хелфайры. Если не прав - поправь. А вот скорость ПТУРов можно компенсировать однойинтересной особенностью Хелфайров. Их же можно выпустить куда-то в сторону противника, находясь за укрытием, подождать, пока они войдут в зону вражеской команды, потом взлететь и донавести их на цель. Да, это скилозависимая механика. Отрицать не буду. Но согласись, те, кто ее освоил - становятся злыми убийцами.
Так же перехват ПТУРа “Вихрь” средствами ПВО сделать проще по причине того, что он летит по прямой. Т.е. проследить его траекторию проще. А вот хелфайры делают горку и теряются. Тут опять таки преимущество за хелфайрами.

Забыл про зону пуска. Весьма неприятный момент. Значительно понижает комфортность игры. Забыл про зум. На 8 км - весьма значительная величина. А в сочетании с отсутствием теплака - еще значимее.

Давай подсчитаем.
Плюсы Ка-50: 1) Ракеты “Вихрь” самые быстрые. 2) ПТУРов больше, чем у остальных. 3) ПТУРами можно сшибать самолеты.
Плюсы AH-1W: 1) Теплак. 2) Более комфортная зона пуска. 3) Возможность отстреляться из-за укрытия и довести их на финальной стадии. 4) Наличие СОЭП!!! 5) Больший диапазон СПО (хотя не знаю, существенно ли это, т.к. не знаю диапазон ЗРК НАТО/СССР) 5)БОльший сектор работы пушечного вооружения. Тут на твое мнение полагаюсь, т.к. не воевал на этих БР по нормальному и не знаю, какова надобность в этом самом пушечном вооружении.
Равны (или околоравне значения: 1) БКО 2) СПЛО 3) Возможность вести более одной ракеты по лучу. 4) Одинаковая дальность пуска ПТУР.

Разве не получаются равные машины при использовании своих плюсов и минусов противника?

Самое забавное, что не открыв ветку форума даже не подумаешь, что есть настолько ущемленные люди, что им важно какое-то звание игрока в хардкор в, елки-палки, вартандере. При чем именно самыми сложными вещами они по сути и не занимаются.

Энто конечно рофелз

Смотри. Ты не играл на этих штуках, я играл на этих штуках. Ты не пробовал эти штуки, я пробовал эти штуки.
Мне сейчас придется буквально пересказывать тебе игру, потому что в половину случаев ты просто додумал сам, в половине случаев ты не знаешь даже что и как.
В мне полсиськи крепкого пива на мой слабый организм.

Пожалуйста, поиграй в 10_2 на хелфаерах. Если я не усну раньше чем долбану чая, то я сделаю огромную простыню, опишу тебе как там и что там происходит, но ты всеравно с высоты своего невероятного опыта будешь спорить с умозаключениями которые я выношу из жалкого своего.

Меня просто поражает самомнение.

И это мне говорит, у которого больше 600 возрождений на фентезийной Пантере 2-йи и 240 боев на Кугеле, который никогда не попадал в серию? Ты, у которого 2500!!! возрождений на Пуме c 76 мм от 44 года!!! В сетапе 1942 года. Пользователь Вирбельвинда и сковороды на БР танков 1942 года? Ты уверен, что ты имеешь право рот свой открывать в сторону других людей? Где же твой реализм и погружение? Ты комформист! Просто в своем глазу бревна не видишь!

2 лайка

Не выйдет… Я против советов не играю. Табу. Не могу в своих стрелять. По этому и спрашиваю, что не так я вижу.

Конечно же. И в космос на немцах полетел. И Амеров на немецких самолетах в Корее бил. И Берлин трофеями брал…
Полезный ты человек. Настроение на ночь не хуже клоуна поднимаешь.

У китайцев есть два вертолета с хелфаерами. И родного производства с ракетой с подобным типом наведения.

Постараюсь освоить.

Даже интересно, что там Союз почерпнул архитакого у немцев, окромя ракеты.

Товарищи, а какая настройка включает прицел в вертолете? Забыл уже, не могу вспомнить.

Если не снимал бинд меню с Y - то вкладка “кабина”, там будет переключение прицела. В самих настройках не помню, но скорее всего так же и называется.

Хелфаер на 8 км не доворачивает практически, у них рабочая дальность 5-6 км ± по движущейся цели + время подлета 35 секунд.

БОльший сектор работы пушечного вооружения.

которое околобесполезно по всему, кроме воздуха. 2А42 может и на 4 км по зенитке закинуть

Наличие СОЭП

Которое увеличивает дальность пуска ракеты по кобре где-то на 1.5 км)

Теплак.

Весьма не очень теплак там

И так далее

Мы и америка натырили себе очень большое количество ученых. Су-9 был копией швальбы и внес свою лепту в развитие реактивной авиации, по космосу там тоже существенное влияние оказало детище Фон Брауна.
Так что немцы не хотя того неплохо вложились в развитие авиации двух сверхдержав. Мне даже интересно как бы всё пошло без них, по какой колее и с какой интенсивностью.

И часть этого времени можно висеть за преградой, дожидаясь, пока ракеты войдут в зону поражения. Разве не так?
Кстати, а как Вихри на предельной дистанции доворачивают?

Может быть и не очень. Но он есть. А где-то просто глазками высматривать надо.

Только часть. Чем дольше висишь - тем больше ошибка наведения, если выскакивать меньше чем за 10 секунд до попадания - скорее всего промажешь. То есть в зоне действия пво находишься ± так же как при пуске вихря.
Да, к этому можно добавить вечно выключающийся ЛЦУ, часто сломанный телеавтомат и т.д.

М, да, про су-9 забыл. Но все равно как-то не тянет на 10-15 лет копирования и догона по потужным учебникам раптора.

Ну скажем так, в США немецкие господа протусовались гораздо дольше, хотя сами страны в целом шли ноздря в ноздрю по отрослям (это при учете что одна из них потеряла огромный процент промышленности в войне и в целом испытала ее на своей территории).

так называемые сбшники которые сетаписты, так топят за сетапизм что почти в полном составе свалили в РБ делать дейлики батепласа

По танкам хорошо, по воздушным целям не очень.
Да, тут еще нюанс у кобры - хеллфаеры не тандемные

Спойлер

изображение

То есть еще и урон ракет максимально рандомный

Я сравнил с имеющимся у советов вертолетом. Который уже находится в балансе с тем что есть у других стран в среднем.
Я могу ткнуть в линейные вертолеты германии, франции, японии, израиля, швеции. Посмотри на лучшие из них в сетапе, потом на ка-50. Кого-то и премами не спасли.
СПО у Ка-50 не выдающееся относительно части из них. Но не записывать его в улучшение по сравнению с Ми-35 я же не могу?

Вихри выполняют функцию стингеров в половине случаев (при стрельбе по вертолетам). Более того, перекрывают их по дальности, даже с учетом улиткиной накрутки теплозаметности вертов в последних патчах.
У тебя 12 универсальных ракет.

А вот тут ты излагаешь розовую теорию, не имея коричневой практики.

Во-первых карточная дальность не совпадает с фактической. Предельная стрельба по слабоедущей цели хелфаерами ЧЕРЕЗ ТЕЛЕАВТОМАТ 6 - 6.5 км потолок. 7-7.5 км во что-то ну очень стоячее.
Во-вторых хелфаером практически нереально попасть из-за неткода улитки в движущуюся цель без взятия ее в захват телеавтоматом. Даже не сильно быстро перемещающуюся.
В-третьих стрелять из-за укрытия, а потом донаводить в цель хелфаером можно не позднее 9-10 секунд (лучше 10). Потому что улитка вписал фиксированное КВО, которое даже не зависит от дальности, и довернуть ракета даже в стоячую цель в момент крайнего включения подсвета лазером должна еще успеть,
Т.е. тебе нужно заранее разогнать вертолет, чтобы выскочить аккурат в это время, чтобы была прямая видимость с целью в эти 10 оставшихся секунд полета.
В-четвертых - ну как бы время полета на той дистанции, на которой это становится актуально. Допустим оптимально-предельная, 6км. Хелфаер летит 26 секунд на эту дистанцию. Вихрь пролетает это расстояние за, внимание - 14 секунд.
За 14-же секунд сам хелфаер пролетает 4км. Вихрь пролетает это расстояние за 9 секунд.
Теперь вспоминаем, что из 14 секунд 4 секунды мы можем отыграть при помощи очень координированного маневра, ведь нам нужно разогнаться, вылететь из-за препятствия и донавести ракету, не вылетая слишком высоко из антипода при том, и вылетая вовремя, чтобы уложиться в 10 секунд.
Что могут сделать ЗРК за 10 секунд.
Ракета тунгусски может пролететь 8-9 км.
Ракета асрада пролетит 6-7 км.
Ракета роланда/осы может пролететь 5-6 км.
И ракета штормера улетела бы на 11-12, не будь у нее ограничение в 7 км
В-пятых - ты можешь стрелять ракетами из-за укрытия, а потом донаводить их с подскока и на других вертолетах, а не только на носителях хелфаеров, просто чуть меняя механику нажатия на кнопки. Вот только донаводить ты их можешь за 5 секунд до попадания, а не за 10. По большому счету именно так и приходится играть на носителях ТОВов и ХОТов, которые, внимание, являются лучшим вооружением лучших вертолетов части своих стран в сетапе 10_2.
В-шестых, вихрь можно пускать дуплетом. И тебе не нужно делать перехват хелфаера, если твоя ракета долетает до подсвечивающего его вертолета быстрее. При ответном же пуске по носителю вихрей часть ЗРК буквально вынуждена сбивать ПТУРЫ, т.к. он просто летит со скоростью их зура. В камове 12 вихрей, у зениток не больше 8-и зуров доступных к пуску. Просто нажимая на кнопку, и даже не двигаясь, можно перестрелять конкретные типы зениток - такой возможности нет ни у кого в сетапе.

Я не знаю в чем проблема зоны пуска Ка-50, когда у тебя есть метка на илсе, маркер на шквале, индикация на худе и органы управления в руках/ногах. “Комфортность” не к разговору об эффективности. Если ты не можешь или не хочешь пользоваться доступным тебе инструментарием которым ну вообще не сложно пользоваться, это не вертолета беда.
С тем же успехом можно записать в преимущества вертолета возможность нести бомбы.

В категории стрельб на 8 км в сетапе 10_2 присуствует всего ОДИН вертолет. И его птуры летят на 8км 50 секунд. Зато там крутой зум и теплак.
У меня был случай, когда одного кемпера я убил на момент третьей его смерти за время полета птура. Его убили в момент пуска, он реснулся, его еще раз убили и после окончания инвула на третьем респе он достался уже моему птуру, который летел к спавну уже почти минуту.

Крутая математика, но давай пересчитывать.
Равные возможности сократил. Бомбы за скобками.

Ка-50:
Зум. Пушка. Количество птуров. Скорость птуров. Дистанция поражения наземных целей. Дистанция поражения вертолетов. Универсальность птуров при стрельбе по воздуху и земле. Способность атаковать воздушные цели в принципе, не теряя количества вооружения по земле. Способность стрельб по движущейся цели без задействования телеавтомата. Тандемные птуры.
Режим висения в АСУ. Скорость вертолета. Тяговооруженность вертолета. Живучесть вертолета.

AH-1W:
СПО, Тепловизор, Залповый пуск птуров.

И это мы сравниваем достаточно неплохой вертолет мажорной страны еще.

Посмотри на лучший вертолет Франции.
Израиля.
Швеции.
Британии.
Германии.

Будь швейцарский, или немецкий, или хотя бы еврейский вариант лучшим вертолетом СССР ты бы стонал и плакал. Играешь за Францию, но не продонатил?
32 лтц, 4 проводных нетандемных медленных птура, без БКО, без СПЛО, без СПО, без ПУШКИ с броней уровня дачной теплицы. Дальность стрельбы - 4 км.

Ставим против него Ка-50? Да-да, против него, потому что по нему полетят вихри, как и по всем другим.