Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Я насчитал 44 выстрела (считал, я, конечно, не оч точно, не всегда видно сколько влетает за одну очередь) с 20мм пушки по крылу прежде чем оно отломилось, а самолёт все это время продолжал прямолинейный полёт (но, с выжатой в право ручкой)

Я больше говорю про то, что ДМ в Иле хоть и не совершенная, но куда лучше чем в тундре. Типа в тундре у меня хвост отваливается от 2-3 выстрелов бронебойных или крыло также, или 2 крыла и т.д.

Это чья такая эффективность выбилась за рамки дозволенного?

При этом 109 вела стрельбу <50м, даже около 5-10м

Т-54 равен по эффективности натовским обт 60х годов. Вас понял!

Скорее всего ДМ в таком виде сделана в угоду более скоротечным боям и массовому игроку, не искушенному авиасимами. Даже мелочи, типа трещин бронестекла, и то убрали.

делай свечи дальше, твой день сетап 2.1, иди отдыхай…

жаль, что улитка пошла по пути унификации бронепробития и клонов
image
image

В тундре оно у тебя отвалится, если бронебойный попадет в силовой элемент, а не кинется кубик и тебе его поломает. Если ты попадаешь бронебойкой мимо лонжерона, то ил их (и любой другой самолет) съест больше чем фугасов.
Это очень показательно когда берешь пушечный эмиль. У него сейчас в усмерть зарезаны фугасы, а бронебойные снаряды - каморные. И вот они взводятся и наносят урон, только когда попдают во что-то жесткое в самолете. И ими выгодно стрелять в тундре с небольшим принижением-превышением от цели (тот же ил-2), чтобы был больше шанс зацепить силовое. Т.е. в отличии от БЗС ракурс сильнее решает.
Проблемы с живучестью у Ил-2 возникают не из-за дм Ил-2 в тундре, а из-за конкретных снарядов, которые могут быть переапаны (13мм мдз/фугасы) или занерфлены (фугасы с пушек МГФФ).

К слову в тундре разная прочность элементов в зависимости от материала из которых они сделаны в жизни. Типа хвостов аэрокобр, или ишаков - они проще отлетают, т.к. были сделаны из дерева/ткани соотвественно.

последнее время неплохо приловчился сбивать илы 37 мм зениткой, практически снайпинг, учитывая низкую скорострельность. Илюша иногда выдерживает попадание 37 мм фугаса, что выглядит конечно бредово.

Вроде не сильное расхождение.

РБшные

изображение
изображение

РБшные

К слову о материалах и разной их прочности в разрезе разговоров про ил-2, вот тут интересный материал.
https://proza.ru/2019/07/20/1454
В кратце - были Ил-2 с крыльями из разных материалов. И судя по описаниям их боевая живучесть отличалась весьма сильно. Улитка к сожалению не пишет о материалах обшивки самолета так, как она делает для танков, хотя при этом учитывает разницу в прочности и прописывает разное количество хитпоинтов для элементов планера.
Было бы здорова все это видеть в рентгене, чтобы не было разнотолков.

Ну так боевые рейтинги по танкам в ТСБ и не собираются, а просто копируются из РБ. Иногда могут висеть годами, иногда выходит патч и их зачем-то копипастят.
В целом для совестного режима в ТСБ все боевые рейтинги танкового СБ не адекватны эффективности, нет в целом смысла спорить о конкретно них.

По моему крыло отвалится при попадании вообще в любое место. Меня на земле в полигоне флак 38 обстреливал, он целил в самый край, в середину, под любыми углами места попадания не важны, когда у крыла закончится хп оно отвалится (а это обычно к 2-3 выстрелу). С хвостом тоже самое - стреляют в киль, отваливается весь хвост целиком (хотя даже шпангоуты не повреждены). Единственное, из-за того что фюзеляж нельзя оторвать вот он может танковать почти до бесконечности. Например масляную коробку можно вечно простреливать, правда если чуть выше перевести, то урон начнут получать крылья и отвалятся тоже, хотя вроде как ты стреляешь по фюзеляжу.

В любом случае ДМ в Ил-2 штурмовик лучше, не понимаю о чем разговор.

Нет, все что способно наносить урон может оторвать крыло/хвост, не важно какая пушка, тебе его могут срубить даже с пулеметика на крыше танка. Проблема однозначно в ДМ

Она не лучше, там просто косяки в других местах.
И как я говорил, у тебя может быть хорошая ДМ, но банально перекрученный снаряд. По ощущениям у всех ранних малокалиберных зениток (20мм) урон выкручен в космос. Так самолеты как один снаряд с той же Ta-Se мне редко ломает какая либо авиационная двадцатка.

Опять же к вопросу о конкретных снарядах. От пулеметов танкистов и зениток самолеты не тушатся почти никогда, в отличии от поджогов с самолетов.
Есть снаряд, есть цель. У того и того есть параметры, которые вычитаются во взаимодействии. Вот не факт что проблема именно в ДМ цели.

Ну СБшные вот из 8_2, например. Не сильно-то и хуже.
Брал СТ из топа сетапа.

Спойлер

image
image
image

image
image
image

Правда, сайт с сетапами и статшарк имеют расхождения по БР техники, почему-то. Так что могут быть неточности.

Я уже молчу, что это ДМ в которой у тебя при попадании кидается кубик ВЕРОЯТНОСТИ поражения того или иного элемента. Забавно было видеть, как на одном из видосов про ДМ в Корее Хана прям корёжило от того, что его ДМ сравнивали с ВТ и как сильно он не хотел делать подобное и оправдывал текущий кринж в БЗС. Слава богу, что они всё таки переделали её и в Корее самолёты умирают.
Хотя всё кручения вперёд-назад ещё впереди, веры им нет никакой

Лучше банально потому, что самолеты там чаще всего сбивают убийством пилота, выбиванием двигателя, рулей высоты, пожаром, детонацией баков. В тундре поголовно это отрыв плоскостей в любом режиме.

К слову насчет ДМ в Ил-2 штурмовик. Вот опять же видео, только у АА лента из бронебоек полностью. Можешь сравнить какие куски обшивки вырывало при ленте только из фугасов и этой:
лента из бронебоек
лента из фугасов

Ты замечал такое в тундре? Нет, потому что бронебойками крылья вполне себе тоже отлетают. При том космитически даже в Ил-2 Штурмовик попадания отличаются, такого в тундре тоже нету.

Я не за то, чтобы самолеты в игре стали неубиваемыми, а просто чтобы их сбивали реалистично.

Изменено:

Ну и да, тут даже у зениток свои кастомные прицелы есть. Тундра до этого еще не скоро дойдет

К слову про ДМ Кореи. Все обзорщики из ТРУ АВИАСИМОВ буквально писались от того, насколько быстро бранунги сейбра там уничтожали самолеты. Буквально с прострела.
Т.е. сама дм там реально наверное лучшая из всех боевых ависимов ныне, но те же снаряды тоже нужно крутить в правильные стороны, чтобы можно было эту ДМ оценить.

Короче х.з., менее живучий Ил-2 в тундре, в которую я летаю, меня устраивает больше, чем более живучий Ил-2 из БЗС, в который я не летаю :D