Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Это странное заявление, учитывая что самая защищенная часть того же ИЛ-2 это все то что защищено бронекапсулой - а это пилот и двигатели.

Они отлетают, когда попадают в силовуху. Когда не попадают, то бронебойки снимают минимальное количество ХП с консолей, что можно посмотреть в ретнгене или увидеть в бою.
Да, ты можешь получить открыв крыла от бронебойки - а почему нет? Вот только для этого должны быть соблюдены условия, которые не требуются при попадании фугасов.
Как раз-таки я такое часто замечаю в сетапах повыше, где зенитки часто становятся средством уничтожения танков, и часто зенитчики не парятся, или забывают переключить ленту. И ты со вздохом, “славабогутыдебил”, улетаешь с прострелянным, но не оторванным крылом от зенитки.

Зенитчиков давно пора запереть под шконарь с прицелами и осевым управлением прицелом.

1 лайк

В тундре это просто честно - попал - убил, не попал - не убил. То, что самолёты в ВТ умирают слишком быстро - отрицать глупо.
Но в БЗС чтобы убить (даже не убить. а просто вывести из боя) с прострела нужно быть либо ОЧЕНЬ точным, либо это должен быть не прострел, а именно расстрел, с высаживанием значительной части БК в тушку. При этом очень реалистичные+историчные ВирПилы в невероятном симуляторе будут продолжать крутиться и тянуться даже на в мясо выбитом, горящем самолёте и благодаря волшебной ФМ вполне могут дотянуться

И чтоб после первой же очереди они получали звук контузии на весь оставшийся бой :3

А в башенных зенитка - посадить за триплексы. Ммм… ̶Л̶я̶п̶о̶т̶а̶.̶.̶.̶ долгожданная и обожаемая всеми НАСТОЯЩИМИ ТСБшниками реалистичность!

Ил-2 это не летающий танк, а скорее летающая БМП - от попадания из пушки по кабине не спасет, только от пулеметов, я уже скидывал можешь убедится:

Тест бронекоробки ил-2

Я даже канал одного пилота в БЗС нашел который только на 109 летает и он кучу видосов выкладывает и хвастается как снайперски выцеливает кабину ил-2.

Спойлер

Снимок экрана 2026-07-09 195016

Ну и проблему усугубляет что ахах в иле на ил-2 можно фонарь открывать и почти все так летают.

Изменено: ну и это не означает что ил-2 там как-то по другому сбивают только из-за того что у него есть броня, сбивают как и любой другой самолет по тем же самым причинам

Я, не отрицаю что в “в тундре самолеты умирают слишком быстро”. Другой момент, что это утвержение справедливо только для определенных условий, и нужно четко понимать причины по которым они помирают слишком быстро. И это, как я писал, не только кривая модель дм, или ее настройка - но и сами снаряды, или даже, режим сложности.
Те же самые бобры хоть и по мнению многих помирают через чур быстро, имеют разительно разную живучесть в РБ и СБ. Дамаг-модель та же, снаряды те же. Но разная сложность стрельбы.
И вот люди видят что в РБ бобра поломать быстро - бобер не живучий, дамаг модель плохая.
Нужно же все же понимать что и от чего, чтобы не было рапторово.

8_2 за советов нормально играется, в отличие от 8_2_2. Там уже только китайцы и обладатели ОТ-55 могут позволить себе норм геймплей.

Повторюсь, самая защищенная часть в самолете зона пилота и мотора, при этом имеющая самую небольшую проекцию. Это не равноценное сравнение с другими элементами влияющими на возможность полета, поэтому я не считаю, что можно что-то однозначно утверждать фразой “лучше, потому что чаще умирает туда-то”. Учитывая кучу факторов у тебя для такого утверждения должна быть нормальная статистика на обстреле реального протипа, при чем хорошо собранная, а не уровня “ну вон, оно прилетело на куске крыла, значит живучее шописец”. Потому что только в этом случае ты можешь говорить что что-то лучше - когда вероятности соответствуют жизни.

Я просто ответил на твое сообщение. Сути это не меняет. В Штурмовике самолеты сбиваются реалистичнее и ты чувствуешь что ты летишь в самолете, а не в лего-конструкторе

Я просто не увидел объективной оценки, поэтому поспорил с утверждением, потому что оно ну очень субъективно. Впрочем как и ощущение “полета в самолете”, но тут изначальное речь об ощущении. Как по мне, добавь улитка флуктуаций от турбулентности (при полете в обычную погоду, и не дикую тряску как сейчас при плохой), ветра (да и ветер), полет тоже ощущался бы живо. Если убрать это из БЗС, самолеты будут летать будто реактивы из тундры на демпфировании.
Чего говорить, там буквально есть подрулятор, чтоб компенсировать дешевые джойстики. Возможно из-за него самолеты с задней центровкой там (ишак, спитфаер) ощущаются как вполне обычные летадлы. К слову тот же спитфаер там ощущается как зеро из тундры.

8_2_2 добавили Об.906.

Что немного повышает шансы красных в городских боях. Общую картину это не меняет.

Я ещё просил бмп-1 и БТР без ракет. И тех не дали.

Да, БМП 1, мардеры зашли бы…

Здесь нет смысла что-то просить. За 5 лет моего отсутствия ничего не поменялось. Только количество мертвой техники в сетапах холодной войны растет.

О! А я-то ждал, когда очередная серия выйдет! :))

1 лайк

Надо было Т-10А/М просить. :)

1 лайк

Я предпочитаю считать, что этого ужаса не существует. Проще технику раскидать в ближайшие сетапы, а его закрыть.

2 лайка

Три месяца назад была тема с опросом публики по правкам бров. Я на шару кинул пяток по тсб, после чего добавили 906 в 8_2_2. Мне хочцца думоть…

Спойлер

Но больше ничего не добавили

А были времена, когда я тут доказывал, что на пиписятчичирах можно стра 103 штурмовать (сейчас тоже можно)… Было время.
Последний теперь же и не припомню, когда последний раз там появлялся. Года 3 назад будет преуменьшением…

Странно, мне казалось он давно в этом сетапе был. Может до этого выводили и вернули обратно.