Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Ну вот потому и нужны C-RAM системы. Чтобы небо закрывать, хоть немного, от бомб и ракет врага.

Тем более обещали уже награду за сбитие бомбы.

Правда, карты нужны чуть другие… Чтобы можно было непосредственно где-то около союзников прикрывать небо… В плане, всю карту такая система вряд ли закроет, а вот 3х3 квадратика карты вполне легко. Но в таком случае придётся ехать за союзниками и как-то занимать скрытые позиции где можно прикрывать землю от снарядов неба…

А на большинстве карт нет возможности где-то сныкаться у точки)

Увы, но это как мертвому припарка.
Единственное решение, которое я вижу - фиксированные наборы подвесного вооружения, без ультимативных средств поражения.
А на самом деле будет примерно так же, как было в RP-3, парсами и тд - прилетая они будут калечить танк в лучшем случае, отправляя пятую точку вирпила в космос на форсажной тяге. Тем же принципом, как у нас картон живет дольше бронированных машин, а экипаж порой танкует покруче чем катанная броня.

i (5)

Да ну, зенитка что может эффективно сбивать, на каком-то клоке земли, всякое прилетающее с воздуха. Вполне нормально. Воздуху тогда придётся пускать снаряды с более близкого расстояния (чтобы зенитка не успевала сбивать), и тем самым подставляться под зенитки.

Ну или морочиться с тем чтобы лететь по низам и бомбы кидать по CCRP Но не факт что зенитка такая не сбреет.

Зенитка, если мы говорим о логике и реалиях, или охраняет какой то объект, или на марше с остальной наземной техникой. Далеко по буеракам у нас уедет панцирь или флак? Они практически недвижимость, еще и ящичек сделали, чтобы проще было контрить зенитчика на перезарядке.

Вот что я вижу из необходимого:

1. Увеличение размера локаций, от 10х10 для наземки с БР 9.0 и выше.
  2. Растаскивание филдов для современной авиации.
  3. Проработка сетапов подвесов для авиации, убрать все ультимативное вооружение всех типов.
  4. Вертолёты должны как и самолёты стартовать с холодного запуска.
  5. Ввести наконец то понятие “ветер” для наземки, сделав работу СУО менее ультимативной.
  6. Дать возможность артиллерии бить по навигационной точке на локации через ввод дальности прицела и азимут относительно САУ.
  7. Убрать режим Превосходство, оставив Сражение и Прорыв, в зависимости от наполнения сетапа на бой, если 16х16 можно и Сражение, меньше - Прорыв.
  8. Ввести механику перка автоматического определения наводчиком типа техники в прицеле с голосовым оповещением.
  9. В ТРБ ввести ограничение ОВ по принципу ТСБ, но давать ОВ на старте достаточно, чтобы взять любую летку сходу.

Имхо, это то, что вылечил больной геймплей на танках, выше вехи ВМВ техники.

1 лайк

-I see a T-80!
shot
You’ve destroyed an ally!

Необучаем.

1 лайк

почему у меня из ветки удаляются смешные картинки?! Безобразие!

Т-80 Sweden

1 лайк

Чуткий наводчик по запаху рыбы определил шведский Т-80, блин, класс

4 лайка

Реальнее обозначения на бортах форсить, треугольник и круг у двух разных команд)

А там ты уже сам глазками определяешь треугольник перед тобой или круг…

1 лайк

Я за то, чтобы все это разнообразие дальнобойных вооружений реализовывать на уровне АРБ/АСБ, допилив задачи миссии для игроков, сделав из АРБ то же противостояние с маркерами, видом от третьего лица, овер дофига ботов для уничтожения и, собственно, авиационным противостоянием за доминирование над локацией.
И пускай в АРБ игрок так же набирает ОВ и использует всю разрешенную по БР летку со всем её вооружением.

Внимательный.

1 лайк

РБшников только забыл спросить.

Реально поможет только удаление клонов, но этого улитки не сделают, потому что они не компетентны, а всё остальное это какие то костыли костыля

1 лайк

Ты зачем себе в колено выстрелил?

Можно создать предложение, но я этим заниматься не хочу, ибо не вижу смысла, модераторы сформируют нужное Улитке мнение комьюнити.

это у меня хобби такое

1 лайк

АРБшное противостояние просили сделать примерно… эээ… 2-3 миллиарда раз

2 лайка

О том и речь