Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Наверное просто раптор хочет историзма, чтобы Ил-2 мог штурмовать только легкобронированную технику.
Получается топит за Ил-2 в 1_1.

1 лайк

@Паляниця45
А для сравнения достань немецкий и советский паспорта по Ил-2

О, кстати, из интервью с Эрихом Хартманом:

Вопрос: Когда вы одержали свою первую воздушную победу?

Перевод:
Это был день, который я никогда не забуду — 5 ноября 1942 года Моей первой победой стал штурмовик Ил-2, который из-за своей тяжёлой бронезащиты был самолётом, который труднее всего было сбить. Чтобы его уничтожить, нужно было поразить маслорадиатор снизу, иначе он просто не падал. В тот же день мне пришлось совершить вторую вынужденную посадку, потому что я влетел в обломки только что сбитого мною самолёта. Тогда я усвоил два урока: подходить к цели как можно ближе перед открытием огня и сразу же отворачивать после уничтожения противника.

После изучения трофейных Ил-2 немецкие асы выработали правило:

• атаковать только сзади или снизу;
  • избегать длительного нахождения перед носом самолёта;
  • после атаки сразу уходить вверх.

Прям как было до введения БРеда у авиации в ТСБ!

1 лайк

РОФС-ы работать начали?

1 лайк

Ща ещё немного, и серийные стратеги у немцев нарисуются. Да и вменяемые бомбардировщики в целом.

Кстати про пуму я с годом выпуска ошибся. 44-го года машина, по крайней мере в войска поступила.
Я так рад что раптор признал необходимость ввода ил-2 всех серий в 1_1, буквально сам пришел сюда с этим. Пойду бахну чайку по такому случаю.

Они всегда работали

И да, @Паляниця45, колхозинг к УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМУ планеру орудийной установки и тд. не делает из бомбардировщика, внезапно, штурмовик. Продолжаем дискуссию - назови хоть один специализированный, СОЗДАННЫЙ С НУЛЯ штурмовик люфтваффе помимо Hs. 129?

тут нет дискуссии
ты или ребенок, или глупый(ая) по природе.
Назови хоть один советский истребитель 2 мировой, тянувший 1 тонну бомб…
ответ -таких самолетов нет

Зачем истребитель с бомбами, когда для этого есть более специализированный самолёт?

тебе сюда. И не пиши мне больше

Двухмоторный истребитель, он же перехватчик, он же пикировщик Пе-3, он же Пе-2, он же пешка передает фашизму пламенный привет и тонну тротила.

Зараза, быстрый…

Куда? Тебе таблеток принести?

Правилами форума не запрещено.

Ну тут я уже готов поспорить. Но для начала - не было конкретно чего - самолета с бронированием в качестве силового элемента конструкции, самолета, предназначенного для непосредственной поддержки войск, самолета со сходным вооружением?

Еще как

Напомни, а для чего создавался bf-110?)

Опять всем топиком не воздали похвалы блистательному и голубоглазому тевтонскому гению 40-ых, день хлеба45 испорчен.

Но ведь есть