На самом деле нужно понимать, что раковая ловушка которая в неизменном виде существует 10 лет фильтрует раков. И они уже привыкли и им норм. И вот эти 1км карты, и карты в виде города в городе, и сетапчики где можно всегда взять имбочку и нарезать всех (пофиг что в игре 900 едениц одной только линейной авиации и еще столько же линейных танков, мета у нас это 40 машин).
Означает ли это, что не существует людей, которым не нравятся большие карты и медленный геймплей? Вовсе нет. Их просто в раковой коробке нет, потому что тут нет этого. Зато они есть в других проектах, типа армы, сквада, благоденствующего еще проджект реалити и даже. прости господи, Ил-2 БЗС с танковым пакетом за 5 кусков. Только у тундры потенциаль больше того, что даже те изначально более хардкорные проекты могут предложить.
И да, карты изначально нужно делать под расчет того, что бои совместные.
Спойлер
Те же самые нелюбимые танкистами вертолеты, рак на теле земли и вовсе техника первоапрельской шутки, реализация которых на основе была на уровне первоапрельской шутки - вот даже для них карты не учитывают их наличия.
Или полное отсутствие нычек и реально лучший вариант - это подняться и засадить как можно больше птуров в размене (а учитывая ближний респ процесс еще тупее чем мог бы быть), или же наоборот, на карте есть настолько безумные споты, что ты прикрыт от зениток на спавне полностью, при этом перед тобой полная поляная разъезда танков - типа гор на золотом карьере или кампании. При чем А) - спот всего один Б) Только за одну сторону. Балансненько. Счастье танкистов, что превралирует первый вариант.
Если мне очередной особенный напишет про складки местности, я наделаю ему кучу дикпиков в личку и не своих. Нет у вертов складок местности. Есть криворылый улиткин лес с радиопрозрачностью, который блокирует маневр, но не тригерит правило 25 метров для радиофугаса зенитки. Лучшая складка местности для верта - ровная голая поляна, это реально ЛУЧШИЙ спот для работы с вертолета в этой игре.
И расположение филдов, хотя бы в этом режиме, нужно делать так, чтобы это было для СБ режима, а не для аркады. Воздушные бои папок на поршнях друг с другом в ТСБ описать? Схождение, потеря позиции, 30 секунд отхода под филдовые зенитки, начинаем по новой. И так до посинения.
Битые самолеты с перманентно минимальной загрузкой по топливу с кусками крыльев, после маневра на энергии уходят на посадку на пузо. Я в этом режиме такое крошево на филд возвращал, что не был уверен не то что сяду ли я, а то, засчитает ли мне игра это за живое. При этом атаковавший меня человек уже ничего не мог с этим сделать - мне до филда-то всего ничего.
Про кончелыжные 19 км между филдами топтира я могу писать каждый раз.
Если режим сделан для особенных, то и привлекать он будет особенных. Считаться с мнением особенных потому, что они так привыкли? Или потому что они всосались из других режимов и их там больше?
Я много раз видел сообщения в чате от игроков РБ, которые заходят в СБ и пишут - а в чем разница, я думал тут большие карты хоть. Или “почему берлин на топах, что за фигня”.
Если особенным не будет весело, я не против. Им всегда есть куда пойти. Людям-то с другим вкусом куда?