Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Так вбей ник в поиск тундры. Мою тоже можешь - там еще сильнее различия на технике в 10_2. Дополняю двумя скринами со сходными результатами по технике из своего опыта

Неконтрибельный су-25?

У амх1 работает вычислитель на кабы на илс?

Да. Машина очень сильная, но геймплей уж больно неторопливый

Я хотел нарезать мазуту на супер етендарде, а у него илс сырее, чем его пфар. На глаз определять точку попадания как-то не по кайфу, так что лкабы пришлось отложить.

Был бы у супер етендарда нормальный илс, я бы может быть и не женился я бы намного чаще играл в тсб.

Я говорю, нормальный сетап.
Сегодняшнее, 15/19 в пользу синих. Притом, что в трети боёв сосоли головного мозга бомбили союзный респ или прочие церебральные инвалиды сбивали свои же вертолёты. Прямо эпидемия какая-то.

Спойлер

П.С. а щщёрд. Один РБшный за италию всё-таки прокрался. значит 14/19

ну, в данном случае 34
он вырежет половину команды до того как собьют уж точно

Вот человек задал вопрос:

@BlackCatSpb_1 почему нельзя также?

Я вот лечу на СУ-33, или не на СУ-33, не помню точно, точно на самолете СССР, а может и нет, кстати. Пускаю ракету Р-27 или не Р-27, или вообще Спэрроу или вообще не ракету, я не уверен. Я не могу либо запустить либо не могу запустить захват с них либо вообще ничего не могу, могу только писать на форуме. Или нет, не понимаю. Помогите, пожалуйста. Или не помогайте, не уверен.

3 лайка

Китайцы топы сетапа. Ты их не учитываешь. Я лью воду, или ты?

Магия другой версии которая урезана по БРЭО? Ну как так, урезанная веросия есть, а не урезанная, которая может с тепловизором и нормальным СПО с иглами на сдачу устроить настоящую содомию отсутствует - ну прям волшебство.

Ну я сравню танки по калибру и скажу что перевес в сторону советов. Решение это аргументированое и верное - дисбаланс на лицо.

Расход K хелфаеров меньше расхода B хелфаеров на один танк. Но ты не в курсе. т.к. не летал на том и на том.
В среднем все вертолетные тандемы требуют меньшее количество попаданий чем нетандемы.

Спойлер

изображение
изображение
изображение
изображение
Играл на этой технике эксклюзивно в новом 10_2 (на виггене еще боев 20-25 в АСБ)
изображение

На Z-10 боев 10-15 в 11_2, остальное в 10_2.

Меньше всего импакта на виггене, т.к. машина скорее фановая чем эффективная.
А так пожалуйста - вот объективные цифры того, что винрейт в 10_2 за красных выше.

1 лайк

АМХ буквально лучший вырезатель зениток красных в сетапе. Не пробовал против ОСЫ ешё, но тунгусски сносятся буквально за дистанцией их поражения. Лучшее что они могут сделать - за 40 секунд успеть уехать за домик. Китайские ЗРК корм, стрела опасная только если быдлишь.
Индикация рабочая (набегающая сверху шпаги перпендикулярная полоска), теплака линейной версии в целом хватает для поиска контактов (лайтнинг на преме круче ясен пень). Сейчас еще стало интереснее с возможностью точно ставить метки на танковой карте. Учитывая что полеты обычно на 5-и км можно невзначай отработать как ПАН, что прикольно, когда бомбы кончились, перезарядиться ты не успеешь, а цели танкистам раздать можно. Ну или братюне на вертолете без теплака например (наведется по навточке через карту).

1 лайк

Хотел бы я так на своём етендарде, да никак. Вот вроде бы и дополнительные бомбы дали, радоваться надо, а негде.

Ну тут я согласен, самому смешно читать эту истерику перед/после патча.
НО. Главный тут всё ещё улитос. И с её стороны пока что я вижу только урезание геймплея по собственной инициативе. Что там с результатами тестирования БРов в ТСБ? Что с результатами тестирования ПвЕ ивентов(было на Польше, там на лоурангах надо было пушить всякие укрепления)? Что с тестированием режима Прорыв, который на Новороссийске был? Что там с Мировой Войной? Почему не развили тему динамической дополнительной точки? Где исторические ивенты?
НИ-ЧЕ-ГО. Просто молча всё прикрыто без огласки каких-либо выводов. Так что вполне естественно, что игроки высказывают своё “фе” абсолютно пустым большим картам, где весь интерес сконцетрирован на от силы трёх квадратах.

2 лайка

С точки зрения бизнеса делать нужно не то что хорошо и приятно и клиенту, а то что приносит деньги и не дает его потерять. И вот тут уже от клиента зависит, скажет он НЕТ проекту, кинется в него какулей, или продолжит кушать. Я понимаю конечно, что у нас единственный ресторан с китайской кухней в мире игр, но он так же как и другие рестораны делает еду. Помариновать вартандер без онлайна и погонять в другие игры в свободное время никто не мешает - даже в самом паршивом инди геймплей интереснее и приятнее чем в большинстве режимов игры, даже популярных. Я не призываю к бойкоту, я просто говорю о своем желании видеть саморефлексию у этого стада, которое упарывается в прокачку, потом, влив дни времени говорит что зря его потратило, ливает и сменяется другим стадом. Прикормленные блоггеры не говорят что в игре нет геймплея, что топтир того не стоит, что самое интересное происходит в песке и что контента даже первых двух рангов хватит за глаза. А народ без саморефлексии и голоса свыше этого не выкупает.
И все это поддерживает систему фарма и удоя игроков в стабильном состоянии. Даже создает новые, нелегальные, на всяких сервисах продажи игровых фантиков.
Тут вон давеча игра без фарма вышла и с тугим геймплеем - игроки проголосовали ногами, закрылась спустя пару недель. Наша же позиционирует себя как постоянно обновляемая с большим количеством контента. Про захватывающий геймплей ноль слов. Честно. Если прочитать раздел “Об игре” на главном сайте, там буквально текст “ты можешь стрелять из этого по вот этому”. В целом это способности геймдизайнера к интересному геймдизайну или же его реализации описывает на 99%

2 лайка

Я может путаю, но разве у Этендарта нет лазерных нордов?

Давно склоняюсь к мысли о том, что брэо внутрянки самолетов делается по принципу “лишь бы выглядело со стороны прикольно”. Карты эти дебильные с уехавшими иконками спавнов на мфд, долбоящерские телескопические прицелы ранних самолетов, такие же долбоящерские плавающие нерегулирующиеся не переключающиеся гирооприцелы, индикация на илс сделанная коленно-прикладным методом и т.д…
Так китайцы на алике любят делать, когда товар выглядит как 21-ый палец самого оптимуса прайма, а на деле саперная лопатка с вонючей резиной и оловянной ручкой.

3 лайка

У красных же нет осы в 10_2?
От вагона, стоящего на респауне всем хуже не будет.
А вот танк в центре карты вызывает сложности

1 лайк

Обойдешься без сетапа.
Я ж вроде написал. Выбираешь или или

1 лайк

image

1 лайк

Не заметил.
В любом случае стоя на респауне и не вступая я танковый бой ЗРК никому не мешает